S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 41 страница 60 из 445

41

Печенюшки от Феклушки :jumping:
1 рецепт:

2 стакана муки
200.г сл. масла
200г. творога
1 пак. ванилина.
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли.
Растопить масло, смешать с творогом, ванилином, содой, солью.
Добавить муки, руками вымесите тесто.
Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.
Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам
еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.
Или конвертик,  без сахара кладем абрикосик из варенья или яблочный джем свой.
Далее,  кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.
В духовку 180-190 гр не больше.
Выпекайте до румянца. :playful:

+5

42

Рецепт 2:
Печенье по домашнему
250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой
2 яйца хорошо перемешать с
100г сахара
1 стол. ложка сметаны
1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус.
Тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе,  далее стаканом или фигурными формочками для печенья вырезаемпеченюшки,  можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. 180-190 гр. разогреть духовку.
После выпечки посыпте сахарной пудрой. :playful:

+3

43

А это печенье моя подруга печет.
Прислала мне сейчас рецепт,  очень вкусные,  рекомендую.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука ≈ 425 г~4 ст.
Сахар ≈ 210 г
Сливочное масло ≈ 100 г
Яйца ≈ 1 шт
Молоко ≈ 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.
На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ≈ около 15 минут.

+3

44

Из творожных..
Помню я его раньше пекла,  очень простое.
Печенье из творога
Творог 1 кг
1 пачка слив. масла 180гр или 1 пачка маргарина
Мука 0,5 кг
Сахар 1 стакан
Всё перемешать,  раскатать,  стаканом нарезала и сахар посыпала и печь.
Духовка 180-190гр. Выпекайте до румянца.
Потом сахарной пудрой.

+4

45

Я сегодня в мультиварке шейку запекала,  как же вкусно это получается.
Чеснок,  соль перец,  http://sh.uploads.ru/t/BpHma.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nvNoT.jpg
Режим жарка 30 мин,  по 15  мин с каждой стороны,  потом режим мультиповар,  2 часа 100 градусов и наливаю 100 грамм воды  на дно, как томление получается.
http://s9.uploads.ru/t/h4J5E.jpg

Лева был рад,  мяса поесть,
Без меня сидел на овощах и вобле.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
http://sg.uploads.ru/t/o6Y1U.jpg

+4

46

И творог сделала топленый..
3.5 л топленого молока +1.5 ряженки
Режим мультиповар 100 градусов,  2 часа

http://s3.uploads.ru/t/pSoRE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cM0Ap.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kGFUM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SxlQF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WGeBT.jpg
Завтра откушаем http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_witchy.gif
Кабачки на завтра оставила,  потому как я сегодня еще ленивые голубцы делала,  и так много всего. Это к тому,  что перешли на творог свой,  мясо вместо колбасы и т. д http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

+3

47

#p19408,Феклуша написал(а):

sinichka
Рецепт творога
http://s5.uploads.ru/t/nMYbj.gif

творог, с недавних пор, я стала делать сама (меня напрягает в составе магазинного творога - хлористый кальций).
Литр молока + литр кефира - в 2-х или 3-х литровую банку,  и - на водяную баню. Процеживаю через металлическое сито. Творог получается абсолютно некислый. Молоко должно быть не "долгоиграющее", покупаю в Избенке (с маленьким сроком реализации). Чем жирнее молоко и кефир, тем больше получается на выходе творога.

а можно по подробней процесс? про водяную баню, время, и.т.д?

0

48

#p19683,Арина написал(а):

а можно по подробней процесс? про водяную баню, время, и.т.д?

Арин,  я в мультиварке просто делаю. Все сливаю в чашу,  молоко и ряженку или закваску,  выставляю мультиповар -  100 град и 2 часа или 2.15, потом творог при нагреве сворачивается и я на марлю достаю  или в сито сразу можно,  потом он стекает,  остывает и готов.  Очень просто.
Про водяную баню,  спросим завтра Синичку,  она так делает.  Подробно процесс,  и как и на чем,  если 5 литров жидкости выливаю в кастрюлю,  у меня и емкости нет, во что поставить,  чтобы внутрь над кипящей водой.)))

+1

49

Подробно про творог

Арина, беру литр молока и литр кефира (в Избенке - самой высокой жирности: кефир -3,2%, молоко > 3,2% - цельное), выливаю кефир с молоком  в 3-х литровую банку, перемешиваю. Банку ставлю в кастрюлю с водой. Кастрюлю использую небольшую - 2,5л, этого достаточно.  Если молоко из холодильника - аккуратно (у меня банка однажды треснула!), банку тогда ставить в чуть теплую воду. Поставить кастрюлю с банкой на плиту. Плиту включить.  Когда вода закипит, температуру убавить. Дальше надо смотреть: когда творог поднимется вверх (сыворотка отделится), - выключить. По времени бывает по-разному: и за час делается, и за 3 часа. Видимо, от молока и кефира зависит. Когда остынет, большой ложкой осторожно переливаю в металлическое сито. Сито, предварительно, ставлю на кастрюлю - для стекания сыворотки. Если сильно не терпится, можно минут через 10 творог уже кушать. Приятного аппетита!
http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/10987.gif

+3

50

Запеканка ням ням подруга ссыль в инете дала,  приготовила,  говорит очень вкусно.
Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка! Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку!

Ингредиенты:

400 г творога
190 г обезжиренного йогурта
5 ст.л сахара
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л муки
1 стакан голубики (свежей или замороженной)
2 яйца
сахарная пудра
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.

5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.

Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.

Запеканка с голубикой готовится очень быстро.
http://s9.uploads.ru/t/MqXLA.png

+3

51

Рецепт прохладительного напитка  Морс  по заказу Pikandra
На 3-х  литровую кастрюлю кипящей воды-выдавить сок 2х-3х лимонов (кто любит покислей +)туда же отжатый лимон,остывает до тёплого и по вкусу добавлять мёд.Остыло,процедила и в холодильник мммм)).Самое главное ,уже прилетело вдогонку:-"А то напоишь людей!"(с).Лимон без кожуры и максимально очищать ту белую кожицу,что под жёлтой .Лично мне очень нравится и натуральное всё,и готовится просто.

Отредактировано Igor_537 (2018-06-27 19:16:41)

+4

52

Дрожжевое- слоеное.
Для теста
300 гр молока
1-2 яйца
2 ст. ложки сахара (если мясо и капуста) сахара меньше
2 ст.ложки подсолн. масла
0.5 чайной ложки соли
180 гр масла сливочного пачка
1 пачка дрожжи сухие
600 гр - 700 гр муки на глаз

В теплое молоко вбиваем яйцо + подс. масло + сахар+соль перемешали.
Просеиваем муку в теплое молоко половину дозы, и на нее, не мешая высыпаем сухие дрожжи и только потом размешиваем муку с дрожжами.
Потом помешивая добавляем еще оставшуюся муку и высыпаем тесто на стол.
Формируем тесто (тесто не нужно много мять и бить), оно должно  быть мягкое не тугое, не очень много вымешанное. Это самое важное. Не оставляем его стоять. Сразу раскатываем скалкой в прямоугольник, далее берем пачку нерастопленного сливочного масла и на терке трем на половину раскатанного прямоугольника теста (тереть три раза) закрываем половину другой половиной и раскатываем, и потом опять закрываем, раскатываем, трем, раскатываем. Кладем тесто в форму и насыпаем начинку и закрываем. Стоит в теплом месте с начинкой и подходит. Потом выпекаем - духовка 200 градусов. Мой любимый с капустой. Если не тереть масло, то будет сдобное тесто для пирожков. Рецепт без сливочного масла.

+3

53

Вчера творог сделала, эксперимент продолжается, 2 л обычного молока отборного 3.7% + 1 л топленого 4% +  1 литр сливки 18% :D  + 1 л кефира
Поставила на сутки в кастрюлю, все скисло, потом на 45 град в мульти 30 мин. Но мульти под завязку 5 литров, нужно 4.5 л. На выходе 1кг 360 гр = 518 рублей http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_41.gif
Но если налить не 5 л, а меньше то ставить надо на 80 градусов на 20 мин.
#творожныемытарства  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Получился больше крупинчатый, чем пластами, за счет сливок подняли % жирности, на выходе очень вкусный.
http://s3.uploads.ru/t/ZRPuG.jpg

+1

54

Лодочки из кабачков
Первый раз по такому рецепту, в журнале прочла + сама усовершенствовала.
Получилось очень вкусно, сказать вкусно, это значит ничего не сказать, ОФИГИТЕЛЬНО, любителям кабачков посвящается.
Пошаговый рецепт, вчера все запротоколировала http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/29816.gif
1.Купила молодые кабачки,  разрезала вдоль на две половинки, мякоть вынула.
http://sh.uploads.ru/t/UsRWv.jpg
2. Готовим начинку:
Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке, квадратиками порезала перец болгарский и помидоры, грибы шампиньоны были- дабавила. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, и все ингредиенты, что порезали. Потушила и обжарила.
http://sh.uploads.ru/t/Jijzf.jpg
3. Взяла упаковку куриной грудки и мелко порезала/порубила. Лук репчатый кубиками + 3-5 долек чеснока, обжарить на растительном масле.
http://s9.uploads.ru/t/8Jcu4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/f7nIR.jpg
4. Обжарила до готовности курицу и смешала с овощной начинкой.
Соль + перец, можно специи, кто какие любит.
http://sh.uploads.ru/t/85WG7.jpg
5. Вскипятите воду, минуты на три опустите кабачки. Противень смажьте растительным маслом, и налила немного воды. Выложила туда лодочки из кабачков. Заполнила их начинкой.
http://sh.uploads.ru/t/Kwoxq.jpg
Я смазала майонезом, смешанным со сметаной (соус) - немного.

http://sg.uploads.ru/t/RMvz1.jpg

Разогрела духовой шкаф до 180-200 градусов. Запекала в нем кабачки 20-30 минут, под фольгой Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром, фольгу уберите и еще 10-15 мин.
http://s8.uploads.ru/t/uSmMC.jpg
Всем рекомендую, очень вкусно.  Потом отнесу на кухню.  :playful:

+6

55

Баклажаны от perll
Все, что видишь)))
Баклажан сполоснула и в духовку целиком минут на 40 на 180 градусах. Готовится в собственом соку в собственной шкуре.
Затем разрезала вдоль, срез смазала соусом(сметана, майонез, чеснок, зелень - что есть). Сверху помидорки и сыр - минут на 15 под гриль.
У мартенов стоять не надо.
Если кроме баклажанов в холодосе ни хрена нет - сливочным маслом и зеленью их. Ну уж масло и зелень в дому есть?)
http://s7.uploads.ru/t/BC7Rx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/er1J8.jpg

+4

56

Фаршированные шампиньоны
Очистила шляпки, ножки порезала с луком и обжарила.
http://sd.uploads.ru/t/7Uo58.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qXI9h.jpg

На этом можно было остановиться, но я пошла дальше. Куриные грудки размельчила в блендаре, до состояния фарша, посыпала приправами, обжарила.
http://sh.uploads.ru/t/Jl9PG.jpg

Взяла грудинку- бекон, порезала обжарила
http://s7.uploads.ru/t/hByNT.jpg
Все смешала в одну сковородку и продолжила обжаривать :D
http://s9.uploads.ru/t/sGwrA.jpg
Начинки много получилось очень, не расчитала я  :dontknow:
Положила в шляпки начинку, посыпала зеленью и тертым сыром
http://s7.uploads.ru/t/eHrdm.jpg
:D

+5

57

Чай Кипрей узколистный
от kota
как собирать
Инструкция для правшей... http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
Кипрей узколистный вымахивает иногда и в человеческий рост, но обычно он высотой где-то 1,5-1,3 м... надо взять его за стебель левой рукой сантиметров на 20 ниже макушки, а правой обхватить стебель и резко пройти вниз на полметра... листья останутся в руке... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif
растение при этом не погибнет, отцветет без замечаний и даст семя...
ну, лист жесткий, поэтому девочкам стоит это делать в перчатках... http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif

записывай... первые два этапа...даже три...
1. собираем...
2. моем... сегодня немного, поэтому прям в мойке на кухне, а бывало и ванны загружал... http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
http://s9.uploads.ru/t/rjdLH.jpg
3. выкладываем подсушиться и подвялиться...
http://s5.uploads.ru/t/9rfoz.jpg

этап 3.1.  не планировал, но контроль качества сам пришел...
http://sd.uploads.ru/t/M4vXp.jpg

http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

+3

58

Кабачковая икра "Тульская"http://s7.uploads.ru/t/WNGw1.gif

Доза на 5 банок по 0,5 л. (если на консервацию, делаем сразу 2 дозы - 6 кг)

3 кг Кабачки (чищенные и без костей  - обработанные)
250 гр репчатого лука
150 гр подсолнечного масла
380 гр томатная паста
250 гр майонез (я кладу 180-200)
1,5 ч/л молотый черный перец
1 с/л соль ( по вкусу, всегда пробовать)
0,5 стакана сахара (можно меньше, лучше подсыпать)
1 с/л уксус (я кладу не всегда)

1 этап:
Кабачки очищаем от кожи, прокручиваем через мясорубку и туда же репчатый лук.
Тушим 1 час (max выливаем и вычерпываем ложкой воду) бывают очень водянистые кабачки, отдают много)))
2 этап:
Кладем томатную пасту, майонез, масло, специи, сахар и тушим еще час - на небольшой огонь и помешивать лучше, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ, вкусовые ощущения у всех разные, кому соль, перец - добавляем сами. Если закатывать, можно уксус положить побольше, все по-вкусу.
Готово.
Мы кушаем и консервируем, если закатывать в банки, только крышки под машинку.
Раскладываем в банки и стерилизуем в кастрюле/тазу по 20 мин, потом закатываем. Кабачки всегда капризные я всегда стерилизую, чтобы не взорвались или скисли. :playful:

+3

59

http://s8.uploads.ru/t/TLrPN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nqedo.jpg
* смородина - Дока-Лисичкина, думаю, не обидятся...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+1

60

Рецепт кабачки с творогом
от bella

Понравилось...Вспомнилось - что-то подобное было в Греции, но с баклажанами.
Итак: кабачки, запеченные с творогом - на килограмм молодых, небольших кабачков - 400гр. творога (творог лучше брать сухой, рассыпчатый), укроп 50гр., 2 яйца, чеснок - 3-5 долек, твердый сыр — 100-150грамм ( сыр Брест-Литовский удачно здесь вписался - плавится на удивление хорошо), соль, перец, оливковое масло.
Сначала начинка: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Измельчаем чеснок.
Соединяем творог, укроп, чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка.
Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр (начинки и сыра побольше) Запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

+5


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные