S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 121 страница 140 из 513

121

пряник "Тульский" от Синицы

яйцо - 4 шт,
сода (не гашеная) - 2 ч\л,
корица - 2 ст\л,
мука (просеянная) - 3 стакана,
мед - 4 ст\л,
масло сл (72,5%) - 200 г,
сахар - 10 ст\л
повидло (варенье) - яблочное (сливовое)

1. Сахар, яйца, соду, корицу и мед - перемешать.
2. Добавить размягченное масло. Перемешать.
3. Миску с "месивом" поставить на 10-15 минут на кипящую водяную баню. Помешивать.
4. Снять с плиты. В горячую смесь добавить стакан муки. Тщательно перемешать и поставить студить до теплого состояния.
5. Добавить остальную муку, хорошенько размешивая: сначала - вилкой, потом - руками. Тесто должно получиться эластичным. Может, потребуется добавить муки.
6 Тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать толщиной 0,5 см и положить на противень (на фольгу)
8. На пласт положить варенье (по вкусу)
9 Сверху - второй пласт теста.
Поставить в  духовку, нагретую до 180, на 15-20 минут.
Глазурь делать не стала...
И без глазури - как с глазурью... http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/73955.gif
Можно выпекать порционными пряничками, но лениво... http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif
https://i.imgur.com/QFaI26rm.jpg
https://i.imgur.com/vHQYUopm.jpg

+7

122

Суп с фасолью

1.Фасоль хорошенько помыть и положить в чашу мультиварки
2.Налить в чашу воды (раза в 3-4 больше объема фасоли)
3.Посолить и включить на 30 минут в режиме высокого давления
4.Нарезать репчатый лук, томаты и потереть морковку.
5. Когда фасоль будет готова  (мультиварку можно открыть без усилия), переливаем содержимое в большую кастрюлю.
6.В чашу мультиварки кладем мясо, душистый перец горошком, соль. Наливаем воды. Включаем режим высокого давления и выставляем таймер на 20-30 минут, в зависимости от вида мяса (курица, индейка, свинина и т.д).
7.Пока варится мясо, в кастрюлю с фасолью закладываем по очередности: лук (он дольше всего варится), морковь, томаты. Варим.
8.Когда сварится мясо, то бульон переливаем в кастрюлю с фасолью (и овощами). Добавляем специи и выключаем.
9. Мясо разделать и положить в кастрюлю, или – в отдельную емкость.

Если фасоль готовить не в мультиварке, то ее надо замачивать на несколько часов.
Ориентировочно: из 400 г фасоли получается 6 порций супа.
Приятного аппетита! http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif

+6

123

sinichka я фасоль варю сразу много - килограмм. Чтобы один раз отмучиться. Мультиварки нет у меня))
Готовую фасоль с остатками почти выкипевшей воды раскладываю в лотки порционно и в морозилку.
Нужен суп - быстро брикет фасоли достал и за 10 минут суп готов+ брикет замороженного бульона ( с мясом или без).
Если лобио, то тоже быстро довожу в кастрюльке до нужной густоты.
У меня все так, в полуфабрикатах, в морозилке. И бульон, и заправка для борща, и перцы фаршированные ( еще сырые) заморожены на зиму много.
И зелень во льду брикетиками на одну кастрюлю.
И еще делаю типа песто: зелень, чеснок, соль, масло раст,  чуток уксуса в чоппере довожу до состояния песто, потом в банку и в морозилку. Очень удобно ложкой ( горячей)  взять нужное количество и в готовое блюдо.

У меня приятель был, профессиональный повар, работал на потоке, в ресторане с большой проходимостью, он меня многому научил, как быстро готовить.
Какие можно делать заготовки, чтобы за 10 минут собрать свежий борщ или любое другое долгое блюдо.

Ибо когда заказов много, нужно очень быстро)) иначе хипиш в зале и люди уходят.
Поэтому они, когда было время неурочное для массовой еды, делали всякие полуфабрикаты, облегчая себе задачу в часы пик.

Отредактировано палата N6 (2018-10-27 22:46:53)

+6

124

рецепт Наполеона, неоднократно проверенный http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130701/
вместо маргарина - сливочное масло!

+3

125

Рецепт от палата N6 Капуста по-грузински ( со свеклой)
Если нет желания долго возиться, можно сделать капусту по-грузински ( со свеклой)
Фото не мое,  подобрала подходящее в сети.
https://i.imgur.com/CPAxq0bm.jpg

Она бывает и маринованной , и квашеной.
Вариантов рецепта много:
Я делаю так: крупные куски кочана бланширую немного в кипящей воде.
Укладываю в  кастрюлю капусту, свеклу пластинками и чеснок.
В воде, после бланшировки растворяю соль и заливаю засолку горячей водой.
Под гнет!
Очень вкусно с растительным маслом и свежей зеленью.

Соль приблизительно столовая ложка  на кг капусты.
Я делаю "на глазок". Дня через два пробую рассол, если мало соли, добавляю.
В процессе засолки кислота каким-то образом поглощает соль.
Не знаю, как это происходит, химию не учила)))

+3

126

Рецепт от палата N6 Рассол для капусты из саги " Игра рассолов"
Пора квасить капусту.
Как правильно выбрать сорт?

я делаю капусту по быстрому рецепту: заливаю кипящим рассолом, и на третий день она готова: белая, хрустящая, в отличие от традиционного долгого квашения, когда капусту перетирают и она становится тряпочная и кислая очень)

1 л кипящей воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли (мелкой).

Капусту шинкуем, морковь луше " корейской" нарезки, но не принципиально. Все смешиваем. Жамкать и жмакать не нужно!
Плотно укладываем в стеклянную банку. Утрамбовывем нещадно! Банка должна быть туго набита " до плечиков".
Можно сунуть пару кислых антовских яблочек.
Заливаем кипящим суропом из соли и сахара выше уровня капусты. Гнет не нужен. Ставим в теплое место на 2 дня.
Время от времени капусту утрамбовываем вилкой, она немного поднимается.
Под банки желательно поддон или миску, может переливаться рассол.
На третий день пробуем - ойц! цимес мит компот! ))
Чуть сливаем рассол, прикрываем банку крышкой ( у меня стеклянные крышки) и храним в холодильнике.
Помногу не делайте, когда долго стоит, она перекисает.
Шоб вам было вкусно!
http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

Отредактировано Феклуша (2018-10-31 03:30:32)

+4

127

Рецепт от Пики маслины из слив
Дока мама замариновала офигенные сливы ..не совсем по тому рецепту.. как у Друпича ...(тот рецепт ее вкусный)..наверно очень похожие по вкусу, вот рецепт по которому, мама делала.....это тоже очень...очень очень..вкуснячные оливки/маслины получились...можеть Ракетчик и  мариновать начнет http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Пика фото потом нужно еще раз сюда.

+4

128

Форшмак по- одэсски. харчуемся в Палате №6

https://i.imgur.com/xvR4H7Em.jpg

краткий экскурс:
В мисочке мякоть батона, чуть смоченнная в молоке))
Можно и серый хлеб использовать.
Форшмак - еда бедняков))  по-другому еще называют "гехакте геринг", это на идиш)
Фор шмак ( искаженное немецкое" фюр шмект" - для вкуса.)
а "гехакте геринг" означает рубленное (паштет) недорогое, дешевое)
Когда целую селедку в бедной и многодетной еврейской семье  съесть было дорого! )) и тогда добавляли хлеб, и лук, и яблоко, чтобы закуски получилось на весь штетл))
_______________________
Рецептов тысячи, у каждой хозяйки свой рецепт, с изюминкой.
И у меня есть такой, фамильный: очень необычный, такого ни у кого не встречала, хотя прочитала десятки рецептов.
Под праздник буду делать, дам рецепт!
А сегоняшний форшмак ( почти классика) приготовила по просьбам)) уже все сожрали заказчики и остатки унесли в лоточке бережно)))
______________________________________________
Итак, рецэптор!
Что мы должны иметь?
Иметь надо филе селедки ( я беру Матиас).
Одно вареное яйцо.
Половинку луковицы,
Половинку кислого яблока ( типа антоновки), но я заменила Мельбой, в этом году у моих поставщиков яблок неурожай и мне пришлось купить. С купленным яблоком это не так вкусно, как с бесплатным яблоком. Но что поделать, такой год. Дай бог урожая моим поставщикам на следующий, и да минует их яблочная парша и яблочная гусеница.
Берем приблизительно треть батона нарезного и срезаем корки. Корки можно покидать мышам в парке или на соседский подоконник, чтобы голуби перекочевали к ним.
Мякиш батона ( а он может быть и черствым) чуть, буквально чуть размачиваем молоком и тщательно отжимаем. Чтобы молоко не скомпоновалось с селедкой. Если так сделать, то у вас есть все шансы избежать поноса. Но если вы все же мнительны, то можно батон размочить в воде.
И одну четверть или даже треть пачки размягченного сливочного масла. Можно сливочное масло заменить растительным: так уже у вас будет полная гарантия, что диаррея вас обойдет стороной.
Далее нужна простая чугунная мясорубка. Все перекручиваем и вбиваем мягкое масло.
Для людей незажиточных (типа меня), у кого нет мясорубки, можно все мелко изрубить ножом, яблоко на терке, вареное яйцо тоже на терке.
Но я имею остатки былого великолепия в виде погружного блендера и чоппера, и хотя они больше мнут и жамкают, чем перемалывают, все равно это подспорье.
Воооот. В готовое блюдо можно добавить и соли, и сахару и чуть уксуса   или черного перца: это уже как вам будет вкусно.
Но сильно вксно тоже старайтесь не делать, потому что не успеете опомниться, как уже форшмак сожран, а хлеб для тостов еще даже не нарезан.

Отредактировано палата N6 (2018-11-02 11:45:47)

+7

129

Ржаной хлеб

1. Дрожжи (прессованные) – 10г
2. Вода\сыворотка – 300 мл
3. Мука пшеничная 350г
4. Мука ржаная – 100 г
5. Масло сливочное -20г
6. Мед – 2 ст\л
7. Соль – 1,5 ч\л
8. Солод сухой – 2 ст\л
9. Кориандр – 1,5 ст\л
10. Тмин – 0,5 ст\л

- установить лопатку для выпечки ржаного хлеба
- ингредиенты закладывать, соблюдая порядок следования их в списке
- вода должна быть теплая (но не горячая!!!)
- вместо меда можно использовать сахарный песок (1 ст\л), но тогда нужно уменьшить количество жидкости: путем эксперимента – определить оптимальное значение
- выставить режим «выпечка основного хлеба» - он на 30 минут больше выпечки ржаного
- во время режима замеса приоткрыть крышку: если тесто налипло на стенки котелка, то аккуратно почистить деревянной лопаткой

Ржаная мука тяжелее пшеничной, поэтому ее в, пропорции с пшеничной,  должно быть значительно меньше. Красивый цвет дает солод, а  не ржаная мука. Кроме того, ржаная мука должна быть хорошего качества. Цена на качество не влияет. Удачи в хлебопекарном деле!

+4

130

http://s8.uploads.ru/t/lkf3j.jpg

+4

131

Наполеон 1825г
https://i.imgur.com/g3Uqud7m.jpg  https://i.imgur.com/jl1JPe0m.jpg

+7

132

Левад
Левад)) у меня такая же книга для рецептов))))
Рецепт посмотрела:  тесто для коржей не такое как я ищу.
Но рецепт весьма интересный! попробую обязательно. Спасибище!
Надо же, какого года рецепт!

+7

133

Рецепт от kot Настойка лимонно-имбирная на меду
Ловите. Но учтите, что это рецепт для мужчин. Настойка не терпит женских рук, далее будет понятно - почему...  :D
Итак... На поллитра хорошей водки нужно взять столовую ложку меда, грамм 10-20 имбиря (очищенного), один средний лимон и 100 г воды. В теплой воде размешиваем мед, добавляем цедру лимона, сам лимон выдавливаем туда же... имбирь трем на мелкой терке, добавляем, перемешиваем до полного растворения меда...
Затем три четверти этой адской смеси перекладываем в литровую банку, наливаем водку полностью... размешиваем... пробуем... по вкусу добавляем или нет оставшуюся смесь... пробуем... доливаем воды, если слишком крепко... пр-робуем... если слишком терпко, добавляем мед... пр-р-роб- буем... если слишком сладко, добавляем еще лимон... ппп...ррр...оббуем... если нормально, то ставим в холодильник, чтобы настоялось... в принципе, подавать можно почти сразу....
Что еще ...  ах, да... если после снятия проб объем слишком маленький на выходе, то можно разбавить водой... девочки всё равно крепкое не любят...

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:49:39)

+1

134

Рецепт Pikandra Шиповник для похудения

отличная вещь, просто залить кипятком и 3 стакана в течении дня..
у меня термос литр, я туда кидаю полторы горсти  и заливаю кипятком...потом пью...надо чтобы настоялся...можно перелить в графин и остудить...но мне нравится теплым его пить..а сын холодным как компот пьет))

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:49:00)

+1

135

Рецепт от Тома картошка
В предвкушении вкусной капусты приготовила картошку
http://s3.uploads.ru/t/pWm91.jpg
Может пригодится:
Не жареная, но и не вареная, мультиварка- скороварка, режим выпечка, 20-22 минуты, масло, соль. Все.

+1

136

Рецепт от Lench запеченная картошка

Я не пробовала, но говорят картошку со специями для картошки в целофановый пакет - потрясти-перемешать - в микроволновку на 10 мин. - опять потрясти и еще чуть в микру и Вуаля  :playful:

Наверно маслица тоже можно чуть туда)))

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:28:34)

+1

137

Рецепт от палата N6 запеченная картошка

Я делаю  так: чеснок, розмарин, чуть  перца - горошка и оливкового масла, соль.
Все это в рукав "для выпечки". Дать постоять полчаса, чтобы все добавки " подружились" с картошкой.
И запечь.

Отредактировано Феклуша (2018-11-15 16:37:04)

+1

138

Рецепт палата N6 Засолка капусты горячим рассолом.

http://sh.uploads.ru/t/8cfEm.jpg

На литр кипящей воды 2 ст.л сахара + 2 ст ложки соли.
Капусту сложить в две литровые банки очень плотно и залить кипящим рассолом.
Через два дня готова.
Немного слить рассол и отправить банки в холодильник.
Мять и перетирать капусту не надо!
Солим сразу в банках.
Каструл с грибочками не понадобится 🐦

+2

139

Комби-рецепт perll Настойка имбирь + шиповник

мож кому сгодится:

3 см очищенного корня имбиря нарезать тонкими пластинками и сложить в большой заварочный чайник.
Всыпать одну столовую ложку сухих ягод шиповника.
Добавить горсть изюма.
Полученную смесь залить одним литром кипящей воды.
Укутать чайник плотной тканевой салфеткой.
Чаю дать настояться минимум два часа.
Чай пить в течение дня, каждый раз немного его подогревая.

+2

140

Индейка ноги запеченые
Есть разные варианты:
1. Чеснок дольками, нашпиговать ногу, сверху натираю соль, перец, специи для индейки или курицы. В духовку накрываю поддон с индейкой фольгой на 220 градусов на 30 мин., потом на 120 градусов еще на час. За 20 мин до окончания убираю фольгу, чтобы корочка была. Духовки разные пробуйте.
2. Делаю маринад горчица баварская или с зернами французская ( редко наша МЖК), чеснок, паприка, оливковое масло, перец, соль (можно любые специи на ваш вкус) промазать ноги, желательно под кожей. Кладу в пакеты для запекания  и в духовку на 1.5 часа 180 градусов. Но контролирую.

3. Маринад из майонеза (калорийно))) со специями, нашпиговать чесноком и в пакет д/запекания.

4. Маринад соевый соус, мед и чеснок. (но тск я больше утку мариную и запекаю).

Можно придумать свой маринад, какие кто любит специи, кто лимон добавляет, кто яблоки, розмарин, тимьян и тд мы делаем без этого, не нравиться вкус лимона теплого.
Еще у меня есть специи грузинские, абхазские, азербайджанские, сочинские если мне хочется вкус кавказской кухни, тогда их употребляю.

Приятного аппетита!!!

+1


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные