S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 81 страница 100 из 435

81

Рецепт торта " Рыжик", д
(Вариация торта Медовик)
Фишка в том, что коржи делаются всего 2-3мм высотой, и на срезе торта получается такой узор, как у грибов рыжиков и волнушек))
Фото рецепта прилагаю
http://sg.uploads.ru/t/TZ4sV.jpg

Отредактировано палата N6 (2018-08-31 22:21:42)

+4

82

палата N6
Спасибо.
Я тесто такое никогда не готовила, которое на горячую, завтра у мамэн узнаю, она в теме всего.

+2

83

обед в палате N6
Готовим быстрое блюдо армянской кухни Ёка (когда еды в доме йок)
Наливаем масла на сковороду (в идеале жарить на сливочном топленом)
Выстилаем тонкий армянский лаваш.
Добавляем тёртый сыр, желательно острый козий и одно-два яйца.
можно добавить зелень или зеленый лук, немного бекона.
http://s9.uploads.ru/t/lHryW.jpg

Заворачиваем конвертиком края и быстро переворачиваем
http://sg.uploads.ru/t/z64WN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6jxqL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xsJq7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uioRa.jpg

Жарким на среднем огне, затем снова ловко переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вкусно и горячим, и холодным.
С разными соусами)))
Я добавила вяленые помидоры, приготовленные мною по изобретенному мною же рецепту))

+6

84

Продолжаю осваивать кабачки  http://s9.uploads.ru/t/jh5MP.gif
http://sg.uploads.ru/t/wXtnv.gif
http://s9.uploads.ru/t/RyWNn.jpg
Засолка в масле, по украинскому рецепту соседки. Самый вкусный рецепт в моей жизни засолки кабачков.  :cool:
Кабачки засолка
На 1 л банку кладем в саму банку
3 зубчика чеснока
2-3 душ. горошек
4-5 перец горошком
2 зонтика укропа
1 или 2 лавровый лист
Укладываем кабачки брусками, можно кружками и заливаем кипятком на 15 мин.
Сливаем кипяток с банок и делаем маринад на 2 литра воды (слитой)
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стол ложки соли
2 стакана уксуса
Пробуем на вкус
Кипятим маринад и разливаем в банки.
Кабачки нужно обязательно простерилизовать . Ставим в таз банки на полотенце, заливаем кипятком таз и стерилизуем 20 мин. Достаем и завинчиваем крышки, переворачиваем и под полотенце в тепло.

+4

85

Салат из зеленых помидор "Дунайский"
Помидоры зеленые 2 кг
Морковь 0.5 кг
Лук репка 0.5 кг
Перец сладкий 1 кг
Растительного масла 0.5 литра
Уксус столовый 0.3 литра
Соль 2-3 ложки столовой
Сахар - 2 ст. ложки по вкусу
Душистый перец горошком
Лавровый лист 4 шт
Черный молотый 1.5 чайн ложки
Если будешь острый перец стручок, 1-2 по вкусу
Чеснок - 100 гр
Нарезаем помидоры дольками, морковь на крупной терке, соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой мелко.
Все это кладем в кастрюлю, солим и наливаем масло (все овощи дадут сок), дальше клали все специи с уксусом все мешаем и пробуем на вкус. Доводим все это до кипения, после кипения 5-10 мин и больше не надо, оно не должно сильно сварится. Раскладываем в стерилизованные банки на пару и прикрываем крышкой и стерилизуем это все в кастрюле. Наливаешь в кастрюлю кипяток, на дно кастрюли полотенце и ставишь банки и пусть они стоят и кипят минут 20 (литровая банка). Достаешь и закрываешь крышкой плотно уже.

Отредактировано Феклуша (2018-09-21 14:09:26)

+1

86

Рецепт от Левад Сливового чанти

Пика, есть рецепт сливового чанти. Подруга давала, но сама ещё не делала. Кинуть рецепт? Пока не дома в интернете нашла его же. См здесь http://www.belonika.ru/recipes/180/
Из манго сказочный должен быть наверное

0

87

Шарлотка
там просто
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст муки
1 чл соды, уксусом гаш. или разрыхлитель..
все это миксером взбиваю
яблоки режу на долки... кладу в форму.. и потом заливаю тестом взбитым и перемешиваю все...сверху обмазываю яйцом...45 мин ...200 -220 темп...

+4

88

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

У меня этот рецепт, всегда так делаю, но могу яблок больше класть, получается меньше теста.

Сахар — 1 стакан;
Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
Лимонный сок — 3-4 капли;
Яйца — 4 шт.;
Мука — 1 стакан.

Способ приготовления:

Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы;
Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы;
Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однообразным, без мучных комков;
Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Для шарлотки выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости;
Заливаем яблоки подготовленным тестом и убираем форму в раскаленную духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.

Отредактировано Феклуша (2018-09-08 21:49:25)

+3

89

Базовое тесто-бисквит.
Использую его для шарлотки,кексиков,любого пирога с фруктами ...кстати очень вкусно с половинками слив,консервированным ананасом ,сухофруктами-цукатами,можно добавить орехи.
Это все будут разные пироги.Но тесто - базовое.
5 яиц взбиваю с сахаром 150 г.
Просеиваю туда же 1 стакан муки,добавляю пакетик разрыхлителя ,немного ванили ...мне нравится лимонный вкус поэтому могу добавить немного лимонной цедры.
Заливаю в форму тесто,сверху выкладываю фрукты.Можно выложить фрукты и залить тестом.
Отправляю в духовку.
Если это шарлотка,посыпаю яблоки корицей.
Недавно делала с половинками слив-чудо)

Отредактировано Welena (2018-09-09 17:18:59)

+3

90

Шарлотка с апельсином

6 яиц +1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки, сода+лим. кислота, ванилин, одно большое яблоко, две дольки апельсина.
В разогретую духовку при т=200 град. на 2-ой уровень снизу. Печь 1,5 часа.

скажу честно: сама - не пекла http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/43653.gif

+5

91

феклушечка, как хранительнице очага и еды
Рецепт, который не первый год готовлю вёдрами.
САЦЕБЕЛИ:
Состав (на мою любимую кастрюльку 10 литровую):
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг
(Можно заменить болгарским, но добавить чили или кайен,по вкусу Регулируя остроту)
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
(Уксус- это важно, т. к. Является закваской. У меня какой то марочный испанский)
Все составляющие перемолоть через блендер (мясорубку),
поместить в !эмалированную! посуду и оставить "бродить" примерно на 10 дней,
каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна.
Посуду закрывать марлей, давая дышать и гулять  содержимому.
Когда смесь перестанет бродить,
а это видно- отсутствует поднимающаяся содержимого шапочка,
Разлить по бутылкам (у меня стеклянные от сока и калифорнийского вина)
вскипятить масло, и сверху для консервации залить.
Никуда прятать не надо и так отлично стоит, где поставить.
---

Отредактировано druppy (2018-09-09 19:06:50)

+7

92

желе из яблок
свежеотжатый или заранее приготовленный сок из недозрелых яблок кипятят 10-15 минут, снимая пену. Добавляют сах. песок (800г на 1 литр сока), размешивают и варят до готовности на слабом огне. Готовность  определяют температурой (105 градусов). Если яблоки используют сладких летних сортов, то в конце варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты на 1 литр сока.
Правда, ничего не сказано про хранение. Думаю, лучше закатать.

+3

93

#p41184,sinichka написал(а):

Шарлотка с апельсином

6 яиц +1,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки, сода+лим. кислота, ванилин, одно большое яблоко, две дольки апельсина.
В разогретую духовку при т=200 град. на 2-ой уровень снизу. Печь 1,5 часа.

скажу честно: сама - не пекла http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/43653.gif

сегодня сделала,  только 5 яиц, и 1,5 часа много, высохнет. 40-45 мин

+4

94

Арина
с апельсином?

+2

95

#p41247,sinichka написал(а):

Арина
с апельсином?

не, апельсина не было. но все остальное добавила)))  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

+4

96

Рецепт от Lench   Шарлотка
Я тоже на конкурс хочу :flag:
Принцесски,  рецепт  :writing: 
Тесто: 2 яйца взбиваем с  ½ ст сахара, выливаем туда растопл сливоч масло 100г,
1 ст лож сметаны, 4 ст лож муки  с  ½ пакетика разрыхлителя, выливаем тесто на промасленную бумагу для выпечки,
сверху выкладываю притушенные яблоки, сверху поливаю оставшимся сиропом, посыпаю корицей.
Выпекаю при 180  гр примерно 20 мин. Порция расчитана на форму размером с лист А4.

Предварительная подготовка яблок: на сковороде растапливаю 30 г сливочного масла, по всей площади высыпаю 1/3 ст. сахара,
выкладываю в один слой яблоки с кожурой, нарезанные крупными дольками, слегка притушиваю на среднем огне с двух сторон минут по 5, остужаю.

P/S: обратите внимание количество яиц по классике http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+3

97

Нашла рецепт от Якантуэла
Яблочный сок

Пропускаем..через ентот аппарат..затем снимает пену,ставит на плиту..,доводит до кипения,снова снимает пену..,и заворачивает в банки(консервирует)..ни сахара ..ничего не кладёт..

Отредактировано Феклуша (2018-09-17 16:26:45)

+1

98

Это блюдо называется Клефтико на Кипре, в переводе с греческого, «клефтис» — вор. Клефтико в свою очередь – ворованное мясо.
Элинка знает наверно :playful:
Ракетчик, очень рекомендую, почитай, мы так уже мясо готовим 15 лет, советую всем - томлением, особенно баранина (ноги) и свиная шея отлично получается.
https://www.qzdorovie.ru/kleftiko-zapec … -baranina/

+2

99

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ — ПРОСТО ВОСТОРГ! БЕЗ МАСЛА, МУКИ И ЯИЦ!  (сама еще не делала, но захотелось попробовать)
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный — этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон — 1 шт.
• Кефир — 250 мл
• Сахар — 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
• Манная крупа — 270 г
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Вода — 120 мл

Приготовление:

Тыкву натереть, добавить к ней цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.

Выложить тесто в форму, запечь в духовке.

Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Залить сиропом готовый пирог.

+4

100

Рецепт Яблочной пастилы от Левад
https://i.imgur.com/AfKMPnxm.jpg

Феклуша, пастила по принципу коломенской и белевской, но такая красивая у меня не получается(((( хотя уже года 3 делаю. И поблема куда желтки девать)))))

Я делаю так:
Яблоки чищу, вырезаю серединку. Ставлю в духовку запекаю. Сливаю сок. Отправляю в блендер, не обязательно, но через сито удобнее и быстрее протирать. Пропускаю через сито, добавляю сахар. Ставлю в холодильник. На след день, можно и часика через 2, взбиваю белки, как для безе, и смешиваю с пюре. Мин 10-15 мешаю. Стелю бумагу для запекания и выкладываю массу ок 1см толщиной. Люблю сверху кедровые орешки добавить. И на ночь в духовку, температура 75 и приоткрытая дверца. Я ножик ставлю. Утром достаю и кладу на решетку, которая в духовке имеется, пергаментом на наружу и досушиваю. После пергамент смачиваю водой и снимаю. Если поднимется можно порезать в один слой, если худова-то получается слепливаю 2слоя оставшейся массой. Потом режу на кусочки.

Рецепт примерно такой

500гр пюре
2 белка
1/2 сахара.
Муторно иногда, но ВКУСНО))) и главное дешевле коломенской.

+2


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные