SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 501 страница 520 из 653

501

Журавль https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/62257.gif
Я первый раз слышу, что их едят..
Наверное тёмная я))
На что похоже мясо?  И запах какой, нужно его вымачивать?
Котик обожаю, точно в шоке http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif
Лапша :cool:
Я сама не делаю, не умею. Сейчас спасаюсь домашней лапшой и клецками Казахстан продаётся, натурально, недорого и вкусно у них. В бакалейках беру.

+5

502

#p148250,natik написал(а):

наверно, не в

В первый) Как и любое дикое мясо оно темноватое и пожесче, я его разделала, из 2-х частей пока суп варила, мякоть лежит отдельно - ждёт своего часа, побаиваюсь слегка, хотя на суп уварилось))

+4

503

Lench
Вот ты удивила нас всех, думаю.
Из Чукотки получила посылочку с мясом журавля!
Прикольно.

+4

504

#p148253,Lench написал(а):

дикое мясо оно темноватое и пожесче,

А запах есть у мяса?
В твоём случае журавль в руке, не в небе http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+4

505

#p148256,natik написал(а):

Lench
Вот ты удивила нас всех, думаю.
Из Чукотки получила посылочку с мясом журавля!
Прикольно.

Ага :cool:  o.O
У меня раньше был начальник охотник, постоянно привозил разное мясо, но я не пробовала. Он даже на медведя ходил в тайге, но мне медведей жалко(
Уток, фазанов, кабанов нет, а вот всяких больших, как то не знаю печалька((

+4

506

#p148257,Феклуша написал(а):

А запах есть у мяса?

Я его, точнее любую дичь, вымачиваю долго, первую воду после закипания сливают. А чем оно должно пахнуть  %-)? Не, запаха не было)

+4

507

#p148259,Lench написал(а):
#p148257,Феклуша написал(а):

А запах есть у мяса?

Я его, точнее любую дичь, вымачиваю долго, первую воду после закипания сливают. А чем оно должно пахнуть  %-)? Не, запаха не было)

Специфически дичью)))
Даже не знаю как объяснить, дикое мясо пахнет по особому, наш охотник говорил, что некоторые экземпляры, вымачивал в уксусе))
Ты меня сегодня удивила, открытие дня про журавля)))

+3

508

#p148238,Lench написал(а):

Наверное я по адресу? Все таки это не ПП?)!)
Мой подвиг сегодняшний - лапша домашняя! Тесто катать не люблю, но вот... Рецепт сами знаете - бульен курица+журавль (есть в семье охотники), тесто яйцо - мука-соль:

Я в шоке :cool:  :cool:
От лапшы своей и ещё от журавля...
Я как то давно ела блюдо "журавлиная песня" называлась.. Из серии рагу.. это был ресторан.. там всякая дичь в ассортименте... не помню что там было, но нормально вкусно.. это единственный раз в жизни... удивила ещё доставка из...  o.O

+4

509

#p148252,Феклуша написал(а):

Я сама не делаю, не умею.

Да, ладно  :O)
Тесто на лапшу: 1яйцо+соль+мука, можно чуть водички, либо 2 яйца. Домашняя лапша, это не макароны, главное раскатать потоньше! Отщипливаю кусочек теста раскатываю, нарезаю полоски, потом каждую полоску ещё потоньше катаю и нарезаю помельче. Приварке она очень разбухает. Я люблю её, ну и не только я)
Прикол был, когда девочка с работы посвятила, что тесто для пельменей уже кружочками продаётся)) Я была потрясена! Вряд ли я выйду на этот высокий уровень  http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif!

Отредактировано Lench (23 Июн 2020 20:56:34)

+3

510

Lench
Ты меня удивила...журавль,муж охотник,какого только мяса я не пробовала,но первый раз слышу... Он и в Карелию и на Белое море ездил,и рыбу привозил и медведя,не говоря о лосях,,зайцах,оленях,косулях,кабанов немерянно, из птиц много чего было,но про журавля первый раз!!!

+5

511

Lench
Дала всем жару с журавлем http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

+3

512

#p151650,aves написал(а):

А от меня как всегда шашлык.

А у нас семга  :flag: 🐟🐟🐟🐟🐟 в маринаде по рецепту Макаревича с зелёным луком и соевым соусом http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif
https://i.imgur.com/BNUdVMcl.jpg

+7

513

#p151656,Феклуша написал(а):

А у нас семга  :flag: 🐟🐟🐟🐟🐟 в маринаде по рецепту Макаревича с зелёным луком и соевым соусом http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif Феклуша, кинь рецептик пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif Заворачивать будешь или открытой запекать?

+5

514

#p151657,Kcu88 написал(а):
#p151656,Феклуша написал(а):

А у нас семга  :flag: 🐟🐟🐟🐟🐟 в маринаде по рецепту Макаревича с зелёным луком и соевым соусом http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif Феклуша, кинь рецептик пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif Заворачивать будешь или открытой запекать?

Всё очень просто, за 2 часа до духовки много зелёного лука (у меня мало лука было) ,  перец крупно из мельнички и соевый соус в этом маринаде подержать сёмгу, дальше на фольгу и завернуть, поставить на 25 мин, потом открыть  фольгу и ещё 15-20 мин до готовности, духовку на 200°, ставлю рыбу уже в нагретую. Ну очень вкусно лук и соевый даёт отличный аромат, получилось шикарно, уже нет)))
А ещё у нас продаётся рис Казахстанский - очень похож на Тайский, рассыпается и вкусный, с ним съели http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_witchy.gif  :playful:

+5

515

Феклуша

вот только пожарила:
https://i.imgur.com/M6EZ02cm.jpg

Я делаю так: красный лук ялтинский обжариваю немного с чесноком, постепенно добавляю кубиками баклажан, кабачок, помидор, перчик болгарский. Чередую по очереди, чтобы влаги было не мало и не много, чтобы сначала без помидор обжарились баклажаны и кабачки. Чем больше в пропорции помидор, тем вкуснее. С помидора и баклажана чищу шкурку и обычно стараюсь брать без зернышек, но сегодня попались с ними. Солю тоже постепенно, понемногу, потому что жидкость потом выпаривается и можно пересолить. Из приправ обычно базилик, чеснок, черный перец по вкусу и петрушки немного. Но это в конце за 10 минут. А сразу тоже кладу горошинку перца черного, чеснок тру и базилик добавляю. Когда все обжарилось до румяной корочки на среднем огне, помешивая помидоры добавить. Насчет пропорций - кладу на глаз, но у меня примерно так: 3 больших помидора, 2 баклажана средних, 1 кабачок небольшой, половинка перца болгарского(красный вкуснее), остальное на вкус. Мне нравится именно так, когда больше всего помидоров, на 1-2 меньше баклажан и еще меньше кабачков. Но если кабачков много, можно то же самое пополам с баклажаном или вообще без него, будет тоже вкусно, но надо жидкость регулировать, кабачки дают ее много. Можно тогда лук обжаривать с морковкой вначале. Если для зимы, то надо ее выпарить и добавить масла больше. Я вообще обжариваю почти без масла если сейчас есть, - в основном жидкость дают овощи достаточно, и это ПП) В самом конце, перед выключением, я еще немного тру чеснок и добавляю базилик, перемешиваю. Аромат будет вкусный очень! Жаль, что экран не передает запах и вкус)

+11

516

Bonanza_
Спасибо!!!
А ты на зиму её закрываешь?  Если да, то стерилизовать потом нужно  банки в конце и сколько?

+5

517

Феклуша я на зиму не делаю, успеваю до декабря наедаться, овощи сейчас долго в наличии. Мама закрывала раньше, она и стерилизовала, минут 25-30, мы делали в 0,5-литровых банках. И помню что делала еще для хранения в холодильнике - наливала сразу с огня в банки, под крышку 1см масла, без воздуха чтобы крышка закрывалась, потом закрывала пластиковыми крышками, которые не обычные, а такие были повышенной плотности с плотным узким прилеганием, вместо закатывания, и оно было в холодильнике или на неутепленном балконе, до 8 марта хранилось тоже, но если теплая зима - только холодильник. Икра тушится на маленьком огне, но перед закрытием на зиму надо усилить огонь, чтобы она стала пыхтеь, закипела, помешать минут 3-5, потом уже раскладывать, стараясь не допускать попадания воздуха. Потом еще притрусить, чтобы вышел весь, потом закатывать или масло наливать. При открытия масло конечно слить, но икра все равно жирнее будет чем закатывать. Можете попробовать сделать пару банок так, пару так, что вам более подойдет.

+5

518

Мы  икру кабачковую всегда  делали  так: На  1 часть кабачка, 30% моркови, 30% лука, 30% помидоров, чеснок, соль, сахар  по  вкусу, масло прим 1 стакан. Сахара в 2  раза  больше чем соли, в конце  уксус 1 ч.л. в банки  и стерилизуем  минут 25 не меньше. Но мы  сначала  все  овощи  режем любым способом  и  обжариваем  на  раскаленной сковороде, все  по-отдельности, потом все  сваливаем в  большую кастрюлю  и  тушим минут 30. Потом, когда чуть  остынет, размельчаем погружным  блендером. Потом  добавляем уксус  и в  банки  и  на  стерилизацию.Потом, закрываем, переворачиваем  и под  шубу))) Вкусно  очень.
В  этом  году с  обжаркой  попридержим коней))) Сегодня  баклажанную  делали  без  обжарки. Но, принцип  тот  же...
Оно, конечно  и капусту  мы  тушили  так-же, сначала  по порциям  обжаривали потом  тушили))) НО....

+1

519

Итааак, мой фирменный  рецепт варенья  из  тыквы)))
Тыква  лучше  с  желто-оранжевой  мякотью))
На 1  тыкву примерно в 2-3  кг, нужно взять 200-300 гр. кураги (лучше королевской и такой  с  мусором, ту, которая вся чистая  и в коробочках  лучше  не  брать,  она  чем-то  обработана))берите  немытую, сами помоете)) 2-3 апельсина  и цедру 2 лимонов.
Тыкву  режем кубиками, курагу промываем и  мелко  нарезаем, апельсин тоже  моем  и  нарезаем  мелко вместе  с кожурой, ну а с  лимона   снимаем цедру, я  это  делаю с  помощью терки обычной...Сам  лимон потом  в чай уйдет))
Ну, вот  и после  этого  варим минут  20-30  после  закипания, на  медленном  огне...
Пробуйте, вам  обязательно понравится)) кроме  того тыква  необычайно полезна))
Наша семья  сметает все это варенье махом...Сахар по  вкусу, но если  переборщите  то потеряется  самый цимус))
тут в  граммах  невозможно  написать, вы  же  не  будет  часть  тыквы  выбрасывать))) так?)))

+1

520

#p154224,Ева Горо написал(а):

Наша семья  сметает все это варенье махом...Сахар по  вкусу, но если  переборщите  то потеряется  самый цимус))
тут в  граммах  невозможно  написать, вы  же  не  будет  часть  тыквы  выбрасывать))) так?)))

Ева, ну ты сколько кладёшь сахара на 2-3 кг тыкву, примерно https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/70461.gif
Ну обычное варенье сахар 1 кг :1 кг, а тут примерно сколько, чтобы стояло не в холодильнике и не прокисло.?

+1