SL Club - форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Душевный блог

Сообщений 501 страница 518 из 518

501

#p166267,Pikandra написал(а):

ещё два пишем.. три в уме..

Пикуся, спасибо  за пост.Мне всегда  интересны все  люди...ты  пишешь  откровенно  насколько  это возможно в  данной ситуации
и я  это ценю. Про пояс  верности  это  не в  том  значении, что  ты себя в  монашки  записала)))Это  "расширение"на  твоей  трубе))Не помню как  оно в  жизни  называется)) но рисуют  так  оч. и  оч.  редко..Это  именно  пунктик, в  интимной  жизни))Вариантов  много)) я  даже  не  знаю какой  привести  пример, вообще) Ну, например человек  признает секс  только при свете)))Понимаешь? Вот  он когда-то включился  этот  пункт  и  сидит как  пояс верности всю  жизнь)) Да,  это мелочи,  забудь))что я  написала.
Про  то, о чем  трудно  даже  думать,  говорить  не  нужно,  я все поняла, давно...
Тишина  говорит  больше чем слова...
Пикуся,  ты крута!!!

+2

502

Мы обязательно
Встретимся
Ибо обречены
На том конце
Небесной лестниц
Будем вечностью
Обручены....

Ps. Экспромт  спросонья днем

+3

503

#p166692,Ева Горо написал(а):

Мы обязательно
Встретимся,
Ибо обречены,
На том конце
Небесной лестницы
Будем вечностью
Обручены....

Ps. Экспромт  спросонья днем

Чувствуется, что спросонья, писала  с  телефона, с  ошибками)))
Что-то я  днем  легла  и вырубилась)))

+2

504

Сейчас  наткнулась  на свой давний стих и  он  так созвучен сегодняшнему  настроению)
Мне  снова осень позволяет  оглянуться
и звезды  поворачивает вспять,
я  так  легко сейчас  могу  с  собой  столкнуться,
но  снова  в  суматохе  не узнать.
Уж сколько осеней  подряд казалось, рядом,
вот-вот  пойму  и уловлю  и  встречусь  взглядом,
но  ошибаясь  вновь и вновь осенним   небом,
собой,  не узнанная  шла  я  первым снегом…

+4

505

Ева Горо

:cool:  очень!!!!

+3

506

g elena
Спасибо Леночка)

+2

507

С годами становишься бережным к заполнению своего внутреннего пространства…
Не хочется больше занимать драгоценное место трофеями прошедшей любви, пыльными вымпелами выклянченных чувств, треснутыми статуэтками изжившей себя дружбы…
И даже медали за победы в бессмысленных войнах кажутся свидетелями собственного позора, а не доблести…
Никакого хлама, друзья мои…
Ничего ненужного…
Ценишь чистоту и простоту…
Бережёшь настоящее…
Не берёшь количеством…
Никого не стремишься удивить, или вогнать в зависть…
Не смотришь на чужое…
Не обмениваешься за углом одной ерундой на другую…
И не испытываешь никакой потребности быть там, где тебе не рады…
Обнимать тех, с кем холодно…
Ждать того, чего не будет…
Все просто.

Лиля Град
https://i.imgur.com/kBV2drrl.jpg

Отредактировано Ева Горо (2021-01-05 17:41:26)

+6

508

Саша Бест.
"Я  люблю  тебя  так"
Я люблю тебя так, как никто не сумел выдумать.
Как такое понять? Где такое вообще видано?
Чтобы каждую жизнь, мне в любви, как в огне, корчиться.
Только возле Тебя мне Себя ощущать хочется.
Я цепляюсь за жизнь и за смерть. Все всегда разное.
То, что чувствует сердце, порой, не понять разумом.
Небо рвет на куски, словно душу постичь метится.
Я тебя подожду. В новой жизни опять встретимся.
Я люблю тебя так, что смогу хоть врагом выступить.
Чтобы ты не заметил, что Я тебе дала выстрелить.
Чтобы кровь на руках была кровью Чужой. Вражеской.
Я люблю тебя больше, чем Солнце, мне так кажется.
Время гонит ветра, и Планеты у ног вертятся.
Расстаемся опять, и удастся ли нам встретиться?
Мы на разных путях. Предо мной путь лежит скатертью.
И теперь твоя дочка приходится мне матерью.
2.06.13
https://i.imgur.com/hTjGkejl.jpg

+4

509

Отвлечемся  от  темы)))
У  нас есть такое  место Шумак, высоко  и  далеко в  горах Саян..Туда  добираться 2  суток..По очень  трудным  тропам...Но, сильные  мира сего сейчас  летают  вертолетами.Простому смертному  оч.дорого..Там  сильные  источники целебные!!!Про  них  такие  чудеса  рассказывают...Наши, кто  ходил...Один  летал-сын ему  оплатил...
Так вот, внизу  Саян, от  нас км 100 есть  малый шумак...Т,Н  Хангарула...Там  тоже  много источников, но  говорят  они  послабже тех...Не  знаю...Там столько  благодарностей от вылечившихся возле каждого  источника...Люди  картины, чеканки, статуи ставят. Пишут..Там алтарь в  тайге..Большой Будда. Святое место, короче..
Нам вчера  дети оттуда  привезли воды..С сердечного  источника и с  желудочного...Себе  они  навезли всякой...Вот пьем...Сердечный понятно кто..А мы  с  сыном  второй.У  него вкус  как у Аршана...Оч. похоже...
Там самый последний и  дальний наз.Женский.. И там столько  игрушек  и кукол  от  тех кто  родил после  посещения Хангарулы..А возле  печеночного  много пустых бутылок  из под водки..Не  знаю  почему.)))
https://i.imgur.com/7rFWhltl.jpg
https://i.imgur.com/Iwtsm0jl.jpg

+10

510

#p171779,Ева Горо написал(а):

Там самый последний и  дальний наз.Женский.. И там столько  игрушек  и кукол  от  тех кто  родил после  посещения Хангарулы..А возле  печеночного  много пустых бутылок  из под водки..Не  знаю  почему.)))

Наверное решили завязать, прямо на месте :D
А я Аршан, покупаю в магазине, мы с папой пьём, а у тебя этот источник рядом)

+4

511

НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ!

Никогда…

Чего бы там ни вышло…
Как бы ни пригнуло к земле…
Кто бы от нас ни ушёл…
Кто бы ни обидел…

А потом раз и навсегда пообещайте себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает…
Не ходить туда, где нам нечего делать…
Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали…
Не спасать тех, кто об этом не просил…
Не верить тем, кто состоит из обещаний…
Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило…
Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих…

И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя…

Это просто, пусть сейчас вам так и не кажется…

© Лиля Град 306

Отредактировано Ева Горо (2021-01-12 15:18:59)

0

512

Сегодня это  опубликовали  на  новостном портале Иркутска)

Представляем репортаж из Слюдянки. Мы назвали его “Город между прошлым и будущим” не просто так. Именно такие ощущения оставляет за собой это место
. Место, из которого при должном внимании может получиться конфетка, место, в котором можно жить в окружении гор на берегу великого озера, по утрам наслаждаясь кофе и чудесными видами. Место, за которым может быть будущее, учитывая его расположение. И в то же время город выглядит немного унылым  от большого числа заброшенных строений, по которым уже и не понять, что это было.
Вообще это очень древнее поселение на берегу Байкала. Первые люди на территории Слюдянки появились в энеолитическую эпоху, такие выводы сделали после найденных в 1962 захоронений на Шаманском мысу, сообщается на сайте горадминистрации. В пещерах на Шаманском мысу найдены рисунки и наскальная живопись древних людей, однако после подъема уровня Байкала в связи с началом эксплуатации Иркутской ГЭС они оказались под водой. Предполагают, что в первом веке до н. э. на территории Южного Прибайкалья жили гунны. Затем их сменили курыканы. В XI веке их вытеснили монгольские племена, которые заселили в том числе и Слюдянку. Также здесь проживали эвенки.
В середине XVII века началась русская колонизация Сибири. Слюдянка оказалась богата, помимо пушнины, также слюдой. Этот минерал обнаружили тогда в реке, которую и назвали позже Слюдянкой. Первый русский острог в Слюдянке появился именно благодаря слюде. И связано его основание с именем, известным всем сибирякам – Иваном Похабовым. Однако после острог перенесли в Култук. И долгое время никаких населенных пунктов на территории Слюдянки не было – вплоть до 1802 года. В 1766 и 1780-х годах в Слюдянке открыли месторождения нефрита, ляпис-лазури и неосваиваемые месторождения слюды. Край начали заселять, застраивать. В 1802 было основано Слюдянское зимовье. К 1805 году уже построили колесную дорогу от Иркутска до Кяхты, проходящую через Хамар-Дабан. Ей пользовались летом, а зимой грузы перевозили по льду Байкала. В 1850-х Муравьев-Амурский одобрил строительство Кругобайкальского тракта вдоль берега Байкала.
В 1899 году основали железнодорожный поселок Слюдянку. Паровозное депо, а также всемирно известный Слюдянcкий вокзал из белого мрамора были сданы в 1904, а у же в 1905 было открыто движение по Кругобайкальскому участку Транссиба.
В 1930 был основан Слюдянский район, центром которого стала именно Слюдянка. В 1936 она получила статус города. Город пережил войну, продолжал заниматься добычей слюды, стал крупным железнодорожным узлом. К 49 году 20 века построили участок железной дороги Слюдянка — Большой Луг — Иркутск. Построили станции Слюдянка II и Рыбзавод (вблизи рыбоконсервного комбината).
В 1975 добычу слюды в Слюдянке прекратили. Но продолжали добычу мрамора, гнейса и других минералов. Добывали здесь и рыбу, в Слюдянке действовал Южно-Байкальский рыбоконсервный завод, но в 1998 он закрылся.
Сейчас город остается крупным железнодорожным узлом. И власти всех уровней сходятся во мнении, что будущее Слюдянки – за развитием туризма. Мы прогулялись по городу.
Действительно, быть в качестве туриста здесь интересно, есть на что посмотреть, помимо озера Байкал и гор, в Слюдянке красивые улочки с частными домами, действует музей минералов. Однако не хватает обустроенных кафе, мест, где можно посидеть на удобной лавочке, спрятаться от дождя, в общем элементарных удобств для туристов. Они есть разве что в центре и еще ряде мест. Это, конечно, нисколько не пугает туристов с рюкзаками за плечами, что находятся в Слюдянке по пути на Хамар-Дабан, к озерам и другим природным объектам, однако и их могло бы немного задерживать в городе .В городе, к примеру, много заброшенных построек, вместо которых могли бы быть скверы и парки. Однако это в сотню раз лучше Листвянки – туристического центра Байкала, в настоящее время оставляющего жуткое впечатление. Из Слюдянки можно сделать новый туристический центр, но аккуратно, бережно, без фанатизма, для людей – гостей и местных жителей. Мы надеемся, что так и будет.
https://i.imgur.com/XOa46XRl.jpg
https://i.imgur.com/JorJABMl.jpg
https://i.imgur.com/qJ2rH6ol.jpg
https://i.imgur.com/Qh9MCJhl.jpg
https://i.imgur.com/ZnF0bCdl.jpg
https://i.imgur.com/VUZBxJyl.jpg
https://i.imgur.com/Qw3ez43l.jpg
https://i.imgur.com/qW54JPnl.jpg
Водонапорная башня, находится в 300 метрах юго-западнее станции. Построена в 1900 году ссыльными поляками.

Отредактировано Ева Горо (2021-01-13 16:59:55)

+4

513

Вот получается  я  живу в конфетке между прошлым  и будущим)

+3

514

Ева Горо
Осилила, мне было очень интересно почитать про Слюдянку.
Очень жаль, что такое место сейчас в запустении(.
И сколько таких мест по России.
Всё раздербанили, закрыли, люди уехали...
А там очень красиво. Я люблю горы).

+3

515

Fedora
Спасибо, дорогая...

+1

516

Ева Горо
Очень интересно про город узнать! Права Федора,много таких небольших городков по России с историей,жаль,что мало что делается для сохранения,это у вас ещё живут много и есть возможность работать и развиваться дальше,а сколько просто загибающихся,люди всё бросают и уезжают...

+2

517

Зарисовки  из моего  дома  и моего вечера)

https://i.imgur.com/OxBKQ9kl.jpg
Я знаю,  ты Ангел,
Но  ты  прячешь крылья...

https://i.imgur.com/7v2vYhtl.jpg
Я  научилась  обходиться  малым
Покоем в  доме,  тишиной внутри.

+1

518

#p172260,Ева Горо написал(а):

Зарисовки  из моего  дома  и моего вечера)

https://i.imgur.com/OxBKQ9kl.jpg
Я знаю,  ты Ангел,
Но  ты  прячешь крылья...

Хорошие ангелочки, собираешь?

+1