S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 421 страница 435 из 435

421

Рецепт творожной запеканки

Мне очень понравилась.
Состав указан в граммах, единственное Творог Савушкин продукт очень крупинчатый, буду делать только из Избенки, можно заменить любым по вашему вкусу 680-700 грамм.
Также состав подходит для сырников, запеканка нежная и поднялась. Но я открыла печку и она опустилась, не надо было этого делать.
Манки 3 - 4 столовых ложки.
Яйцо 1-2 шт в зависимости от количества.
Кто хочет сахар может добавить.
Творог Лактика, это мягкий творог, можно греческий йогурт или если не на Диете, то сметану.
https://i.imgur.com/dzUEYuRl.jpg
https://i.imgur.com/bODKI5ul.jpg
Пысы, а вы как делаете сырники и запеканку, поделитесь рецептами  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

+3

422

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов

Блины на кефире
https://i.imgur.com/favMIlql.jpg

+3

423

Блины  на  пиве
3 яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, сода=-взбиваем венчиком
+ 1 стакан  пива(живого) + 1 стакан молока + просеянная  мука=взбиваем
чуть  гуще чем  нужно
+ масло  растительное (4 ст.ложки)
в конце  добавляем кипяток  до  той консистенции которая  нужна.
ЖДЕМ  20-25 МИНУТ!!!
Жарим  блины!!!
Они получаются все в  мелкую  дырочку  и  очень вкусные!!!

Отредактировано Ева Горо (2020-03-01 13:43:48)

+1

424

Запекашки
Творог Избенка 9 % - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Йогурт греческий Избенка, Теоs, Лактика - 140-160 гр.
Или сметана 10-15%
Манная крупа - 15 гр (2 ст. л), можно 3 ст. л
Ванильный сахар - 2 пакетика - 20 гр
Разрыхлитель -  5 гр
Всё смешать миксером, силиконовые формы смазала кисточкой растительным маслом, чуть чуть, на 180 гр, 30-40 мин, режим конвенция у меня.
https://i.imgur.com/j133lIKl.jpg
https://i.imgur.com/CHriK7Cl.jpg

+3

425

https://i.imgur.com/v21qe9ql.jpg
https://i.imgur.com/DSn8SQ5l.jpg

+3

426

Вот, перед праздником вспомнила (давно не готовила): рис в духовке. Обжарить (или пассеровать) лук и морковь, промыть рис смешать все в противне, залить водой 1:2, накрыть фольгой и на 180 градусов в духовку минут на 40-60 (зависит от наличия конвекции). Специи и соль по вкусу. Можно делать 2 в 1: куру, рыбу, котлеты рыбные туда же засунуть... Одно но: если кура, то ее нужно либо отварить, либо обжарить до полуготовности, иначе полусырая будет!
Да! Противень не помешает смазать маслом растительным! Не потому, что пригорит, а для сочности.

+4

427

Не леди
Сделаю рис в духовке, никогда не делала так. Спасибки))

+3

428

Феклуша
Хочу отдельно тебя поздравить с праздником! Здоровья, любви и благополучия тебе и твоим близким (родителям, в частности). Спасибо тебе большое за твои рецепты ,фотографии! Как они хороши! Наслаждаюсь ими всё время! http://s.rimg.info/c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif

Борис Кустодиев (7 марта 1878 — 26 мая 1927)
https://i.imgur.com/d8fHeC1l.jpg

https://i.imgur.com/fo065HAl.jpg

Отредактировано Neva (2020-03-08 16:13:44)

+6

429

Neva
Спасибо большое, очень тронута. Я стараюсь, чтобы было полезно и каждый для себя нашёл, что то свое.  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif
И тебя с праздником, не пропадай пиши, у тебя очень интересные посты всегда, все взаимно с праздником, милая Neva.

https://i.imgur.com/xPxXw7Dl.jpg

http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif
Кустодиев великолепен :cool:

+6

430

12 отличных подсказок владелицам мультиварок!

1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).
Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон.
Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

http://forumfiles.ru/uploads/0019/82/12/22/t17481.gif

+4

431

Салат
Нарыли мы тут в каталоге Магнита салатик... Даже я с удовольствием лопала, хоть и не люблю майонез (но, думаю, его можно заменить йогуртом, или сметаной), в общем, вот рецепт:
Смесь лесных грибов, свежий огурец, зелёный лук, ветчина, майонез.
Ветчину и огурец порезать мелкой соломкой, лук и грибы мелко нарубить, грибы обжарить, присолить слегка и добавить специи по вкусу. Когда грибы остынут,все смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

https://i.imgur.com/579MBvpl.jpg

Отредактировано Не леди (2020-03-23 00:09:35)

+4

432

5 Рецептов Салатов из Редиски

1. Салат с редиской, сыром и курицей
редис - 150 г
куриная грудка отварная - 300 г
листья салата - 200 г
яйца вареные - 2 шт.
сыр “Фета” - 100 г
йогурт салатный - 2 ст. л.
горчица французская - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый  - по вкусу

2. Салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст. л.
соль
перец черный молотый
масло растительное не рафинированное - 3 ст. л.

3. Салат с редиской, огурцами и зеленью
редис - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
огурец свежий - 2 шт.
лук зеленый - 150 г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
йогурт салатный или сметана - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

4. Весенний салат с редиской
редис - 250 г
листья салата - 100 г
кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
уксус яблочный - 1/2 ст. л.
масло растительное нерафинированное - 2 ст. л.

5. Салат с редиской и зеленым горошком
редис - 250 г
зеленый горошек - 1 банка
яйца - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый
соль
сметана - 2-3 ст. л.

+4

433

Феклуша, я  напишу  рецепт по  памяти как  делаю я)) В сети  наверняка полно  правильных рецептов  и  разных))
Итак:
Овощи со свининой  по китайски
Нарезаем кусочками свинину, обсушиваем, солим, перчим и посыпаем  крахмалом (на полкило мяса  хватит 1  ложки с верхом)
Нарезаем кубиками не  более 2 -3 см; Перец болгарский  красный  и  зеленый, лук, морковь,  и  баклажаны.
Разогреваем  ОЧЕНЬ хорошо сковороду, добавляем масло (любое) и на  раскаленную сковороду  кладем мясо, жарим  до корочки минуты 4.
На второй тоже  разогретой сковороде  обжариваем  овощи: лук.морковь, перец, баклажан. Тоже  не  больше  4 минут
Разводим в чашечке ложек 5 соевого соуса, 1ст. ложку сахара, 2 ст.л воды и еще  приправа китайская  мы  ее  называем Малосянь..там  дядька  нарисован)) ее чуток и немного  лимонного сока (один  жим).
Потом соединяем мясо  и  овощи  и  заливаем соусом...тушим  минуты 3-4 + кунжут..и ФСЕ!!! Должно  получиться все как в  расплавленной карамели....И сразу  горячее подавать)))
Вот фотку  нашла в сети похоже  на  мое  блюдо почти) Только синеньких  не видно  и кунжута  нет))
https://i.imgur.com/Vev3KAul.jpg

+3

434

Китайская приправа маласянь имеет следующий состав:

соль;
вкусовая специя вей-цзин;
белый перец;
душистый перец;
экстракт говяжьего бульона;
сушеные овощи;
виноградный сахар;
пряности и т.д.
https://i.imgur.com/8KUk6Hwl.jpg

+2

435

"Бешбармак по-нашему"
Лучше  брать свинину, ну или классически  баранину.
Мясо режем, кладем в кастрюлю-казан, + лук, морковь,соль, черный  перец молотый.
Все  это тушим до  готовности мяса.
В начале  немного масла, потом можно чуть воды.
Когда  мясо готово + воды, так чтобы  мясо закрылось  на  1=2 мм.
До начала всего процесса  заводим  тесто, как  для  пельменей, но на 1 яйцо  больше.
И оставляем его  либо под  полотенцем, либо в  полиэтилене, либо бод чеплашкой минут на 30.
Потом  раскатываем  большой круг  из всего  теста и посыпаем его щедро, мелко  нарубленным луком репкой.
Потом  прокатываем скалкой  , втаптывая слегка  лук в  тесто.Сворачиваем в  рулет, сжимаем и нарезаем
кусочки  шириной  не  более  изоленты.
И потом  кладем  эти "розочки на  мясо, на  бульон.Т.Е они  не  должны  тонуть в  бульоне!! Это важно!!!
И тушим  до  готовности  на  среднем  огне..Эти розочки  будут вкуснее самого мяса!!! У меня  семья  за  них в  драку
особенно сыновья!!!
Приятного аппетита!!

Отредактировано Ева Горо (2020-03-30 12:49:14)

+2


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные