S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 21 страница 40 из 445

21

g elena
Может.....

+1

22

#p8837,g elena написал(а):

я налила теста вниз гдето сантиметр,потом начинку,потом опять тесто,

А какие формочки лучше брать http://wdesk.ru/_ph/81/2/930490409.gif А то я в формочках ничего не понимаю http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/83559.gif

+1

23

#p8865,Lench написал(а):
#p8837,g elena написал(а):

я налила теста вниз гдето сантиметр,потом начинку,потом опять тесто,

А какие формочки лучше брать http://wdesk.ru/_ph/81/2/930490409.gif А то я в формочках ничего не понимаю http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/83559.gif

Я брала одноразовые алюминиевые формы круглые диаметром где-то 12_15см,есть такие квадратные,прямоугольные,продаются наборами по3-5штук,есть силиконовые,они моются! :-)

+1

24

#p8865,Lench написал(а):
#p8837,g elena написал(а):

я налила теста вниз гдето сантиметр,потом начинку,потом опять тесто,

А какие формочки лучше брать http://wdesk.ru/_ph/81/2/930490409.gif А то я в формочках ничего не понимаю http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/83559.gif


У меня силиконовые формочки

0

25

#p8622,Welena написал(а):

Pikandra
Мне надо👍🏻,можно в личку контакты

#p8668,маша написал(а):
#p8575,Pikandra написал(а):

телефон фирмы и сайт

И мне пожалуйста

#p8683,sinichka написал(а):
#p8668,маша написал(а):

И мне пожалуйста

и я хочу)

Девочки
Сайт http://fishopt.info
Категории рыба- филе
Что я лично брала и мне понравилось
Всегда Филе трески, только такое, каждое филе в отдельном пакете.. вкусное очень..и не перемороженное...отвариваю иногда даже ..реально рыба, а не трава...заливное из нее и судака делаем..жарим..котлеты...маринад...и тд..фсё...коробка 3.4 кг там не много спинок..у меня весь офис подсел на треску...мы по 100 коробок берем иногда...в приоритете из всех...не реклама :D
http://sa.uploads.ru/t/2HCzb.png
Далее..брала
Филе судака 5 кг   - всего 10% льда..
Филе горбуши ( делаю горбушные котлеты)
Филе окуня
Тушки камбалы
Стейки семги
МЯСО КРАБА СВЕЖЕМОРОЖЕНОЕ 2-Я ФАЛАНГА, 500Г
Еще мидии всегда и креветки, все морепродукты...кальмары чищенные...гррбешки итп ..продукты нормальные..не во льду..это самое важное..
На работе берут деачонки мои у них масло слив ичалки и икру красную (моим сотрудникам нравится)...но я ем икру только из магазина "красная икра"...и только горбуша))))
Тел.: +7-977-397-63-47
Мои делают заказ в интернет магазине. Или я сама делала домой. Прочитайте правила доставки. Можно позвонить. Не знаю принимают ли заказы по телефону.

Отредактировано Pikandra (2018-04-09 15:42:01)

+9

26

Pikandra
Спасибо🌻

+3

27

Вчера готовила из лаваша вкусняшки
Лаваш разрезаем на квадраты.
Начинка:творог+сулугуни+адыгейский в равных пропорциях трём на крупной терке.
Мелко режем зелень (укроп,петрушку,кинзу,зелёный лук...)
http://sd.uploads.ru/t/sXc6x.jpg
Крутим либо квадратики,либо как блинчики
http://sh.uploads.ru/t/sx87b.jpg
Затем есть 2 варианта :
1.на сухой сковороде подрумянить со всех сторон,потом выложив в глубокую миску, смазать сливочным маслом.
2.взбить яйцо и в нем обмокнув каждый блинчик,обжарить на подсолнечном масле со всех сторон.
http://sd.uploads.ru/t/dg3QK.jpg
Приятного аппетита.
И,кстати,начинка может быть любой:тушеная капуста,картофель с грибами...

Отредактировано Welena (2018-04-21 16:47:19)

+6

28

Крутим как квадратики- это как? Как блинчики понятно) Спасибо попробую)

0

29

#p13082,Левад написал(а):

Крутим как квадратики- это как? Как блинчики понятно) Спасибо попробую)

Левад
Наверно,  как конвертики заворачивать,  и получается как квадратики :playful:

+1

30

Положу здесь...
Маринад для шашлыка: лучшие рецепты маринада

Полезные советы для приготовления маринада

Маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.
Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Эмалированная кастрюля, обычное ведро или даже полиэтиленовый пакетик на худой конец будут лучшим вариантом, чем алюминий.
Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете, а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирай рецепт более «ядреного» маринада, который сделает свое дело за 2-3 часа. Но не передержи, ведь тогда мясо может горчить.
Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно.
Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше.
Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Оригинальные рецепты маринадов для шашлыка

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей вырезки;
2-3 см корня имбиря;
2 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки кунжутного масла;
1 столовая ложка любого острого соуса;
1 столовая ложка рисового уксуса;
100 мл соевого соуса;
6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Очисти и мелко поруби чеснок. Корень имбиря натри на крупной терке.
В глубокой емкости соедини соевый и острый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, столовую ложку имбиря и чеснок. Хорошенько все перемешай.
Мясо нарежь небольшими кусочками, помести в целлофановый пакет или кастрюлю, залей маринадом и отправь в холодное место на 8-12 часов.
Мясо нанижи на шампуры и, периодически поливая остатками соуса, в котором оно мариновалось, обжаривай на углях до готовности.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:

800 г куриного филе
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка куркумы
щепотка кайенского перца
сок 1 лимона
1 чайн. ложка тертого корня имбиря
5 стол. ложек растительного масла
деревянные шампуры

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Для маринада чеснок очистить и истолочь, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лимона, имбирем и маслом.
Положить курятину в получившийся маринад и оставить на 15 мин. Нанизать кусочки филе на шампуры, предварительно замоченные в холодной воде. Посолить по вкусу, положить на гриль и жарить 5-7 мин, время от времени переворачивая.
По этому рецепту шашлычки можно приготовить и из филе индейки!

Шашлык с ананасами в оригинальном маринаде

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг свинины
4 луковицы
3 киви
кусочек корня имбиря (около 3 см)
1 банка консервированных ананасов кольцами
2 апельсина
2 стол. ложки соевого соуса
специи для мяса
2 небольших яблока
свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кольцами.
Киви очистить и мякоть измельчить в блендере. Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. С апельсинов снять теркой цедру, сок отжать.
Для маринада мякоть киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, апельсиновый сок и цедру перемешать с соевым соусом. Добавить специи для мяса. Получившимся соусом залить мясо и оставить на 3 ч.
Каждый кружочек ананаса разрезать пополам. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, мясо, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне. На стол подайте, украсив зеленью.

+4

31

Быстрые рецепты маринада для шашлыка

По-баварски (на 800 г свинины): 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Маринуй минимум 2 часа.

По-мексикански (на 800 г креветок): 50 г текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина, 2 стол. ложки оливкового масла, кориандр, соль. Маринуй 1 час.

По-тайски (на 800 г курицы): 400 мл кокосового молока, 3 стол. ложки сахара, по щепотке имбиря и карри, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого чили. Маринуй не менее 1 час.

По-китайски (на 800 г баранины): 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуй 2 часа.

По-гречески (на 800 г рыбного филе): 50 мл оливкового масла, соль, перец. Смажь филе и поставь в холод на 1 час.

Вегетарианский вариант. Если ты следишь за фигурой и шашлык для тебя — недопустимая роскошь, приготовь овощи гриль. Такая еда подходит всем, но особенно тем, кто соблюдает диету. Готовится все быстро и без лишних хлопот, надо лишь не забыть вовремя снять овощи с решетки. В процессе запекания овощи пропитываются собственным соком и сохраняют аромат.
Рецепт. Нарежь баклажан тонкими пластинками (вдоль), посоли, дай постоять 10 мин. На молодую вареную картошку положи ломтик сыра, на сыр — веточку укропа. Заверни все это в баклажан, закрепи деревянной зубочисткой — и на решетку.

+3

32

консервация с аспирином
"Помидоры-половинки"
На дно 1-литровой банки положить зелень (чеснок, укроп, хрен, ...) далее - помидоры срезами вниз, потом - лук кольцами и  морковь кольцами. Содержимое залить кипящей водой, оставить на 10 мин., затем воду слить.
Рассол: на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 3ст.ложки сахара, 1 ст.ложка раст.масла (хватает на 2 литровые банки).
Кипящим рассолом залить помидоры + несколько капель уксусной или лимонной кислоты + большая таблетка аспирина. Закатать.

ПС Приятного аппетита!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and … blush2.gif
По вкусу получаются - как томаты в собственном соку, если кто помнит - болгарские или венгерские (в советские годы).

+4

33

Рецепт Соус Бешамель от Vnuchki

Феклушенька...я готовлю прям классический...НО..в соус идёт сл.масло..ну грамм 80...+ол.масло…(чтоб масло не подгорело и не было горчинки).. я так  не люблю...и ваще я готовлю только на топлёном масле(тхи) ...везде где идёт сл.масло….топлю только сама. и много...стараюсь в летний период..(до сентября,самое хорошее масло)....чтоб и дочкам  досталось..их тоже к этому приучила..много лет уже...
Соус Бешамель..
в сковородку грамм 75-80 сл масла(топ.ст ложку),как только масло разойдётся(растопиться) кладу ст.ложку пшен.муки ..перемешать до однородной массы..и в эту массу начинаю вводить молоко тонкой струйкой..размешивая венчиком...(не будет комочков)и помешивать .до тех пор пока эта не будет по консистенции напоминать сметану...минут 2-3....
отступление -можно делать на мендальном молоке...с любыми травами...с жидкими сливками...т.е.очень много вариантов..но основа,та,что я написала...
Я сегодня делала котлеты...надо было сфотать..но закружилась,забыла...попробую описать...
котлетка формой напоминает корытце...ну такая лепёшечка с бортиками...и во внутрь(в это корытце) кладём кусочек помидора, разрезанную вдоль(кружочек тоненький)...на помидорчик тонкий кусочек сыра(можно натёртый сыр) ...и сверху поливаем соусом Бешамель ..и в разогретую духовку...тем-ра гр.180...(смотря какая духовка) минут на 25..Ребята это нечто!!! Разрезаешь ножечком,а от туда вытекает сырочек и соус... http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif подхватываешь вилочкой и кладёшь в ротик...и блаженствуешь.... http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Отредактировано Феклуша (2018-05-26 15:21:57)

+3

34

Чебуреки от Vnuchki

А чебуреков масса рецептов теста ...и с яйцом и без яйца ,   со сметаной и заварные..вам какой?
сегодня я делала с яйцом(1 шт)..+вода (100мл)+ мука...сколько возьмёт...я в магните покупала муку Макфа-твёрдых сортов...ни чё так ,хорошая...
и дать тесту полежать ,только накрыть плёнкой ,чтоб не заветрелось …
начинка любая...сегодня ассорти..1).фарш сыр.+лучок,соль,перец+очень холодной водицы...хорошо вымесить..
2)картофель отварить,сделать мятуху и туда заранее поджаренные лучок и белые грибочки на топ.масле…
3)Шпинат прогретый(минут2-3 на сковороде) +натёртый сыр...тоже очень вкусно...можно поперчить...
вроде старалась подробно...но после коньячка...сложно как то писать... http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
спрашивайте если чё ,завтра напишу...

Отредактировано Феклуша (2018-05-26 15:21:29)

+5

35

Огурцы малосольные. от druppy

Другой рецепт.  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif

На 1 литр минеральной воды. От 1 до 2 столовых ложек соли.
Пучок укропа, 3 дольки чеснока. Большая банка.
Огурцы сколько в неё влезет.
---
Половину укропа вместе со стеблями мелко порезать и на дно.
Огурцам обрезать хвостики и понапихать полну банку,
засыпая чесноком, порезанным на ломтики.
  Соль размешать в стакане минералки, вылить к огурцам,
Залить оставшуюся минералку и хорошо взболтать,
чтобы соль разошлась.
Вторую половину укропа мелко порезать и засыпать сверху. 
Раствор должен покрывать огурцы полностью.
Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Через сутки можно есть. Остаются малосольными 2-3 дня,
Может, и дольше. Но у меня так долго не живут.
Ну, оочень  хрустящие. Я думаю, все дело в пузырьках. )) http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_42.gif

+8

36

Творожное печенье "Ракушки"
Быстро и вкусно:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
http://s8.uploads.ru/t/peMFk.jpg

+4

37

Эчпочмак
по русски Треугольник

Тесто
Стакан воды,стакан молока,2ст.ложки сахарного песка,1ч.ложка соли,пол стакана подсолнечного масла...
Эту смесь ставим на огонь доводим до кипения,затем готовим дрожжи..
Дрожжи
На полстакана тёплой воды 2ч.ложки сахара..и маленький пакетик дрожжей
«Момент»..
После того,как смесь для теста остынет (нужно чтоб было тёплой)...Все приготовленное смешиваем и добавляем муки...
Это получилось у нас тесто Его надо поместить в тёплое место,чтобы «поднялось»http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif (не знаю,понятно написал нет http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif )

Пока тесто «поднимается»..готовим начинку..
Чистим картошку,нарезаем на мелкие кубики...
Берём мясо (говядина)..нарезаем мелкими кубиками(нам нравиться в виде фарша)...плюс к этому мясу,можно добавить маленький кусочек гусиного мяса...(будет очень вкусно)
Берём репчатый лук(1головку),мелко нарезаем...
Все это смешиваем..добавляем по вкусу соль и перец...
После того как поднялось тесто готовим сами эчпочмаки...
Заготовки эчпочмаков раскладываем на противень и помещаем в духовку,разогретую до 200 градусов на 40-45 минут
После
Того вытаскиваем из духовки... заливаем в треугольники бульон2ст. Ложки(говяжий или куриный(кому что нравиться))
Пока писал этот рецепт..чуть жену не потерял http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
В пух и прах ..чуть не рассорились...
Детали..что нужно смазывать противень,сколько нужно граммов...она говорит,что Вы все знаете http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif
На всякий случай..Приятного аппетита http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+10

38

От Vnuchki
Кабачки по-Любски

Рецепт обещала...а потом подумала,наверно каждый знает его..да и в бане писала его..
Кароч: всё примерно ...вы ж не будете взвешивать ..
4 средних кабачка +4 средних томата +4 зубчика чеснока +грамм 200 сыра..
Можно кабачки чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством масла...
я делаю и так и так...по настроению и времени( при наличии или отсутствия оного) ...
нарезали кабачки колечками и сложили в противень =первый ряд
на кабачок - мелко нарезанный чесночок …=2 рядок
следующий ряд -тонко нарезанная кругляшками помидора =3ряд
по желанию можно покрыть майонезом..(я кладу майонез в угол пол.пакета и уголок очень маленько надрезаю) получается выдавливаю очень тонко и "сеточкой" выходит  ...
в разогретую духовку (до 180 гр.) на 25-30 минут...и только потом рассыпаю сверху сыр...я люблю много сыра..поэтому кладу не 200 грамм...ещё на 7-10 минут...зато можно кушать
без хлеба..когда обжаренный кабачёк (  и обваленный в муке+ чуть соли )  ,конечно вкуснее....образуется сок от кабачком ,томатов , сыра и муки...получается своеобразный соус...обычно кушают даже те ,кто равнодушен к кабачкам... http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
Всем любителям кабачков привет.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

+7

39

sinichka
Рецепт творога
http://s5.uploads.ru/t/nMYbj.gif

творог, с недавних пор, я стала делать сама (меня напрягает в составе магазинного творога - хлористый кальций).
Литр молока + литр кефира - в 2-х или 3-х литровую банку,  и - на водяную баню. Процеживаю через металлическое сито. Творог получается абсолютно некислый. Молоко должно быть не "долгоиграющее", покупаю в Избенке (с маленьким сроком реализации). Чем жирнее молоко и кефир, тем больше получается на выходе творога.

+2

40

Pikandra

Рецепт творога
Я тоже сама для покушать...уже года 4 так делаю ...только в мультиварке на 3 часа...на 80 град..он сворачивается медленно...только вместо кефира ряженку добавляю в молоко..нам так больше по вкусу нра...
А хлористый для сворачивания быстрого молока добавляют..мне тоже не нравится... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+2


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные