В гостях у Лёвы

Объявление

 форум общения и хорошего настроения.Без хамства и грубостей. В гостях у Лёвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.


Рецептики разные. Кто чего и как готовит.

Сообщений 301 страница 320 из 323

301

Необычные салаты из свеклы

https://takprosto.cc/vkusnyi-salat-iz-svekly/

+1

302

Vnuchki
Сегодня делала конфеты..забыла всё фотить..торопилась...уезжать ..сейчас выложу,что успела сфотать.. http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
https://i.imgur.com/68zqSDRl.jpgтут орех грец. (Просто руками помяла) и кунжут черный.
https://i.imgur.com/pagK4UZ.jpg
Здесь уже добавлено, курага лимонная и урюк шоколадный.
https://i.imgur.com/Uh0ErpZ.jpg
Это уже готовые.. Здесь ещё финик и черный изюм..
https://i.imgur.com/0ypTePz.jpgтак выглядит коробочка из под фиников.

Отредактировано Феклуша (2019-09-04 01:52:02)

+4

303

#p97862,Vnuchki написал(а):

Девочки и мальчики..в этом году провожу эксперимент с огучиками..без кипятка,без уксуса...как бочковые..делала пока на пробу 4 банки..сегодня закрыла..завтра пойду ещё огурчиков куплю..ссыль дать не могу не дома..в машине катаюсь..в поисковике набираете..Огурцы на зиму без кипятка без уксуса.ответы на вопросы выпуск 533....там мужЧина будет..Андрей Ростовский..вот делала по его рецепту..разжёвывает..даж ленивый сделает ..у нас правда таких нет..я так,на всякий случай. http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+4

304

#p98193,Vnuchki написал(а):
#p98184,Valenka написал(а):

Внучки, ждём ваш рецепт http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

да пожалуйста.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif
Шарлотка "вау" http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
масло сл-150-170гр.
сахар-100гр
яйцо-3шт
смет/кефир-1/2стакана
мука-250гр
разрыхлитель-2ч.л.
яблоки-4-5шт.
пудра для посыпки....
в большой салатник с вечера выкладываю масло(нужно мягкое),утром надо
всыпать туда сахар и хорошо размешать(можно просто ложкой).Яйцо- отделить белок от желтка(белок положить в холод,всыпать туда щепотку соли )желток чуть-чуть взбить вилкой и вылить в массу(масло+сахар).в отдельную в ёмкость просеять муку  ,добавить туда разрыхлитель.В миску( с маслом+сахар+желток)добавить кефир(или сметану)- перемешать.Затем высыпать муку с разрыхлителем в общую ёмкость-перемешать..Белок взбить до устойчивых пиков.осторожно ввести в общую массу..немного.перемешать.
Яблоки почистить от кожуры,и серцевинки.порезать не особо тонко,полить соком лимона..вылить массу в форму и выложить яблоки(фото выложу) https://i.imgur.com/pOzlMi3.jpg
и в горячую духовку 200-220.на 25-35минут..
получается не мокрый,нежный..масло и сахар можно -+..кто как любит...сверху можно пудрой и корицей...дед обойдётся... http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/l3OTrEc.jpghttps://i.imgur.com/T80zZbg.jpg
https://i.imgur.com/6CGsDn4.jpg

+5

305

Арина мне предлагала недавно сварить Хаш на баранине, а я сварила Шурпу на баранине :D
https://i.imgur.com/nGx6P0el.jpg

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй.
Баранина 800 Грамм
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый и красный. 3-4 Штук
Перец болгарский 1 Штука
Перец острый 1 Штука
Картофель 5 Штук
Помидоры 500 Грамм
Зелень по вкусу укроп и кинза
Базилик 2-3 веточки
Специи по вкусу зира, кориандр, соль, перец

+4

306

Яблочный пирог на сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г сахара
3 яйца
300 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 кислых яблока
100 г изюма
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
20 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.
К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.
Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.
Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 минут. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.
Форму для выпекания смажь небольшим кусочком растительного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.
На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.
Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!

+3

307

#p98228,Феклуша написал(а):

Шарлотка "вау"

Надо эту Внучки в игнор поставить. А то моя самооценка начинает хромать на все четыре лапы.  http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

Короче.
Три яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель, иногда добавляю грамм сто масла.
Форму для выпечки практически проложить кусочками масла и потом хорошенько размазать их, что бы форма была очень обильно смазана маслом, потом как следует обсыпать всё сахаром и сверху положить яблочные дольки, залить всё тестом и напхать в него много яблок
После выпечки перевернуть, там будет вкусная карамельная корочка.
https://i.imgur.com/czPH4RUl.jpg

+4

308

У Татьяны Толстой есть шыкарный рецепт яблочного пирога. Тож с карамелью.
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ

Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.

В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".

Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).

Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.

Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.

Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.

Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Пирог надо есть холодным.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
В. - Это вкусно?
О. - Да.
В. - Я растолстею?
О. - Конечно.
В. - Как же быть?
О. - Ничего не попишешь.

Вот здесь есть пошаговый рецепт с фотографиями https://www.livemaster.ru/topic/895853- … u-retseptu и вот здесь https://www.foodclub.ru/detail/yantarni … nij-pirog/
(в сети их много).
Это конечный результат.
https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/d/7/9/140909122714.jpeg

Отредактировано Sekira (2019-09-24 13:10:14)

+5

309

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕРЕТЕРТОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
________________________________________________
Тесто: все ингредиенты перемешать и перетереть между собой руками, очень просто и без миксера. Получится тесто, которое можно сжать в комок и оно будет сохранять форму, но рассыпчатое.

2,5 стакана мука
1 стакан сахар
ваниль
разрыхлитель\сода
соль
1 стакан масло растительное или 150-200 гр натёртого на тёрке масла, или маргарина
1 яйцо, или маленький стаканчик йогурта, или сметаны

_______________________________________________
Начинка: можно брать яблоки любые, кислые, сладкие, какие есть. Количество сахара варьируется от кислоты яблок, чем кислее тем сахара больше. Если яблоки сладкие, то 150-200 гр сахара.

2 кг яблок почистить, нарезать 4-7см кусками произвольной формы, но не тонко и не мелко. Припустить с сахаром чтобы яблоки размягчить, можно добавить чуть воды, чтобы они дали сок. Но в готовой начинке вода нам не нужна, она вся должна испариться в процессе приготовления начинки. В зависимости от сорта, они могут разбрестись совсем в пюре, но для начинки желательно, чтобы хорошая их часть была кусочками. Можно добавить корицу, половину чайной ложки. В конце, для неуверенных в начинке в плане крепости, можно добавить 1-2 столовых ложки крахмала, лучше кукурузного. Но можно и без него.
________________________________________________
Приготовление: тесто сформировать в форме для выпекания, насыпав на дно 5-7 мм толщиной и сформировать такой же бортик, прилепив тесто к стенкам такой же толщиной, постарайтесь в уголке между дном и стенкой не оставлять толстый слой. 1/3 теста оставить, чтобы покрошить сверху, когда начинки будет в ёмкости для выпекания. Готовая начинка из яблок с плиты горячая вываливается в эту форму, где уже выложены 2/3 теста, сверху крошится равномерно остальное тесто.
Духовка заранее разогрета до 200С, выпекать 25-30мин. Поскольку яблоки в начинке готовы, нам нужно только зарумянить тесто до нежно-карамельного золотистого цвета.
________________________________________________
Подача: Резать только полностью остывшим, иначе нежная начинка не будет хранить форму.
Приятного аппетита!

+4

310

Нежный пирог из тыквы

https://i.imgur.com/IV2T38el.png

Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.
Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.
А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
https://i.imgur.com/lhEVmbgl.jpg

https://i.imgur.com/bEiFyorl.jpg

+4

311

#p103296,Valenka написал(а):

Торт Черный Принц, фирменный в нашей семье, как-то давно в детстве испекли, нам очень понравился, так и печем его периодически по праздникам, рецепт из советской книги.

Торт в разрезе

https://i.imgur.com/Y4sGVgh.jpg

https://i.imgur.com/FVu2dZtl.jpg

https://i.imgur.com/T6G6SN3l.jpg

+2

312

#p102394,Valenka написал(а):

Морковный торт
Тортик я делаю вот по этому рецепту http://maribela.ru/morkovnyj-tort/
Единственное, количество крема уменьшаю раза в 2 примерно. Я просто промазываю коржи, а выравнивать мне некогда, на эстетику времени не хватает. Главное, что это очень вкусно!
Выпекаю на одном противне, и режу на 3 части. С апельсиновым курдом делаю по праздникам. Можно и без него. Иначе долго, я его заранее за день готовлю. Вчера пекли большой торт, замес 1,5.
Ну тут мне родители помогали.
Очень советую любителям сладкого http://i.imgur.com/kQDOI2O.png

https://i.imgur.com/QVCh0mql.jpg
https://i.imgur.com/rGJNcMil.jpg

+2

313

Дополнение к Черному Принцу.
Торт получается очень сытный, ну по составу видно. Крема по рецепту довольно большое количество, можно делать меньше. Сахар тоже можно чуть убавить в коржах. В принципе, коржи можно тоже сделать поменьше, они высокие, но мы не пробовали.
Тем, кто сидит на диете, не советую  :P

+3

314

#p103918,Isa71 написал(а):
#p103917,Феклуша написал(а):
#p103915,Isa71 написал(а):

На тему: кто что готовил сегодня. Я сырный супчик - любим его за легкость и насыщенный вкус, рекомендую. Быстро, просто и вкусно - все, как я люблю  http://forumfiles.ru/files/0017/e8/e1/39923.gif

Isa71
Напиши пожалуйста рецепт, очень хочу, из какого сыра делаешь и как?

Сначала варю Куриный бульон, потом добавляю нарезанный кубиками картофель, потом пассерованные лук и морковь и минут за 5—10 до конца варки мелко нарезанные плавленные сырки (есть специально для супа, на которых прямо написано - для супа) и мешаю непрерывно несколько минут, чтобы сыр растворился, в самом конце свежую зелень и несколько минут под крышкой. Я ещё до добавления сыра курицу из супа достаю, режу на небольшие кусочки и обратно в суп. Все.
Можно вообще убрать курицу из супа и заменить ее на нарезанные сосиски, получится суп с сосисками на курином бульоне. Но мне лично больше нравится с курицей.

+3

315

#p106788,elina написал(а):

Арина
Это в этой таверне самый популярный салат, весь лимассол туда за ним ездит, называется Дивина. Козий сыр, инжир, салат, гранат, черри, грецкий орех, соус с мёдом

+2

316

Новогодние салаты

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»
https://i.imgur.com/nShAG5ql.jpg

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

https://i.imgur.com/dqXRTRRl.jpg

https://takprosto.cc/salaty-k-novogodnemu-stolu/

+3

317

7 рецептов закусочных шариков

https://i.imgur.com/8kRJw0ul.jpg
https://i.imgur.com/31j30dhl.jpg

https://receptisalatov.com/recipe-652-7 … rikov.html

+2

318

Феклуша
Ваууу!

+1

319

#p111524,Люда Винчи написал(а):

Феклуша
Ваууу!

Люда у нас тут закуток про еду, много очень интересных рецептов от наших девушек и мальчиков. Очень много, рекомендую к просмотру, но только сытой http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+1

320

Феклуша
Даже просто посмотреть приятно!!!

+1


Вы здесь » В гостях у Лёвы » Рецептики разные » Рецептики разные. Кто чего и как готовит.