SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 441 страница 460 из 653

441

#p135655,Ева Горо написал(а):

Эти розочки  будут вкуснее самого мяса!!! У меня  семья  за  них в  драку
особенно сыновья!!!

Я тоже такае блюдо делаю, в моем варианте: вместо свинины - курица, начинка на тесте состоит из обжареного лука+моркови+грибы) название блюда - Штрули  :flag:

+5

442

#p137000,Lench написал(а):

Я тоже такае блюдо делаю, в моем варианте: вместо свинины - курица, начинка на тесте состоит из обжареного лука+моркови+грибы) название блюда - Штрули  :flag:

Я знаю  и  этот  рецепт  и  иногда  делаю)))Он еще  называется  "Курица по-еврейски" только в  этом  случае  без  грибов))А вот с  грибами  не пробовала)  и  значит  это Штрули...Надо  записать себе  3  вариант)))

+5

443

Даааа уж,зашла,почитала пошла кушать,слюнки потекли  :D

+5

444

Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?  :dontknow:

+4

445

Ева Горо
А я твои варианты не знала  [взломанный сайт] !
А мне нравится:
Котлеты по-еврейски http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Рубленое мясо ( филе бедра курицы, филе грудки)- 1кг.
Лук репчатый - 2 -3 средних размеров мелко порезать,
яйца -3-4штуки,
кукурузный крахмал 3 ст.ложки без горки,
вегета(Натур без глутомата)- 1 ст.ложка,
майонез  - 4 -5ст.ложек полных,
перец молотый, на соль попробовать, если что- добавить ещё чуть Вегеты.
Все хорошо размешать и дать постоять час. Консистенция очень густой сметаны должна быть.
Жарить на оливойле как оладьи.
Очень удобно ,пожарил сколько нужно, остальное убрал в х-к, потом пожарил по мере надобности  http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif .

+6

446

#p137452,Lench написал(а):

Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?  :dontknow:

А это точно был натуральный горох? Вот больше ничего в голову не приходит, честно! Производителя сменить надо, однако!

+4

447

Картошка, однако! Вчера попробовала рецепт, честно стыренный с просторов инета - ушло на "ура"!:
Пара луковиц (крупненьких, можно больше!) Резать мелко, или полукольцами- на ваш вкус. Картошку нарезать на бруски размером чуть больше, чем на жарку. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, закладываем лук, сверху картофель, заливаем все это смесью из томатной пасты, соли и специй по вкусу. Заливаем так, чтобы картошка не "спряталась" под водой -это важно! Так, чтоб прикрыло, но не с верхом! Ставим на режим жарки минут на 50-60 (я на час ставила), в начале можно крышку закрыть, чтоб закипело, потом открыть до конца готовки. Готовую посыпать укропом - вкусно и не стандартно!
https://i.imgur.com/0T0BaXv.jpg

+8

448

#p137506,Не леди написал(а):

Картошку нарезать на бруски размером чуть больше, чем на жарку. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, закладываем лук, сверху картофель, заливаем все это смесью из томатной пасты, соли и специй по вкусу.

Очень интересный рецепт, обязательно сделаю.

+4

449

#p137452,Lench написал(а):

Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?  :dontknow:

Выкинь и купи новый. Что то с ним не так, может чем то обработали, такое бывает.

+4

450

#p137511,Феклуша написал(а):

Выкинь и купи новый.

Да спасибо - так и сделаю))) Странно то, что это остатки, я раньше его готовила - такого не было  %-)

+3

451

#p137454,Lench написал(а):

Котлеты по-еврейски http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Я думала они без мяса http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

+3

452

http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+2

453

#p137452,Lench написал(а):

Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?  :dontknow:

Ленчик, это , скорее всего  такой  горох)) У меня  было  однажды)) Я его потом весь собачке сварила...Не парься)))

+3

454

Каши
Шпаргалки :D
https://i.imgur.com/2O0TwA5l.jpg
https://i.imgur.com/sU9hGUBl.jpg
https://i.imgur.com/Znle6i5l.jpg
https://i.imgur.com/rmwji12l.jpg
https://i.imgur.com/ZBaCfbhl.jpg
https://i.imgur.com/cXq1bTfl.jpg
https://i.imgur.com/HohbIkdl.jpg
https://i.imgur.com/2snSCJql.png
https://i.imgur.com/7cNCk9Dl.jpg
https://i.imgur.com/RXskuEvl.jpg

+4

455

Всем доброго вечера!

Феклуша
Я хочу, если буду печь, по рецепту Марии Белой, мне у неё нравятся рецепты.
У неё есть и дрожжевой, и без дрожжевой:
http://maribela.ru/drozhzhevoj-tvorozhn … bez-opary/
http://maribela.ru/bezdrozhzhevoj-tvorozhnyj-kulich/
Заранее нам сложно загадать, надеюсь, будет возможность, времени нужно на это достаточно, но я обожаю куличи, особенно домашние. Точнее, именно такой правильно сдобный кулич: чтобы не слишком сладкий, но и не пресный. Покупные, как правило, либо то, либо то. Очень редко попадаются вкусные. Кексы я вообще не понимаю. Нет ассоциации с куличом.
Очень хорошие куличи и пасхи были в Алых Парусах, их производства. У них вообще было много достойной еды. Не сравнить с другими сетями. Эксклюзив.
Но они почему-то закрыли свои магазины.
Жаль.

Но самые вкусные куличи однозначно это мамины  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

+17

456

Оказывается гречку неправильно варю,а такую крупу полента вообще ни разу не слышала...век живи,век учись,спасибо!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

+2

457

Всем доброе утро!

Девочки, какой интересный я нашла рецепт! Если кто-то на него решится, тот будет герой. Ещё и с интересной историей.

https://pravoslavie.ru/92870.html

Заварной кулич

Одной из первых моих кулинарных удач был пасхальный кулич. И неспроста!

Прасковья Петровна (моя прапрабабушка) жила в Кировограде, а там неподалеку имение отца Троцкого – Бронштейна. Имение было очень богатое и большое. Бабушка Паша была у Бронштейнов кухаркой. Но не простой, а «белой кухаркой». Ей платили весь год за то, что на праздники – Пасху, Рождество или Троицу – или когда приезжали гости, ее вызывали в имение, и она готовила исключительно вкусную изысканную трапезу. С тех пор все женщины в нашем роду вкусно готовят. Наверное, это как-то передается по наследству, тем более что больше ничего ценного передавать не получалось. Бабушка очень хорошо отзывалась об отце Троцкого, говорила, что очень он был щедрый и добрый человек, никто о нем не мог сказать плохого. Когда она после праздников уезжала к себе домой, ей нагружали целую телегу еды. На Пасху она пекла ведёрные куличи в русской печи. Считалась лучшей в этом деле.

Ее муж Алексей был столяр-краснодеревщик: делал очень дорогую и красивую мебель для всего города. К Пасхе он сколачивал ящик, засыпал его землей и сеял в него травку. К Пасхе травка всходила: ярко-зеленая, свежая. Кажется, это была пшеница. Тогда посередине короба ставили большой ведёрный кулич, который обкладывали крашенками. Это было неописуемо красиво!

Как-то раз на Пасху бабушка приболела и послала своего мужа освящать пасхи и куличи к заутрене. А он был не особо верующий и просто зашел за угол, посидел-покурил, а когда начали звонить после службы и люди потянулись обратно с освященными куличами и пасхами, принес всё домой. Прошло 30 лет, и дед умер во время голода. Им совсем нечего было есть, на Украину не доходили даже те посылки, что дочь Матрена (моя прабабушка) высылала из Москвы. И умирая, дед признался, что тогда не освятил куличи. Бабушка очень переживала, считала, что от этого и умер – от того, что не соблюдал посты, не молился, не верил, да и обманывал, как оказалось. Сама Прасковья была глубоко верующей. К ней часто приходил в гости местный батюшка – очень ее уважал. Умерла прапрабабушка в возрасте 113 лет.

Как только я узнала, что баба Паша была такой искусницей в пасхальных яствах, я поставила своей целью найти тот самый рецепт заварного кулича, который она выпекала. К сожалению, ни у мамы, ни у бабушки ничего подобного не нашлось, не сохранилось. Но я не унывала. Я перерыла огромное количество кулинарных книг, нашла и дореволюционное переиздание со всевозможными рецептами, но того, который описывала бабушка Тома, не находилось. Бабушка лишь говорила по памяти, что рецепт очень трудоемкий, заварной и требует большого количества желтков. Где-то в глубине души я всё-таки не оставляла надежду, что он существует.

И вот накануне Пасхи 1998 года муж возвращался домой на электричке и купил у какой-то старушки газетку. В ней-то, в рубрике старых рецептов, я и обнаружила то, что искала. Когда я начала его читать, у меня сразу сердце сильнее забилось: «Это он!»

С тех пор мы печем этот кулич каждую Пасху почти 20 лет.

Это достаточно трудоемкий и затратный рецепт, но, попробовав его хоть разок, вам больше не захочется есть никаких других куличей: мякиш получается темно-золотистым, волокнистым (а не пористым, как обычная сдоба), а по душистости он превосходит вообще все куличи, когда-либо мною пробованные, потому что в состав входит кардамон и мускатный орех.

Заварной кулич и пасха
Заварной кулич и пасха
Кулич заварной
1,800 кг просеянной муки
100 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих)
4 ст. молока
20(!) желтков
500 г сахара
400 г сливочного масла
200 г изюма
50 г коньяку
50 г цукатов
6 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л молотого кардамона
1 ч.л. тертого мускатного ореха
6 ч.л. ванильного сахара (но я лично его не добавляю, чтобы не «забивал» остальные пряности)
2 ч.л. соли
2 ч.л. шафрановой настойки (несколько листиков шафрана залить столовой ложкой кипятка и настаивать 30 мин)
Опара

2 стаканами кипящего молока заварить 200 г муки, быстро размешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы (смесь 1).
Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока, смешать с 200 г муки, оставить на 10 мин. (смесь 2).
Соединить смеси 1 и 2, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место на 1 час и более.
Сдоба

В это время желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Через час половину заливки внести в опару, добавить 500 г муки, вымесить и дать подойти еще час.
Затем вылить оставшуюся половину, добавить 1 кг муки и месить, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно теплое жидкое масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти.
После вторичного подъема осадить тесто до первоначального положения, добавить 2/3 изюма и цукатов, обваляв их предварительно в муке, и дать тесту подойти в третий раз.
Разделить на куличи (приблизительно 4 среднего размера), залить тесто в формы до половины и дать подняться до 2/3 формы, обмазать желтком крышечку и печь приблизительно 45 минут. В середину кулича перед выпечкой можно воткнуть тонкую лучину, тогда тесто будет равномерно подниматься и крышка не «съедет».
Кулич готов, если вынутая для проверки лучина окажется сухой.

+8

458

#p139042,g elena написал(а):

Оказывается гречку неправильно варю,а такую крупу полента вообще ни разу не слышала...век живи,век учись,спасибо!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/curtsey.gif

Я вчера сварила, как на картинке, все моментально получилось, я все время крупу в холодную воду насыпала, а вчера в кипяток, получилось быстро http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Кстати нашла интересный рецепт и вкусный, никогда так не делала, все время отдельно :playful: 
Гречка с мясом в мультиварке.

Для этого нам понадобятся:
450 гр. – мяса,
240 гр. – гречки,
120 гр. – лука,
120 гр. – моркови,
Соль и вода.
Способ приготовления: В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить воду, готовить 1 час (говядину) или 30 минут (курицу, свинину) на режиме «тушение», по истечении времени добавить промытую крупу, соль и воду, готовить на режиме крупы/рис/греча 35 минут.
Приятного https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/23514.gif

+1

459

Я с гречей вообще не морочусь: да, объем 1:2, но! Промыла (она часто реально грязная сейчас попадается, от разных производителей! Плюс всплывшие зерна, как и в рисе, надо слить, они пустые и не полезные!), Залила водой, подсолила и поставила до закипания. Закипело, огонь на средний и жду ровно 25 минут - идеально!

+2

460

#p139287,Люда Винчи написал(а):
#p139286,Karamurena написал(а):

Всем  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

Как делишки?

Да никак. Шёл 17-й день сурка, +2 кг. Тоска.  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/83559.gif
Сходила сегодня в Палыч, купила два больших кулича, один уже доедаем. Обожаю от Палыча.
Самой печь лениво. Зато научили печь хлеб. Магазинный теперь не покупаю, небо и земля
https://i.imgur.com/RRqhGRRl.jpg

Отредактировано Karamurena (15 Апр 2020 19:42:35)

+18