SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 481 страница 500 из 653

481

#p145254,Lench написал(а):

Феклуша
Красиво очень, а если еще и вкусно, то вообще  :cool:

Ленч, очень рекомендую эту рыбу, если не покупала, вкусняшка и недорогая. 400 рублей в Глобус 1 кг.

+3

482

Запеканка из кабачков духовке: рецепты для тех, кто на диете – и не только!

Овощная запеканка в духовке с кабачками – блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за один час.

Запеканка из кабачка с сыром в духовке – это классика. Дополните блюдо сметанной заливкой и посыпьте сверху сыром. Янтарная корочка и нежный сливочный аромат произведут незабываемое впечатление на дегустаторов.

Необходимые ингредиенты
кабачки – 1 кг;
сливки – 10 стол. ложек;
отварное куриное мясо – 0,2 кг;
морковь – 2 корнеплода среднего размера;
сладкий болгарский перец – 2 штуки;
лук – 2 головки;
зелень – 1 пучок;
соль, смесь перцев;
российский сыр – 0,1 кг;
паста томатная – 1 чайн. ложка;
куриные яйца – 3 штуки.

Как приготовить
Сразу можно отварить куриное мясо до готовности. Разумеется, сначала мы его размораживаем и хорошенько промываем.
С помощью овощечистки с кабачков снимаем кожицу. Удаляем плодоножку.
Нарезаем очищенные кабачки кружочками примерно одинакового размера.
Перекладываем в глубокую миску и посыпаем солью.
Оставляем овощ в таком виде на четверть часа. Выделившийся сок после сливаем.
Отварное куриное мясо измельчаем.
Очищаем две луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами.
С корнеплодов моркови овощечисткой снимаем кожицу, промываем и натираем на средней терке.
Очищенный сладкий болгарский перец шинкуем соломкой.
Любую зелень на свой вкус промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
Перекладываем 9 столовых ложек сливок в пиалу. Добавляем томатную пасту и хорошенько размешиваем. Добавляем немного соли.
Натираем на средней терке российский сыр. Половину сырной массы откладываем в сторону.
Часть тертого сыра соединяем в чаше с измельченной зеленью.
Берем еще одну миску и разбиваем в нее сырые куриные яйца. Добавляем к ним оставшуюся порцию сливок.
Нашинкованные овощи, кроме кабачков, пассеруем в растительном масле до появления золотистой корочки и размягчения.
Затем добавляем к обжаренным овощам вареное куриное мясо.
Перемешиваем и томим на минимальном огне еще 5-7 минут.
Теперь нам нужно соединить обжаренные овощи со сливками, взбитой яичной массой, сыром и зеленью.
Все это хорошенечко перемешиваем до однородности.
Смазываем растительным маслом керамическую форму.
Выкладываем первым слоем немного кабачков.
Следующим слоем идет приготовленная заливка. Выкладываем часть начинки. Далее распределяем оставшиеся кабачки.
Выкладываем сверху оставшуюся заливку и отправляем запеканку в жарочный шкаф.
Запекать будем при температурном режиме в 180° примерно 30 минут.
Затем достаем запеканку и посыпаем ее сверху оставшимся тертым сыром.
Возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась. Слегка остужаем приготовленную запеканку и порционно раскладываем в тарелки.
https://i.imgur.com/hw1FXWNl.jpg

+4

483

#p145244,Феклуша написал(а):

открытие рыба конгрио (креветочная),

у  нас  такой  нет((

+2

484

Феклуша   У нас в этом году открытие рыба конгрио (креветочная)

Интересная рыбка, не слышала о такой.
Обязательно куплю и приготовлю. Расскажу.

+4

485

Нестандартный вариант использования диетических хлебцев на кухне.
Хлебцы нужно использовать, которые можно нарезать. Можно самые простые и недорогие гречневые хлебцы из "Магнита".
https://i.imgur.com/X8OxRHe.png
Берём 4 хлебца и с помощью острого ножа делаем аккуратные прямоугольные вырезы с двух сторон, стараясь, чтобы они были максимально схожи по форме и размеру.
Затем собираем из них вот такую "коробочку":
https://i.imgur.com/7dIpxMm.png
Перекладываем готовую " коробочку" на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и заполняем её своим любимым салатом. В таком оформлении даже самый простой салат заиграет яркими красками и непременно удивит ваших близких!
https://i.imgur.com/7upRmPU.png

+4

486

#p145393,natik написал(а):

Обязательно куплю

Похоже найти будет не просто) В Метро не нашла))

+2

487

#p145393,natik написал(а):

Феклуша   У нас в этом году открытие рыба конгрио (креветочная)

Интересная рыбка, не слышала о такой.
Обязательно куплю и приготовлю. Расскажу.

natik
Я писала в Глобусе продаётся 400 руб за кг и во Вкусвилл, но мне кажется я её на рынке видела в обычных рыбных лавках, рекомендую.
Нежная очень и без костей.
Ева Горо
Посмотри в рыбных лавках.

+3

488

#p145394,natik написал(а):

Нестандартный вариант использования диетических хлебцев на кухне.

Очень классная подача блюда))
http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif
Можно наверное использовать хлебцы "Молодцы", они по консистенции похожи :cool:
Мне очень понравилось. Спасибо

+2

489

#p145417,Феклуша написал(а):

Ева Горо
Посмотри в рыбных лавках.

Их всего  три))) Ну, и есть рыба во всех  супермаркетах  и магазах)))Ассортимент узкий..Хотя, в  одной я спрошу-там  бывает  незнакомая  рыба)) Спасибо))

+3

490

#p145244,Феклуша написал(а):

У нас в этом году открытие рыба конгрио (креветочная), влюбились во вкус, костей нет вообще. Сегодня пожарила, но подсмотрела у повара ресторана, в муку в которой обваливают рыбу, они все добавляют паприку сладкую, молотую. Лайфхак :D
Прикольно получилось и цвет и вкус http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif
https://i.imgur.com/cLvfBpSl.jpg

Купила сегодня эту конгрио. Завтра что-нибудь сделаю с ней.

+2

491

#p145417,Феклуша написал(а):
#p145393,natik написал(а):

Феклуша   У нас в этом году открытие рыба конгрио (креветочная)

Интересная рыбка, не слышала о такой.
Обязательно куплю и приготовлю. Расскажу.

natik
Я писала в Глобусе продаётся 400 руб за кг и во Вкусвилл, но мне кажется я её на рынке видела в обычных рыбных лавках, рекомендую.
Нежная очень и без костей.
Ева Горо
Посмотри в рыбных лавках.

Купила сегодня на рынке метро Домодедовская. Но по 550 руб/кг. Видела в другом месте по 600. Дороже, чем в Глобусе и Вкусвилл. Хотя и обычная рыбная лавка.

+2

492

#p146234,aves написал(а):
#p145417,Феклуша написал(а):
#p145393,natik написал(а):

Интересная рыбка, не слышала о такой.
Обязательно куплю и приготовлю. Расскажу.

natik
Я писала в Глобусе продаётся 400 руб за кг и во Вкусвилл, но мне кажется я её на рынке видела в обычных рыбных лавках, рекомендую.
Нежная очень и без костей.
Ева Горо
Посмотри в рыбных лавках.

Купила сегодня на рынке метро Домодедовская. Но по 550 руб/кг. Видела в другом месте по 600. Дороже, чем в Глобусе и Вкусвилл. Хотя и обычная рыбная лавка.

Удивительно, может у неё добыча сложна и логистика, её откуда то сложно доставляют, но рыба очень вкусная нам очень понравилась.

+2

493

Доброго утра вам! тут друг с другого сайта прислала рецептик, намереваюсь сотворить такое.
https://i.imgur.com/wjWoCsal.png

Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании хозяек сразу же нарисует картинку, но, приготовленные по предложенному рецепту сливы , будут не обычными влажными и солеными фруктами , а красивыми и очень аппетитно выглядящими дольками, вальяжно расположившимися в ароматной и прозрачной заливке из оливкового масла , смешанного с сухими пряными травами и малюсенькими кубиками чеснока .

Великолепная закуска по вкусу напоминает оливки, но не имеет вяжущего привкуса. Абсолютная натуральность компонентов делают эту заготовку впрок поистине безупречной, ведь в наше время очень сложно найти продукт питания, который не только полностью удовлетворит гастрономические желания, но и не нанесет вреда. Натуральное оливковое масло (или любое другое, но без запаха) способно сохранить заготовку в первозданном виде длительное время даже под капроновой крышкой, а ароматные сухие пряности , которые вы можете комбинировать на своё усмотрение.

Приготовить такой деликатес своими руками в домашних условиях очень легко и при этом просто.Затраты вашего времени будут минимальными, а результат трудов вдохновит на новые подвиги и эксперименты. Рецепт соленых слив можно без сомнений записывать в раздел золотых рецептовличной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь», а в следующем сезоне заготовки увеличить закладку и приготовить удвоенную порцию изумительной закуски.

Безупречный вкус, идеальный вид, чудесный запах, изумительная цветовая композиция – все это легко умещается и прекрасно сочетается в одной баночке, в которую с любовью и частичкой души уложены сливы, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, и подробными, понятными даже самой неопытной хозяюшке, объяснениями действий.

Ингредиенты

Слива
(синяя, 2,5 кг)
Чеснок
(5-7 шт.)

Оливковое масло
(50 мл для смазывания + 250 мл для заливки)

Морская соль
(по вкусу)

Перец чили
(1 стручок)

Более подробно у Уманчанки https://www.liveinternet.ru/users/46173 … 471254862/

+4

494

А у нас с утра мама постаралась и на пекла рогаликов с брусникой по новому рецепту, нарушает моё ПП http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/negative.gif но попробовала одну http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif
https://i.imgur.com/dR37ekrl.jpg

Очень вкусное тесто:
Ингредиенты:
Мука - 2  стакана
Масло сливоч - 180 гр
Дрожжи сырые - 1/2 пачки =50 гр
Молоко - 100 гр
Соль - 1/3 чайн. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт. для смазывания рогаликов
Сахар обмануть рогалик после яйца.
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи, положить соль и сахар  и ванилин.
- Масло порезать на кусочки и перетереть руками с мукой.
- В муку налить дрожжи, сделать тесто, сформировать шар, положить в холодильник на 45 мин.
- Достать и разделить на две части и сформировать шарик, убрать один шарик теста в холодильник.
- Раскатать тонко шар, разделить на 2, потом на 4, потом на 8 и 16 частей, получаются клинья =треугольники. На широкую часть любую начинку (варенье, повидло, ягоды, изюм с орехамм) и свернуть  в рогалик, получится из двух шаров 32 рогалик.
- Прежде чем положить на противень (пергамент бумагу), нужно взбить яйцо и обмануть в яйцо и сахар рогалик.
- Нагреть духовку 200 гр и выпекать 15-20 мин.
Рецепт очень простой и вкусный, мама говорит, что с живыми дрожжами получилось вкуснее, но можно и сухие у кого нет.
Приятного аппетита.  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/63393.gif   http://funkyimg.com/i/2vVqA.png

+8

495

#p147265,Valenka написал(а):
#p147258,Феклуша написал(а):

А у нас с утра мама постаралась и на пекла рогаликов с брусникой по новому рецепту

Феклуша
Красота и вкуснота!  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/71932.gif
А где мама живые дрожжи покупает? Я нигде не видела. И сколько сухих, если с ними делать?
Ммм, тоже захотелось.
Мама со свежими ягодами делала, с сахаром?

В Пятерочке есть и я в ВВ видела, это обычные пачки как раньше замороженные Люкс.
Они вроде везде встречаются, может не обращала внимание, все привыкли к сухим, обычно в холодильнике лежат, где молочка.

+

https://i.imgur.com/KmkjNYbm.jpg

Тут соотношение
Соотношение дрожжи
Насчёт начинки, мама у Пудова заказывала брусничное повидло термостойкое, чтобы не растекалось, но можно например абрикосовое или персиковое варенье, повидло продаётся пластами или сливовое, что то плотное. Ягоды можно положить клубнику или нектарин или кусочек шоколадки.

+5

496

#p147785,superlewa написал(а):
#p147685,Pikandra написал(а):

был борщ, яблочный пирог..салат из трех фасолей, очень его люблю..

Такой чтоль?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

https://i.imgur.com/EAXZ455l.jpg

http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif
Я сама конечно так написала http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif
На самом деле вкусный "Салат три ФАСОЛИ" рекомендую...

Красная фасоль
Белая фасоль
Зелёная стручковая фасоль
Брынза или фета или сыр козий
Базилик
Красный лук
Специи
Оливковое масло
Руккола
Кедровые орешки немного

Отредактировано Pikandra (16 Июн 2020 23:15:37)

+6

497

Наверное я по адресу? Все таки это не ПП?)!)
Мой подвиг сегодняшний - лапша домашняя! Тесто катать не люблю, но вот... Рецепт сами знаете - бульен курица+журавль (есть в семье охотники), тесто яйцо - мука-соль:
https://i.imgur.com/PKTa2Yml.jpg
https://i.imgur.com/7wlaVH1l.jpg
https://i.imgur.com/CYnfCktl.jpg
https://i.imgur.com/GTLrnStl.jpg

+5

498

Lench
Ну ты даешь, это - "разрыв шаблонов" (в наше время) - домашняя лапша и мясо журавля (если я правильно поняла)???
Сильно!
Котечка - просто прелесть, тоже офигел, как и я.

+4

499

#p148244,natik написал(а):

журавля (если я правильно поняла)???

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif, с Чукотки прилетел))

#p148244,natik написал(а):

в наше время) -

А что делать, не у всех мама рядом, приходится самой https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif

+3

500

Lench
А там есть, что "есть"(кушать) у журавля, скажи?
Курица, утка, индейка, что близко???
Наверно, не в первый раз готовила и употребляла?
Я о таком не слышала раньше.

Отредактировано natik (21 Июн 2020 19:53:18)

+3