SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши фото: Феклуша

Сообщений 221 страница 229 из 229

221

#p202917,Jesien написал(а):
#p202803,Феклуша написал(а):

конечно же послушать рёв Тихого океана. https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/94405.gif  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/18824.gif

Обалденные фотографии со звуком 👍

#p202890,Феклуша написал(а):

нас ждали морские котики!

Эти котики тоже мимими .Они такие трогательные и милые мне всегда кажутся. Неуклюжие такие))
Очень интересная экскурсия была. Спасибо, Феклушенька 🌺

Мила, мы стояли на закате, как завораженные, я никогда не видела, чтобы котики, так массово занимались любовью smalimg
Парочки целовались, крутились, бросались в океан, это было так красиво, я в первый раз жизни это видела, обычно все это пересмотре но в разных зоопарка мира и на шоу. Тут они в естественной среде обитания у себя дома, а мы у них в гостях. Незабываемые остались  кадры в голове. smalimg

+2

222

#p202920,Феклуша написал(а):

Мила, мы стояли на закате, как завораженные, я никогда не видела, чтобы котики, так массово занимались любовью

Какие они оказывается массовики :D

+1

223

#p202948,Jesien написал(а):

Какие они оказывается массовики

И затейники!
Фото замечательные  smalimg

+1

224

#p202959,Allegra написал(а):
#p202948,Jesien написал(а):

Какие они оказывается массовики

И затейники!
Фото замечательные  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/18824.gif

Спасибки..))

0

225

Продолжая свои непутевые заметки про путешествия по Америке, хочу рассказать о еще одном чудном месте , на западном побережью США. Это город - Монтерей!
Кстати недалеко от котиков, мы видели даже на пристани парочку заплывших)
Городок Монтерей , находится в полуторах часах езды к югу от Сан Франциско и в двух часах езды от Кремниевой долины, небольшой красивый портовый городок в Калифорнии, расположенный на самом живописном берегу океана.
В Монтерее всего около 30 тысяч жителей, а вот туристов сюда приезжает за год более 2 миллионов человек.
Монтерей  – это один из ключевых городов в Калифорнии. Когда-то он был столицей этого штата. Близость океана дало Монтерею преимущества, и долгое время это была простая рыбацкая деревушка. Именно здесь появились первые театр, библиотека и типография в штате Калифорния

В первой половине XX века Монтерей был известен рыболовством, до 1960 года, пока эта отрасль не пришла в упадок. Сейчас это очень известный туристический город, посмотреть на который съезжаются как американцы, так и иностранные туристы.
В июне 1967 года в Монтерее прошел первый крупный фестиваль рок-музыки, его посетили около 200 тысяч человек.
Во всех прибрежных городах Америки, центральные прогулочные зоны устроены не в центре городов, а на пирсе, вся жизнь кипит там. На пирсе располагаются кафе, магазины в Монтерее это Рыбацкая верфь (Old Fisherman’s Wharf) , там давно был важный торговый порт, а сейчас много рыбных ресторанов, сувенирных лавок и много всяких других "интересностей" . С первых минут мы буквально влюбились в это место!

Монтерей, во многом прославился благодаря романам Джона Стейнбека, а недавно приобрел популярность и среди телезрителей - все благодаря успешному сериалу "Большая маленькая ложь", в котором мелькают драматические кадры поездок вдоль тихоокеанского побережья.
Это райский уголок на тихоокеанском побережье!

https://i.imgur.com/AhL4Jepl.jpg
https://i.imgur.com/vpZLQCml.jpg
https://i.imgur.com/4aGVJSPl.jpg
https://i.imgur.com/OfIEEXfl.jpg
https://i.imgur.com/epixFdtl.jpg
https://i.imgur.com/U55dcv7l.jpg
https://i.imgur.com/198LboZl.jpg
https://i.imgur.com/KOzhxhql.jpg
https://i.imgur.com/jpooYpRl.jpg

+3

226

Малибу..
Продолжая свои непутевые заметки про  Америку, хочу рассказать о еще одном чудном месте.
К западу от Лос Анджелеса располагается маленький, уютный, безумно красивый и один из самых знаменитых пляжных городков под названием Малибу!

Малибу – город-сказка, манящий своими возможностями в сфере удовольствий и расслабления. Этот город ассоциируется со звездами Голливуда и массой развлечений. Нескончаемый пирс, выходящий в воды Тихого океана, решительные дайверы и серферы, наслаждающиеся отдыхом жители и гости на песчаных пляжах, шикарные дома мировых звезд – это все Малибу. 

Малибу - это сплошной песчаный пляж длинной 43 километра! Именно здесь живут голливудские звёзды, проезжали виллы Памелы Андерсон и Ди Каприо, они отмечены на навигаторе в Гугле.  В давние времена, этот райский уголок принадлежал индейцам, они называли его "Хумаливо"- означает как прибой звучит громко.
Зимы здесь не бывает, так как  в январе +20, +22, здесь солнце греет круглый год! Поэтому все жители загорелые, спортивные и всегда в хорошем настроении.  Пляжи все чистые, золотой песок и главное действительно здесь постоянно дежурят спасатели - атлетичные девушки и юноши.🤣

https://i.imgur.com/rlorw44l.jpg
https://i.imgur.com/74z3hMSl.jpg
https://i.imgur.com/STq7VhCl.jpg
https://i.imgur.com/Niwqq1ol.jpg
https://i.imgur.com/L9CsI1pl.jpg

+2

227

Осень.. ..
https://i.imgur.com/yD0HJKRl.jpg
https://i.imgur.com/YIKkhGLl.jpg
https://i.imgur.com/BTfzyX7l.jpg
https://i.imgur.com/a39lbd4l.jpg
https://i.imgur.com/CSVpWsMl.jpg
https://i.imgur.com/ZhsSQ2Nl.jpg
https://i.imgur.com/QGCzde6l.jpg

+1

228

Феклуша, а что это за церковь на последнем кадре?

+1

229

#p204586,Silence написал(а):

Феклуша, а что это за церковь на последнем кадре?

Это у нас рядом, как в Поленово ехать село  Страхово, церковь Знамению Пресвятой Богородицы, ее только отреставрировано, была действующая, но за брошенная.

    Село Страхово находилось при почтовой дороге из Тарусы на станцию Иваново в густой лесистой местности. Его название связано с именем разбойника Кудеяра, наводившего страх на жителей округи. К приходу относились деревни Скрипово и Тяпкино, с населением около тысячи человек. Сколько существовало деревянных  храмов, доподлинно неизвестно. В 1715 году был построен каменный храм во имя знамения Пресвятой Богородицы, неизвестно кем и на какие средства. В 50-е годы XIX века храм был расширен, а в начале 60-х обновлён устройством  пятиярусного иконостаса и нового придела во имя Усекновения Главы святого Иоанна Предтечи на средства дачевладельцев Лазаревых. С этого времени к приходу села Страхова был приписан приход села Кошкина с 300 крестьянами – из-за ветхости храма последнего, построенного в 1763 году. Церковной земли с обоих приходов было 72 десятины. В Страхове существовала земская школа. В публикации «Откуда пошло село Страхово» в газете «Великий почин» уроженец здешних мест Фёдор Мартинович Соломатин предлагает свой экскурс в историю. Его заметки не претендуют на полную историческую достоверность, однако сами по себе небезынтересны. «В древности здешние места заселяли славянские племена вятичей. Красота и приволье, обилие воды и лесных зверей – вот что привлекало сюда наших предков. О пребывании на нашей территории вятичей говорит наличие большого числа курганов. Вятичи, как известно из истории, имели обыкновение хоронить своих знаменитых соплеменников с большой пышностью, насыпая на их могилы целые курганы земли. И чем знаменитей и знатней был покойник, тем больше земли насыпали на его курган.

     На территории теперешнего Страховского сельсовета в древние времена было много различных поселений, которые теперь исчезли с лица земли. Одно из них называлось Дюкино. Расположено оно было вблизи южной стороны Страхова за вершиной. Деревня эта принадлежала графу И.А. Головкину. Её жителей постигла страшная участь. Большая их часть погибла во время эпидемии чумы. Остальные разбрелись кто куда, а дома были сожжены. Недалеко от Дюкина есть место, которое до сих пор называется Зараза. Там хоронили умерших от эпидемии чумы жителей этой деревни.

     На северо-востоке от Страхова когда-то существовала ещё одна деревня под названием Рыжково. Назвали её так потому, что вблизи её было множество грибов рыжиков. Населяли её холопы, которые занимались выгонкой дёгтя. Когда и при каких обстоятельствах эта деревня исчезла, в документах нигде не сказано, но уже с начала Х столетия деревня эта значилась как пустошь. В народе же это место стали называть урочищем. Ямы, в которых гнил дёготь, а также фруктовые деревья на месте поселения существовали ещё долгое время после исчезновения деревни. Жители Страхова в неурожайные годы ходили туда за яблоками и грушами. По рассказам же старых жителей Страхова, передававшимся из поколения в поколение, история исчезновения Рыжкова весьма знаменательна. В каком году произошло это событие, теперь определить трудно. Жители деревни, не выдержав тяжелого гнёта и издевательств управляющего имением, подняли бунт. Управляющий был убит, хлебные амбары и имение помещиков были сожжены, большая часть жителей бежала в леса, где в те годы свирепствовал со своей шайкой атаман Улай. К нему нередко бежали крестьяне, доведённые до отчаяния нуждой и издевательствами помещиков. Вызванная помещиком карательная экспедиция жестоко расправилась с оставшимися жителями Рыжкова. Многих из них отправили в Сибирь на рудники, а остальных, в том числе женщин и детей, расселили по другим деревням. Деревню же уничтожили и с тех пор это место стало пустошью.

     Было в этой стороне ещё одно поселение, называвшееся Мурашкиным. Говорят, что «прозвище» это оно получило из-за обилия мелких муравьёв, водившихся там. Недалеко от Мурашкина есть ещё одно место под названием Шуклино, где тоже когда-то было поселение. Расположено оно было в овраге, окруженном со всех сторон лесом, на берегу Любосны. С 1701 года это место так же стало пустошью. В памяти старожилов осталось лишь, что «место это гиблое». Там нередко грабили и убивали одиноких прохожих и проезжих, или, как тогда говорили, «тукали», т.е. пугали.

     В XV веке между нынешним селом Страхово и деревней Тяпкино, на возвышенном левом берегу речки Скнижки существовало ещё одно поселение под названием Подклетное. Это было родовое имение князя И.Ю. Патрикеева. Территория в те годы считалась великокняжеской и распоряжался ею великий князь. Вотчины и поместья давались здесь исключительно высокопоставленным людям, приближенным великого князя и его родственникам. В Подклетном хозяйничали два брата Страховы – Гриди и Андрей, служившие у князя ключниками. Они управляли не только вотчиной князя, но и другими окрестными деревнями, принадлежавшими Патрикееву, крестьяне которых платили князю оброк. Позже князь отдал деревни братьям Страховым: он находился в опале и ждал смертной казни. И хотя казнён он не был, решения своего не изменил и с тех пор пилюшинские и сидоровские крестьяне стали «помещиковы».

     Новый владелец Пилюшни и Сидоровской слободы Андрей Страхов примерно в первой четверти XVI века объединил оба селения в одно, переселил сидоровских крестьян на правый берег Скнижки рядом с Пилюшней, а земли их (сплошной песок, непригодный для землепашества) засадил сосновым лесом. С тех пор в официальных документах эти деревни не упоминаются. Вместо них появилось село Страхово. А селом оно стало называться потому, что новоявленный помещик Андрей Страхов, одновременно с переселением сидоровских крестьян на новое место жительства, здесь же, на бугре, выстроил господский дом и церковь. Впоследствии дом и церковь сгорели. На месте деревянной уже в XVIII веке была построена кирпичная церковь. Строилась она на средства страховской общины и по документам значится как её собственность. После постройки каменной церкви село стало называться Страхово-Знаменским. До сих пор среди старых жителей Страхова ходит поверье, что где-то в конце XVII столетия вблизи села на так называемом «маленьком лугу» упал с неба огромный камень, который почти весь ушел в землю. Говорят, что камень этот цел и сейчас. Откуда он взялся, сказать трудно. Может быть это действительно осколок крупного метеорита, как считают страховские мужики, а может, просто валун, оставшийся от ледникового периода. На этот вопросмогут ответить лишь ученые. Известно только, что молву о небесном камне использовали церковники. Они объявили, что это знамение Господне. Когда же была выстроена кирпичная церковь, то служители церкви посвятили её Знамению Пресвятой Богородицы. А поскольку в то время в тульской губернии существовало несколько поселений под названием Страхово, то это село стали именовать и в документах Страхово-Знаменским.

     Источники:

Газета "Заокский Вестник".-2010.

0