S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Про деньги » Валюта,рынки,аналитика,торговля


Валюта,рынки,аналитика,торговля

Сообщений 181 страница 200 из 308

181

#p50665,палата N6 написал(а):

А у меня тестовые, минимальные))

тоже тестовые, смотрю что да как... привыкаю к графикам, считаю дебит/кредит..смотрю вообщем имеет ли смысл углубляться),..надоела валюта, пусть лежит отдыхает.
Итого на сейчас:
Сбер об  средняя 189,54 стараюсь держаться около торговых значений - продаю/покупаю
МосБ 91,51 усреднился, но недостаточно...рост пошел наблюдаю, добираю на ходу теперь
Газпром 154,75 - в долгую пусть лежат....поднаберу ниже если дадут
Осталось избавиться от Магнита,Распадской, остатки Газпромнефти.
На Яндексе рискую кратковременно, пока не устаканился.
Несмотря на минуса  по остаткам, депо выровнялось на данный момент, т.е. ничего не заработал.....а отработал комиссии и падения в других акциях.Месяц Трейдер, второй на Инвесторе идет.

0

182

wariant
а что посоветовал бы взять в  долгий-долгий долгосрок с целью хороших дивов?

0

183

#p51563,палата N6 написал(а):

wariant
а что посоветовал бы взять в  долгий-долгий долгосрок с целью хороших дивов?

Советовать..нда, ориентируюсь по бане,Сева,Ана и др. Мосбиржа, если поверить в разворот,то он только начался. Другие графики мне не нравятся в долгую. Буду ждать там сотки, начало покупок,средняя 91, могу пока подбирать её. Сбер жду половину роста от падения за 2018, но я уже там выше средней за счёт вчерашнего добора. Теперь аккуратничаю ,буду ждать откатов.

+1

184

wariant
в Бане Махаришка выложила проект закона об инвесторах. Удручающе)
Если не успел прочесть, выложу здесь.

+1

185

ЦБР разрешит населению покупать любые инструменты на 50.000 руб
Банк России подготовил законопроект, который уточняет разделение граждан на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов, для последних право на риск будет ограниченно суммой в 50.000 рублей, сказала Елена Ненахова, заместитель руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБР.
“Деление финансовых инструментов на предназначенные для квалифицированных и для неквалифицированных инвесторов, оно давно есть, и это деление остается... глобально меняются подходы к взаимодействию профучастников рынка ценных бумаг, брокеров со своими клиентами”, - пояснила она на конференции по срочному рынку.
Реформа предусматривает появление новых подкатегорий инвесторов.
“По умолчанию всех приходящих к брокеру клиентов физических лиц вы рассматриваете как особо защищаемых неквалифицированных инвесторов”, - сказала Ненахова участникам конференции.
“Мы предполагаем, что будет две большие категории - квал/неквал. В рамках неквалифицированных будет простой и особо защищаемый неквалифицированный инвестор, в группе квалифицированных инвесторов — профессиональный и простой квалифицированный инвестор”, - добавила она.
Особо защищаемый неквалифицированный инвестор сразу может получить те продукты, поручение на совершение операций с которыми брокер может дать без дополнительных действий - это продукты по умолчанию - по наиболее простым и наименее рискованным инструментам, сказала Ненахова.
По умолчанию таким клиентам будут доступны ценные бумаги, обращающиеся на организованном рынке, включенные в первый и второй котировальные списки, неограниченные в обороте инвестиционные паи ПИФов, продукты биржевого валютного рынка и рынка драгметаллов.
“Что касается организованного рынка производных финансовых инструментов, то по умолчанию данный рынок не будет доступен”, - сказала Ненахова.
Но особо защищаемый неквалифицированный инвестор может получить доступ к срочному рынку, если сдаст специальный экзамен на сайте биржи на понимание финансового инструмента.
“Данные экзамены будут бесплатными для физических лиц, при сдаче экзамена с его результатами можно прийти к любому брокеру”, - сказала представитель ЦБ.
Второй путь — граждане могут пройти тест непосредственно у брокера.
Главная цель тестов - установить, понимает ли человек особо защищаемой категории, с какими рисками он столкнется при приобретении срочных контрактов, пояснила Ненахова.
Владимир Яровой, управляющий директор Sberbank CIB, спросил у нее, чего ожидает ЦБР от реформы, если сейчас уже есть деление на “квал/неквал”.
“Мы защитим больше физиков? Их станет на срочном рынке не 50.000, а 100.000, или что? Или ЦБ надо меньше жалоб?.. Деньги потратим, а будет ли больше клиентов?” - сказал Яровой.
Ненахова ответила, что нельзя рассматривать реформу по категоризации инвесторов физических лиц в отрыве от остальных мероприятий, которые проводятся центробанком, и в рамках курса на “бондизацию” регулятор поддерживает более активное привлечение розничных инвесторов на финансовый рынок.
Кроме того, было бы неплохо получать меньше жалоб, сказала она.
“Основные проблемы у человека... сейчас связаны с непониманием продуктов, которые он покупает, из-за этого происходит несоответствие того, что он получает, ожиданиям”, - сказала Ненахова.
Алексей Рыбников, глава Санкт-петербургской международной товарно-сырьевой биржи, предложил Центробанку меньше вводить ограничений:
“Давайте не будем пытаться отрегулировать все, что называется, до мышей. Давайте оставим какой то люфт народу, если народ готов потерять 100.000 рублей, то пусть он потеряет, получит этими граблями по лбу, и у него в какой-то степени финансовая грамотность появится. Оставьте им люфт”.
“У нас заложено в концепции и тексте закона право на риск - сейчас там сумма заложена 50.000 рублей, когда клиент может прийти и купить все, что он хочет и как раз рискнуть”, - ответила Ненашева.
Согласно концепции, вторая подкатегория - это простой неквалифицированный инвестор, у него должно будет быть высшее экономическое образование, или средства в сумме более 400.000 рублей.
По умолчанию простым неквалифицированным инвесторам будут доступны все инструменты, которые доступны особо защищаемым, а также маржинальные сделки.
Также у простого неквалифицированного инвестора будет право на последнее слово, то есть возможность на приобретение любого финансового инструмента, не относящегося к доступным для данной категории инвестора, при условии принятия всех рисков покупаемого продукта.
Квалифицированные инвесторы вправе будут покупать любые финансовые инструменты без ограничений.
“Наша реформа направлена на то, чтобы улучшить взаимодействие брокера с клиентом, раскрыть ему всю необходимую информацию, при этом клиенту не запрещается покупка того или иного инструмента... мы меняем правила продажи... это осознанный приход розничных инвесторов на рынок”, - отметила Ненахова.

Отредактировано палата N6 (2018-11-02 19:12:10)

+2

186

Даже не знаю смеяться или очень смеяться.Когда кто-то вверху хочет помочь простым смертным всем известно чем это заканчивается, и сумма такая как раз чтоб отнять одним укусом http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif  интересно а что будут делать с такими вариантами как я, кто влез уже без разрешенияобразования

+2

187

ответочка...

#p293006,Greenleaf написал(а):

Об изменении стандартного торгового лота на фондовом рынке Московской биржи с 6 ноября 2018 года
Уважаемый клиент!

Уведомляем Вас о том, что Московская биржа с 6 ноября 2018 года устанавливает новый размер стандартного торгового лота в секции фондового рынка по следующим ценным бумагам:

Код ц/б Эмитент Тип ц/б    ISIN Размер стандартного лота до 06.11.2018 Размер стандартного лота с 06.11.2018
SBERP ПАО Сбербанк ап    RU0009029557 100 10
ALRS АК "АЛРОСА" (ПАО) ао    RU0007252813 100 10
AFLT ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии ао    RU0009062285 100 10
AQUA ПАО "Русская Аквакультура" ао    RU000A0JQTS3 100 10
KAZTP ПАО "КуйбышевАзот" ап    RU000A0B9BW0 100 10
KAZT ПАО "КуйбышевАзот" ао    RU000A0B9BV2 100 10
ABRD ПАО "Абрау – Дюрсо" ао    RU000A0JS5T7 100 10
MGTSP ПАО МГТС ап    RU0009036479 10 1
MGTS ПАО МГТС ао    RU0009036461 10 1

Для пользователей торговой платформы QUIK обращаем внимание, что стоп-заявки (по указанным инструментам), выставленные до 9:00 (Мск) 6 ноября 2018 года, будут исполнены исходя из предыдущего значения лотности. В связи с этим рекомендуем после 9:20 (Мск) 6 ноября 2018 года перевыставить стоп-заявки с количеством, соответствующим новому стандартному торговому лоту.

Для пользователей торговой платформы MetaTrader 5 обращаем особое внимание, что заявки (по указанным инструментам), выставленные в результате исполнения условных заявок, а также SL/TP (стоп-лосс/тэйк-профит) на позиции могут быть отклонены торговой системой по причине несоответствия нового размера стандартного торгового лота. В связи с этим, рекомендуем после 9:40 (Мск) 6 ноября 2018 года перевыставить заявки с количеством, соответствующим новому стандартному торговому лоту.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в Управление клиентского обслуживания. Будем рады ответить на все ваши вопросы!

С уважением,
Управление клиентского обслуживания
«Открытие Брокер»
open-broker.ru

Открытие Брокер
facebook vk YouTube

Инвестиции
Трейдинг
Тарифы
Учебный центр

Услуги оказывает АО «Открытие Брокер», Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

Если вы хотите отказаться от уведомлений компании, вы можете сделать это в своём личном кабинете.

+1

188

Эх улетел Аэрофлот без меня, чёт пропустил...и по остальным не удвоился,хорошо хоть ничего не сбросил

0

189

#p51639,wariant написал(а):

интересно а что будут делать с такими вариантами как я, кто влез уже без разрешенияобразования

Я тоже в метро ехал читал и пожал плечами...  Они про это давно говорят. Могут еще 10 лет говорить.  Я уверен что брокеры найдут выход. Это же большие бабки и - главное - все в белую! HДФЛ сразу при выводе средств снимают.  Ну в крайнем случае получим разрешение/сертефикат. Не думаю что они биржевой рынок  порушить захотят.

+1

190

Перечитал еще раз. Выделил главное.

#p51633,палата N6 написал(а):

вторая подкатегория - это простой неквалифицированный инвестор, у него должно будет быть высшее экономическое образование, или средства в сумме более 400.000 рублей.

По умолчанию простым неквалифицированным инвесторам будут доступны все инструменты, которые доступны особо защищаемым, а также маржинальные сделки.
Также у простого неквалифицированного инвестора будет право на последнее

слово, то есть возможность на приобретение любого финансового инструмента, не относящегося к доступным для данной категории инвестора, при условии принятия всех рисков покупаемого продукта.


Я выделил то что нам (мне ) позволит торговать. Если депо больше 400 тыр - то будут доступны маржинальные фьючерсы и вообще все "при условии принятия рисков"  - это типа заявление / галочка что я осознаю и согласен ??

+1

191

#p51646,superlewa написал(а):

Не думаю что они биржевой рынок  порушить захотят

Ага, опять замануха,развели народ в валюте,дали доступ...чего только не появилось за год буквально ,теперь по инвестициям прокатят....ох не к добру толпу запускать к пастухам, сейчас должны начать прелести рекламировать

+2

192

superlewa
я ничему не удивлюсь.
какая-то жизнь - все время на стреме.

+2

193

#p51650,superlewa написал(а):

Я выделил то что нам (мне ) позволит торговать. Если депо больше 400 тыр - то будут доступны маржинальные фьючерсы и вообще все "при условии принятия рисков"  - это типа заявление / галочка что я осознаю и согласен ??

ну и вместо минималки, придется 400 тыс морозить.
Для меня это засада)) у меня другие планы на 400 тыс) они хорошо пристроены под хорошие проценты.
ну если уже встанет ребром вопрос - внесу 400.
гуманисты.

Отредактировано палата N6 (2018-11-02 20:10:00)

+2

194

в целом цель понятная - разрешить торговать только шлаком на 50 тыс. для терпилоидов.

+2

195

а то на старости лет пойдем в ниверситеты, учиться и билеты тянуть на ЕГ по инструментам)))

+2

196

У них у всех инициатива прет - а согласования нет. Куда идти и зачем. Я про страну и экономику в целом. Вот они кто во что горазд и "работают". Им надо и значимость свою и "полезность" показать чтоб финансирование не потерять.  Сегодня одно разработали. Поорали. Забыли. Завтра другое. И так по кругу. 
Более того - я уже писал много раз что от "ля ля" в прессе обычно до реальных действий почти ничего доходит.  Я отчетливо помню как год назад мы тут три дня подряд обсуждали введение повышеных тарифов за электричество для майнящих крипту. Я сразу сказал что чушь неисполнимая. И что - где эта инициатива ?
Так что пока до реализации не доходит - я голову ИХ шнягой не забиваю.

+1

197

#p51658,superlewa написал(а):

Так что пока до реализации не доходит - я голову ИХ шнягой не забиваю.

ну будем знать, что грёзы такие у них в голове роятся.
Тоже надеюсь, что до реализации не дойдет.

+1

198

...какая комса сейчас на бирже за сделку...понимаю от оборота и тарифа, но в принципе? лень вспоминать, тем более может поменялось...просто сравнить с ТБ 590 мес +0,03 сделка

0

199

wariant
В Финаме за контракт Си (считай 1 лот)
Купить 45 коп брокеру и 50 коп бирже. Примерно 1 руб за купить.
Продать 45 коп брокеру и бирже  - либо 50 коп если в другую уже сессию. Или ничего если в ту же сессию ( это скальперская сделка  - только один раз берут 50 коп при покупке. Продать в ту же сессию бесплатно).  И того либо 1,5 либо 2 рубля.  Для безубытка это 0,2копейки хода курса доллара в твою сторону.

По твоим инструментам посмотри на бирже https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SiZ8  и у брокера  https://www.finam.ru/products/tariffs/?category4

+1

200

так а что мешает пока ничего не приняли стать квалифицированным? не знаю как сейчас, я четыре года назад за 5 тыс руб в Открывашке им стала

+2


Вы здесь » S.L. Club » Про деньги » Валюта,рынки,аналитика,торговля