S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Основная ветка. Вся тусовка здесь. » Разговоры обо всем 118


Разговоры обо всем 118

Сообщений 941 страница 960 из 1988

941

#p144590,natik написал(а):

https://i.imgur.com/4PZFdMA.png


http://www.kolobok.us/smiles/personal/buba.gif

-дЭвушка! У вас есть водЫ?
-не водЫ - а водА!
-ну хорошо - налейте мне стакан водА!
-не водА а водЫ!
-Ээээ....!  "водА", "водЫ".... мозги клюёшь !   http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/26629.gif
:D

+8

942

Я почему то помню новогодние подарки в красных круглых пластиковых коробках))
А еще бабушка была главврачом больницы нашего судоходства. Так из -за границы всякую ерунду привозили, с которой в школу ходила, пеналы, ручки. Помню куклы были красивые. А я их варварски разрисовывала, стригла волосы и раздевала. Дальше интерес пропадал) Монстр, а не ребенок была)

+13

943

Добрый вечер всем пионэрам!!!
https://i.imgur.com/q5BqEeDl.jpg

Классная тема сегодня,тоже вспоминаю с удовольствием,и как металлолом собирали с макулатурой!! Помню,на ж.д. дороге,недалеко от школы проходила,рельсы меняли,так мы старую волокли всем классом,а потом оказалось,их в переработку сдают,чтоб новые сделать,нам тогда влетело сильно,много чего веселого было,и на картошку с класса седьмого ездили и в походы на 2-3 дня с палатками..,постарше стали когда,уже комсомольцы,пошли в поход,класс 9 наверное и наши мальчишки впервые спиртное с собой взяли,а я это увидела,рассказала девочкам и когда они ушли в лес за дровами,мы вытащили из рюкзаков и спрятали в каких то кустах,надо было видеть их лица и как они бегали в поисках,самое смешное,что девочка которая прятала в кусты,с перепугу забыла,где прятала  :D ,мы же с этими бутылками подальше в лес отошли,и я тоже не запомнила.. как же они орали на нас,где,отдайте!!! А мы не помним... Потом каждый раз собираясь классом на вечер встречи,вспоминаем этот случай,я всегда говорю,вот повезло кто найдет этот склад!!! Сижу,смеюсь опять...

+12

944

А ещё помню мне достали билет на Кремлёвскую ёлку,я так готовилась,платье сшили,стихи учила и... Заболела,как же плакала...так хотелось красивый подарок получить,двоюродная сестра в Москве каждый год ходила,показывала подарки..эххх

Отредактировано g elena (2020-05-19 19:33:14)

+13

945

#p144537,Valenka написал(а):

Всем привет! Никак не могу вас дочитать, только подберусь к последней страничке, а там уже десяток новых  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_impossible.gif
На самом деле это здорово, общение идёт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif

Я тоже к концу подбираюсь. Как только подберусь, уже и уходить пора.
Всем привет!

+9

946

А у меня до сих пор где-то у родителей есть тот пластмассовый  Кремль -новогодний подарок,мне его привозили с Москвы..давно было....

+11

947

#p144596,Igor_537 написал(а):

А у меня до сих пор где-то у родителей есть тот пластмассовый  Кремль -новогодний подарок,мне его привозили с Москвы..давно было....

Сейчас наверное у коллекционеров спросом пользуется)))

+6

948

На елку в Кремль тоже ходила несколько раз. Первый раз еще до школы. Очень испугалась, что меня мама не найдет. Тогда одни ходили. Мама еще меня учила, что надо сказать, чтобы пустили. Пускали с 7 лет. Я заучила, что я в 1 классе, как учительницу зовут и пр.
В новой истории ходила тоже несколько раз с детьми в разное время, и в нулевые, и в прошлом году. Конечно, уже не то. Но подарок все равно хороший по сравнению с другими елками.
В пионерах все было как у всех. Но принимали меня в пионеры во 2 смену, не в первую. Училась хорошо. Всегда с одной четверкой. То по русскому, то по математике. Все пятерки ставили только детям учителей. Таких у нас в классе было 3 человека. Учительница строгая была. И еще у меня были иногда замечания на продленке по поведению. Дружила с девочкой из параллельного класса, она меня всегда на что-то подбивала. Куда-то пойти и пр.
А в комсомоле была уже комсоргом класса. Училась лучше всех . Медаль по окончании школы получила (серебряную).
Мой сын всегда просил показать мою медаль, любил ее рассматривать. Говорил, что не получит такую. А сам переплюнул, получил золотую, серебряные сейчас не дают. Но сейчас у них с медалями просто. Особенно в последние несколько лет, когда ввели доп баллы к ЕГЭ за медаль (+5 баллов). Родители выпрашивают, и школе надо, чтобы рейтинг был выше.

+10

949

#p144494,Lench написал(а):

Интересно, а есть здесь кто не состоял  :flag:?

Я  :flag:
Как раз с моего года все это отменили.

+9

950

#p144539,superlewa написал(а):

Их до сих пор меняют. На avito. На деньги  http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif

Это не я http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

+8

951

#p144598,aves написал(а):

Медаль по окончании школы получила (серебряную).

Всем привет!
А я свою золотую уже лет 25 не видела. Надо взять у мамы, хоть посмотреть, что там с ней  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+11

952

Сегодня очередную порцию книг из Лабиринта получила. Балдею, удовольствия больше, чем от удачной продажи доллара  http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

+10

953

Ох, завидую москвичам, что имели возможность на Кремлевскую ёлку сходить!) Думаю, мне бы очень понравилось + идеология тех времен = все на подъёме патриотизма! Меня родители 5-летнюю с братом старшим в Мавзолей водили, предварительно отстояв многокилометровую очередь. Я конечно не смеялась, т.к мелкая была и родители строили, т.е. воспоминания торжественно стих места и что мне очень повезло!) А потом в 90-е студенткой прочла статью в газете, что тем кто был карма жизни испорчен - вот я расстроилась помню  o.O))) А вы читали эту статью?

+9

954

#p144538,natik написал(а):

Тогда это было просто чудо - берегли, сразу не ели. До сих пор, мне кажется, сохранился этот специфический аромат, когда открываешь (или это пахнут воспоминания).
Помню в Кремлевский Дворец не пускали с родителями на представление. Мы с братом всегда ходили. А после концерта всех детей постепенно выпускали на площадь, и мы ходили по кругу, а взрослые вылавливали своих детей из этого круга. И я так всегда боялась, что меня не увидят, не найдут, и я тут останусь.
Представляете сейчас отпустить своего ребенка в такое место, где тысячи детей?

Да natik, это пахнут воспоминания и ностальгия, пусть хоть и совок был, но мы были маленькие, а родители наши молодые, младше нас теперешных, да "когда деревья были большие" http://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif
Конфеты были лучшие, тогда ещё Бабаевский, Красный Октябрь, Рот Фронт делали их из натурального шоколада, сейчас это невозможно употреблять, как то захотелось Белочку и Мишку, просто пластилин и гадость, пальма и заменитель шоколада и какао бррр..
Нам повезло, хоть поели нормальных конфет..
Мои родители когда в Африке работали, возили с собой по 10 кг хороших конфет и карамелек столько же. В те времена жители Гвинеи, за эти конфеты готовы были отдать душу, за 1 кг Красной шапочки у нас появился фотоаппарат Полароид и много разных фигур из красного дерева, а за горсть Барбарисок у мамы всегда был целый таз свежих экзотических фруктов и овощей, ей их приносили на голове гвинейские женщины.  :D Они всегда говорили, что бон бон по французски конфета, это местная валюта, можно все что угодно выменять в Конакри.
А по поводу круга по которому пускали детей после ёлки, все так ходили, а родители в голос кричали, Света, Лена, Федя, а ты шёл по кругу и пытался услышать родной голос мамы или папы.

+10

955

#p144530,Феклуша написал(а):

Современная, актуальная от любимого мною БГ http://www.kolobok.us/smiles/personal/russian.gif

Феклуша
БГ великолепен! Обожаю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif
Несколько раз была на его концертах, просто восторг.
Здесь на природе, молодец.

+8

956

#p144551,Mimino написал(а):
#p144550,superlewa написал(а):

seven up и соса cola в банках. Мы после обеда открывали одну баночку на двоих.. Весь отряд с дикой завистью на нас смотрел. А потом чуть ли не дрались за пустую банку.

А мы с сестрой ходили у спекулянтов жвачки дональд покупали - маленькие такие, вкладыши собирали

А мне папа из соц стран командировок привозил жвачки всегда Лелик и Болик и жевачки сигареты, они такие вкусные были, я фантики конечно же в коробочку собирала))
Дональды потом появились)))
https://i.imgur.com/JAw2t5Hl.jpg

+9

957

#p144601,Isa71 написал(а):

свою золотую

:cool:

#p144602,Isa71 написал(а):

порцию книг

Хвастайся, что взяла :question:
Книжечки бумажные - кайфпрекайфовый, где хранишь?
Я когда читаю что-то интересное - все, меня нет ни для кого  :flirt:, остановиться не получается))

Отредактировано Lench (2020-05-19 22:02:28)

+8

958

Да. помню у меня подруга жила над нами, у нее папа был шишка в городе, часто ездил в загран и привозил ей жвачки, она их коллекционировала в коробочках по сериям, там и Ну погоди, и Лелик и Болек, и много всяких не помню, спеарминт был, короче по годам и жвачки, и этикетки от них. Помню я ей меняла их на мебель из немецкого кукольного набора. При чем обмен был на балконе, по веревочке. Она мне жвачку привязывала я ей ведро или шкаф из гарнинтура)) Рассматривали ее коллекцию часто, штук 500 разных было из разных стран. Я потом после этого начала марки собирать) У меня после садика и школы были походы в филателию за марками, мама покупала. Любимое занятие было)

А еще помню в Москве были проездом летом, когда ездили на море или к родственникам, очень полюбила я тогда конфеты "Пастила в шоколаде "Сластена", на ней еще Крошка енот был нарисован, начинки были три вида. Я просто тащилась от них! А еще от джема ананасного, папа купил в железной баночке консервы такие, страну не помню. Но это была сказка! Даже сейчас такого на вкус не могу найти. Мелкие  цукатики ананаса в густом джеме! Объедение и помню с детства до сих пор! Ну и еще у меня было в фаворите всегда Пепси московское и бананы. Вот лучшие воспоминания. Особенно потом в поезде пепси пить и Сластеной заедать!! Ням!!

Отредактировано Bonanza_ (2020-05-19 22:05:49)

+10

959

#p144556,Ева Горо написал(а):

Помните   финал клятвы  пионеров? "Всегда  выполнять  законы  пионеров Советского союза!"

Выполняете?))

Ева Горо
Прикольно, ты даже клятву вспомнила http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Я не помню, помню устав наизусть учила когда в комсомол поступала, но у меня в комсомоле была карьера, я комсорг школы, раз в неделю ездила в ЦК ВЛКСМ к взрослым дядька, которые потом все предпринимателями и олигархами стали, комсомольские взносы распилили http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
А я ответственная очень, впитывала это  все, и слушала лапшу, принимала в комсомол учащихся и задавала какие то дурацкие вопросы, после 9 класса летом, даже ездила лагерь комсомольского актива от Москворецкого района. Поэтому в институте я год была комсоргом факультета пока все не развалилась)))
Зачем это все надо было мне не знаю, но я по сути своей и характеру общественница, всегда во всех темах, хороводы водила, объединяла всех в группы http://forumstatic.ru/files/0019/82/12/57849.gif
Иногда когда я тусовки собирала большие, созвоны, координации движений, Лева все время мне говорил, завязывала бы ты с комсомольским прошлым http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

+12

960

https://i.imgur.com/fz6q2Sb.png

+9


Вы здесь » S.L. Club » Основная ветка. Вся тусовка здесь. » Разговоры обо всем 118