S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 261 страница 280 из 444

261

Мясо пожарила по рецепту, который сама частично придумала, мы в ресторане когда то ели и мне очень понравилось, так и делаем уже много лет.
Основное лук, чеснок и соевый соус, можно перец, а можно и без +  специи. Поджарить мясо, засыпать лук и чеснок, налить немного соевого соуса под конец готовки  + специи,  молотый перец, вместо чили. Если сверху посыпать кинзой, очень приятно освежает.
Мужчинам очень нравится, у нас друзья балдеют от этого блюда, когда они приезжают, я ведро им жарю).
Можно на ночь мясо замариновать в луке, чесноке и соевом соусе, тоже пальцы съесть :playful:
http://sd.uploads.ru/t/hpj3A.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CdGVl.jpg

А насмотревшись на отдыхающих девочек в Европе, захотелось  средиземноморской кухни на гарнир.
Помидоры с базиликом и брынзой, в винном уксусе и оливковом масле.
http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
http://s9.uploads.ru/t/5DJkt.jpg

Всем приятного http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

http://s5.uploads.ru/t/reCFv.jpg

+3

262

Лодочки из кабачков
Возьмите молодые кабачки.
Отрежьте у них хвостики и разрежьте их вдоль на пополам.
Чайной ложкой вынимаем мякоть из кабачков, образовывая лодочки.
Смазываем кабачки с двух сторон маслом, солим и перчим.
Выкладываем на противень дном вверх и запекаем в духовке 10 минут.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на сковороде. Снять чтобы остыла.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавить нарезанную мякоть кабачков и вместе обжарить.
Помидор мелко нарезать, добавить к нему нарезанную зелень, натертый сыр, майонез, измельченный чеснок и куриное филе. Добавить луковую массу и все хорошенько смешать.
Лодочки наполнить начинкой, посыпать сыром и поставить в духовку на 10 минут.
http://s8.uploads.ru/t/kTV36.png

+4

263

#p86150,Феклуша написал(а):

Мясо пожарила по рецепту, который сама частично придумала, мы в ресторане когда то ели и мне очень понравилось, так и делаем уже много лет.
Основное лук, чеснок и соевый соус, можно перец, а можно и без +  специи. Поджарить мясо, засыпать лук и чеснок, налить немного соевого соуса под конец готовки  + специи,  молотый перец, вместо чили. Если сверху посыпать кинзой, очень приятно освежает.
Мужчинам очень нравится, у нас друзья балдеют от этого блюда, когда они приезжают, я ведро им жарю).
Можно на ночь мясо замариновать в луке, чесноке и соевом соусе, тоже пальцы съесть :playful:
-/контент для участвующих в жизни форума/-
-/контент для участвующих в жизни форума/-

А насмотревшись на отдыхающих девочек в Европе, захотелось  средиземноморской кухни на гарнир.
Помидоры с базиликом и брынзой, в винном уксусе и оливковом масле.
-/контент для участвующих в жизни форума/-
-/контент для участвующих в жизни форума/-

Всем приятного -/контент для участвующих в жизни форума/-

-/контент для участвующих в жизни форума/-

Феклуша, выглядит очень вкусно, буду пробовать готовить, только без кинзы, не любим

+4

264

#p86494,Karamurena написал(а):

Всем приветик!
Не устаю благодарить Пику за наводку на рыбу.

Раз уж мы о еде, то напишу простой но вкусный рецепт рыбного филе, тушеного с овощами
Все укладывается слоями в кастрюльку. На 2 спинки филе требуется 1 луковица, 1 крупный помидор и 2 морковки.
На дно кастрюльки чуть подсолнечного масла. Кладём порезанную половину луковицы, далее порезанную кусочкам 1 филе, солим, далее порезанную половину помидора, далее потертую на терке морковку. Морковку смазываем майонезом и кладём оставшиеся ингредиенты в том же порядке и опять смазываем майонезом. Под крышку и на самый маленький огонь минут на 30-40. Готовность определяю по моркови, она дольше всех тушится. Ингридиенты мельчить не надо, иначе будет каша, я все, кроме моркови режу четверть кольцами.
Получается очень вкусная рыбка в подливке, а если с кусочком чёрного мягкого хлебушка, то пальчики оближешь.

Так, пока писала, есть захотела. Пойду похомячу

Отредактировано Феклуша (2019-06-05 20:55:07)

+4

265

Острые и длинные "тещины языки" из жареных кабачков с чесноком :playful:
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Солим их и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем.
Обжариваем с двух сторон.
https://i.imgur.com/crVtmmFl.jpg

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать масло, складываем в глубокую тарелку рядами. На каждый слой выдавливаем чеснок.
Получаем ням ням закуску, которую мы сейчас будем кушать http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/xrEEy6Fl.jpg
Можно сделать соус из сметаны острой.

+7

266

Домашняя Нутелла
https://i.imgur.com/D7q971cl.jpg

b]Ингредиенты:[/b]
Молоко — 1 стакан;
мука — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
какао — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Вскипятите молоко со сливочным маслом.
В отдельной емкости перемешайте муку, саха и какао.
Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.
На завтрак с тостами домашняя Нутелла самое то. http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+2

267

12 подсказок владелицам мультиварок

1. Ставим программу «Тушение», ждем один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите).

2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко.

3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка.

4. Вернемся к программе «Тушение». С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки.

5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую.

6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные!
Мой муж теперь не признает пельмени, приготовленные в кипящей воде на плите =)

7. Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.

8. Программа «Выпечка/Жарка» — просто потрясающие жареные рыба и мясо. Вот вам отличный рецепт: отбиваем мясо, солим\перчим, ставим на 20 минут на режим Выпечки\Жарки (дно смазываем подсолнечным маслом). Потом добавляем сметану и выбираем режим Тушения (30 минут). Пальчики оближешь, гарантирую!

9. Программа «Тушение». 12 часов и у вас на столе прозрачный как стеклышко и душистый холодец.

10. Снова «Тушение». Делаем два блюда сразу: вниз кладем гарнир (рис, гречка, картошка и т.д.), сверху в специальную корзинку (иногда идет в комплекте с мультиваркой) укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски\сардельки. Сок стекает в гарнир – на выходе получается волшебное блюдо, которому даже никакие соусы не нужны.

11. За полтора часа на программе «Тушение» легко приготовится почти любой суп. Не поверите, насколько он будет прозрачный, наваристый и с невероятным запахом…ммм…

12. Режим «Выпечка\жарка». Обжариваем фарш и лук. Переходим на программу «Плов», в фарш добавляем перья или рожки (одни из видов макарон), заливаем все это дело кипятком, но не целиком, верх должен быть не покрыт водой. Солим, перемешиваем, жмем кнопку – и ждем фантастические макароны по-флотски.

+2

268

Сегодня приготовила запеканку из кабачков и баклажан, увидела в инете рецепт - захотелось повторить http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif
Ингредиенты :
https://i.imgur.com/qa6tUCRl.jpg
Режем все кружочками, и складываем рядами.
Кабачок, лук репчатый, картофель, баклажан, сулугуни, помидор  + чеснок и специи кто какие любит.
https://i.imgur.com/IqmOtUvl.jpg
Потом делаем соус сливки со сметаной и укропом, можно с майонезом, поливаем все.
https://i.imgur.com/IRDxds0l.jpg
Ставим на 30 мин в духовку 200-180 °
Через 30 мин, трем сыр на терке и посыпаем сверху и еще на 20 мин.
Все готово, чуть руки все не съели http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/pDjfuWjl.jpg

+7

269

Мммм,вкусно выглядит!!!я б еще грибочки добавила!!!прямо просятся туда,со всеми ингридиентам дружат!!!

Отредактировано g elena (2019-06-17 10:31:17)

+2

270

#p88383,g elena написал(а):

Мммм,вкусно выглядит!!!я б еще грибочки добавила!!!прямо просятся туда,со всеми ингридиентам дружат!!!

Можно и грибы, почему нет :flag:
Шампики

+1

271

#p89220,Lench написал(а):

Феклуша
Как правило вечер в воскресенье посвящён запеканию)) https://i.imgur.com/CROAyM1l.jpg
:flag:
Соль, перец чёрный, розмарин, чеснок, прованские травы. Всё!

+2

272

А у нас на обед морской салат с манго.
Легкий, сытный, диетический, ну очень вкусный..

Ингредиенты:
Заправка оливковое масло, можно лимон или лайм, соль, перец, листья кинзы, базилика, руккола с огорода + листья свеклы (пололи свеклу, лишнее в салат)  :D .
Можно сделать из трех видов салата и зелень любая на ваш вкус.
https://i.imgur.com/Bi2VxWGm.jpg

https://i.imgur.com/aDV3vgzm.jpg

+3

273

#p89295,elina написал(а):

А у меня в холодильнике сейчас фрукты и сыры. Много. Разных. Стараюсь не готовить. Салат недавно сделала. В ресторане попробовала, менеджер рецептом поделился.
Кранч салат, Черри, авокадо, халуми ( напоминает наш сулугуни) гриль, киноа. Заправка оливковое масло, лимон, английская  горчица и мёд. Очень вкусно
Киноа крупа, варить минут 10 на слабом огне. На полстакана стакан воды. Очень вкусная и полезная!

Отредактировано Феклуша (2019-06-24 12:05:07)

+2

274

#p89249,Арина написал(а):

мне как то рецепт подсказали салата :
картошка+соленый огурец+ананас (можно из банки)+курица+майонез, нарезать крупно кубиками по 1 см.
вкус действительно необычный получается.
сейчас не делаю, от майонеза совсем отказалась

Отредактировано Феклуша (2019-06-24 12:09:44)

+1

275

5 рецептов блюд из  кабачков


http://forumstatic.ru/files/0019/82/12/62257.gif

Отредактировано Феклуша (2019-06-24 22:26:41)

+5

276

Летние салаты - 5 рецептов

+2

277

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

+6

278

Феклуша
Интересный способ варки яиц!!! :cool:

+2

279

#p89482,g elena написал(а):

Феклуша
Интересный способ варки яиц!!! :cool:

Да, я тоже вчера удивилась, но тоже слышала, что свежие яйца из под курицы, сложно очистить :dontknow:

Отредактировано Феклуша (2019-06-25 14:45:53)

+1

280

Все получилось, и очень вкусно, рекомендую.
Рецепт кабачковой икры, не заготовка на зиму, просто покушать.
https://i.imgur.com/6vC5Imtl.jpg
Режем кусками морковь, кабачок, баклажан (я добавила) , помидор, перец, лук, соль и перец.
Закладываем в рукав для запекания овощи и наливаем растительное масло, три ложки и в рукаве все перемешиваем. Прокалываем рукав зубочистками в некоторых местах и ставим в духовку на 1 час 20 мин 200 °, но если овощей немного, тогда меньше времени.
https://i.imgur.com/792AXKUl.jpg

Достаем пакет и сливаем всю воду, обязательно.
https://i.imgur.com/CNiMMv8l.jpg

Высыпаем овощи в миску и мнем погружным блендером до состояния каши.
https://i.imgur.com/yERrsm4l.jpg

Укладываем в банки и на хлеб. Ням ням и очень нежно.
https://i.imgur.com/ghNNP04l.jpg

+6


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные