S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Правильное питание (ПП) » Правильное питание (ПП)


Правильное питание (ПП)

Сообщений 81 страница 100 из 195

81

#p136012,Феклуша написал(а):

Мы ужинали, сегодня курочка и грибы

А я сегодня делала салат Тбилиси, очень вкусный.. Отварная говядина, перец болгарский, фасоль, лук ялтинский, петрушка, кинза, грецкий орех, чеснок и кунжут.. ну и оливковым маслом с лимонным соком.. и как ПП отличный вариант.. фото забыла :D
Поверьте на слово... очень вкусно получилось http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

Отредактировано Pikandra (2020-03-31 22:30:17)

+14

82

#p137011,Lench написал(а):

ПП замучало  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif ?

Всем приветики http://i.imgur.com/kQDOI2O.png
Завтрак был очень даже ничего, ПП но вкусный :playful:
https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/41085.gif
https://i.imgur.com/u4duEgnl.jpg

Хорошего, позитивного дня, несмотря и вопреки :flag:

+20

83

Феклуша
Красота  :love: , кусочек мяса туда бы кинуть и было б полное счастье  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif

+10

84

Сыр Рикотта, супер вещь для ПП, я сыр заменю и творог и если добавить в сырники в пополам творог/рикотта, получается вкуснее намного, нежнее и воздушнее, чем просто из творога.
Я беру в Вкусвилл как на моей фото, а в Пятерочке вот такую есть 50 % и 40 % жирность. На крышке рецепты, можно приготовить. Производит Белоруссия.  :cool:

https://i.imgur.com/ANhyeVPl.jpg

https://i.imgur.com/B8HdT4Ml.png
https://i.imgur.com/VCdMtCul.jpg
https://i.imgur.com/L6CTZgdl.jpg

Какие виды бывают:
- ricotta fresca: свежая.
- ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьей сыворотки, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. Хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб.
- ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока.
- ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой, как сыр, вкус солёный.
- ricotta al forno: рикотта, приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.

За границей Италии этот продукт (или схожие, полученные путём термокоагуляции лактоальбумина) имеет следующие названия:

Во Франции: sérac («сера́к»), брюэль
В Греции: μυζήθρα («мизи́фра»)
В Испании: requesón
В некоторых регионах Германии: ziger
В Карпатах: вурда
На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо
В Швеции: молькенезе, мискост
В Норвегии: брюнуст
В Румынии, Молдове: урда
В Гагаузии: нур пейнири, нур
На Кипре: анари
http://forumfiles.ru/uploads/0019/82/12/22/t91495.gif

+6

85

Пошёл 8 день самоизоляции :D
Завтрак ПП, Германом навеяло  летом и дачей
Из серии..
"Разукрась свое утро позитивом" https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/53901.gif
Омлет со шпинатом и рикоттой, ну очень вкусно :offtop:
https://i.imgur.com/R9Mxjevl.jpg
Пысы
Лева ржёт, говорит, что следующий этап, аппликации  из цветной бумаги начну делать http://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

Шпинат Всем рекомендую употреблять в пищу, кроме тех, кому он вреден..
Шпинат – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот, белков, углеводов и других полезных веществ.

Полезные свойства:

· снабжает организм питательными веществами;

· выводит токсичные соединения;

· улучшает метаболизм;

· насыщает энергией;

· улучшает остроту зрения;

· поднимает гемоглобин;

· укрепляет сосуды;

· восстанавливает функционирование нервной системы;

· нормализует работу кишечника.

В шутку медики и диетологи называют этот листовой овощ зеленого цвета «метлой для желудка». В нем очень много клетчатки, которая так полезна для органов ЖКТ.

Употреблять овощ лучше в свежем виде, чтобы получить от него максимум пользы. Он имеет довольно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и зеленью в салатах.

Единственный недостаток шпината – большое количество щавелевой кислоты. Поэтому лицам с подагрой, ревматизмом, болезнями почек, печени и мочевыводящих путей лучше не употреблять его в пищу.
Кстати, в молоденьких листиках этой кислоты совсем мало, поэтому желательно употреблять в пищу именно их.
Славится шпинат большим содержанием белка. По количеству этого компонента растение может уступить место только мясу, молодому горошку и стручковой фасоли. Поэтому, если вы желаете уменьшить количество употребляемого мяса в день или отказаться от него вообще, добавляйте шпинат в салаты, заправки, соусы и супы.

Калорийность продукта составляет около 22 ккал в 100 г. Углеводов — 2 г. Гликемический индекс — 15. Этот показатель указывает, с какой скоростью данное растение усваивается в организме и повышает сахар в крови. Шпинат можно отнести к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.

Шпинат особенно полезен для здоровья тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Полезно знать: согласно словам некоторых диетологов, эта трава, в каком-то роде, помогает омолаживать организм. С возрастом сосуды человеческого организма «впитывают» в себя меньше полезных веществ и кислорода, из-за чего может появиться гипоксия или кислородное голодание в сердце, почках, печени и даже в мозге. Чтобы справиться с таким состоянием, необходимо употреблять шпинат, так как он способствует активации специального белка под названием «HIF-1». Его действие состоит в активации генов, защищающих клетки от гибели в результате кислородного голодания.

Богатый состав шпината делает его полезным не только во время диеты, но и в качестве лекарственного и профилактического средства при борьбе с различными заболеваниями:

- Витамин С, находящийся в зелени, помогает укреплять иммунитет.
- Железо помогает насыщать клетки тела кислородом.
- Вещества, называемые фитонутриентами, содержащиеся в составе этого растения, положительно действуют при онкологических заболеваниях. Они не дают раковым клеткам расти и развиваться.
- Витамина К в шпинате больше в 4 раза, чем нужно человеку в день. Данный компонент необходим не только для повышения свертываемости крови, но и для укрепления костей.
- По количеству бета-каротина шпинат уступает место только моркови. Данное вещество полезно для зрения. Оно улучшает состояние сетчатки и слизистой оболочки глаза. Если вы долго работаете за монитором компьютера, эта трава поможет снизить утомляемость глаз.

А вы знали, что: шпинат можно прикладывать к ранам, царапинам и порезам, чтобы дезинфицировать и обеззаразить поврежденное место. Его также можно использовать для лечения фурункулов.

Шпинат для здоровья женщин

А чем полезен шпинат для женщин? Гормональные сбои, нарушения нормальной работы щитовидной железы, нарушения правильного обмена веществ — все это проблемы, с которыми сталкивается практически каждая женщина. Именно шпинат, благодаря своему богатому природному составу, может способствовать нормализации всех функций.

+20

86

#p137595,Феклуша написал(а):

целая теория против молочных продуктов

Приятного Всем аппетита  :D
Блинчики с мясом, блины ПП, мясо вареное, йогурт греческий http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/Ucd5gefl.jpg

+14

87

#p137598,Феклуша написал(а):

йогурт греческий http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Хочу поделится тем, какие покупаю йогурты, считаю натуральными и вкусными. Их употребляю как йогурт, как заправки к салатам, как сметана и дрессинг к запеканка и для соусов основа.
Мои любимые:
1. Это то что выше на фото Греческий йогурт Вкусвилл Избенка. Вкусный, густой, как сметана,  4.5% жирность.
У меня на первом месте, срок хранения несколько дней.

2. TEOS Савушкин продукт - Белоруссия.
Состав как правильно.
Мое внимание йогурт привлек в первую очередь тем, что имеет небольшую жирность, всего 2%, стараюсь брать или диетические варианты или продукты с более низкой жирностью., но не 0%. Жирность от 2 - 4.5% вполне нормально. Вкус Сливочный,  хотя и низкая жирность и очень густой.  Потом Белоруссия у меня вызывает больше доверия, чем российское молочное производство.

https://i.imgur.com/Gyn0PDol.jpg
https://i.imgur.com/Yigfr5Wl.jpg

3. Йогурт Лактика "Греческий".
Вкусно. Нет, не так. Очень вкусно! :D
Густой. Насыщенный сливочный вкус. Мягкий. 4 % - Жирность.
На упаковке йогурта "Лактис" - который, кстати, производится в Великом Новгороде, написано, что это натуральный йогурт и производится он из обезжиренного и цельного молока с использованием йогуртовой закваски. Состав считаю правдивый.
Похоже, йогурт не содержит консервантов, поскольку после открытия он хранится не более суток.
https://i.imgur.com/FsqSScWl.png
https://i.imgur.com/8jYj11dl.jpg

Приятного аппетита https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif

Просьба, девушки, а вы какие покупаете йогурты, поделитесь пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes2.gif

+5

88

https://i.imgur.com/WFfyHgvl.jpg

Соусы из Греческого йогурта..

Так как йогурт производится абсолютно без сахара, а это значит, что его очень удобно использовать для приготовления вкусных, натуральных и полезных заправок и соусов, что я и делаю постоянно.

На его основе можно приготовить соус тартар.
Нужно лишь добавить давленный чеснок, мелко порубленные маринованные огурчики (некоторые даже трут на крупной тёрке) и зелень (я использую обычно укропчик или петрушку). Немного посолить. На такую упаковочку йогурта Савушкин я добавляю примерно столовую ложку корнишонов и 1-2 зубчика чеснока. Очень вкусно, рекомендую.
Для любителей майонеза можно делать тартар на майонезе, ну или смешивать майонез и греческий йогурт примерно пополам.

Любители экспериментов могут прибавить немного горчицы и мяты, соус заиграет новыми оттенками вкуса)

Для приготовления "Бархатного соуса" к греческому йогурту  прибавьте столовую ложку лимонного сока, столовую ложку оливкового масла и пол столовой ложки горчицы.

На основе натурального йогурта делается Кипрский соус Дзадзики - это соус-легенда, широко известный и очень популярный на Кипре.
Прохладный Дзадзики идеально сочетается с мясными блюдами — с сочной кипрской сувлой, кефтедес или шефтальёй.

Ингредиенты на 5-6 человек:

500 мл йогурта
3-4 огурца
1 столовая ложка сухой мяты /можно без/
2-3 зубчика измельченного чеснока
1-1 ½ чайной ложки соли
2 ст.л. уксуса
4 ст. л. оливкового масла.
Иногда в Дзадзики добавляют нарезанный укроп или петрушку, мне так нравится, однако в традиционном рецепте кипрского домашнего Дзадзики укроп не используется.

Огурцы вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Натереть огурцы на тёрке.
Через 10-15 минут отжать огуречную стружку.
В миске смешать йогурт, мяту, тёртый огурец, чеснок, соль, уксус и оливковое масло.
Поместить Дзадзики в холодильник — чем дольше соус будет настаиваться, тем вкуснее и насыщеннее он будет.
https://i.imgur.com/op9bcGol.jpg

Традиционно желаю всем приятного аппетита!
Спасибо всем :flag:

+5

89

https://i.imgur.com/vrtB7L2l.jpg

+6

90

Я  тоже  люблю йогурт греческий))) Вот салаты  никогда  не  делала с такими соусами..Непременно  попробую))

+2

91

Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей.
Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
1 средний лук
5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
1 куриное яйцо
100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

+2

92

ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

100 грамм овсяной муки
200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
2 яйца.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
https://i.imgur.com/HgZjJ4Pl.jpg

+2

93

Диетические маффины из творога

Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий.
Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
2 яйца
Любой заменитель сахара по вкусу.
2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
1 чайная ложка разрыхлителя
Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

+2

94

ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

3 столовые ложки овсяных хлопьев
1 яйцо
2 чайные ложки какао.
Сахарозаменитель по вкусу
3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

+2

95

ПП творожные кексы в духовке

Они прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Предлагаю попробовать простой рецепт диетических кексов из творога с добавлением яблока.
Оно придает выпечке сладковатый привкус (вместо сахара). Также в кексики можно добавить кусочек черного шоколада, ягоды или банан. Выходит 6 штук.

Ингредиенты: Порций: – 6

творог -200 г
яйца -2 шт.
кукурузная или гречневая мука -3-4 столовых ложек
среднее яблоко -1 шт.
соль по вкусу
сода - 1/4 чайной ложки
На порцию Калории: 115 ккал Белки: 10 г Жиры: 4 г Углеводы: 8 г

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Перемешать яблоки с мукой и яйцами, добавить соль, соду.
Хорошо перемешать ингредиенты.
Разложить смесь по формочкам.
Отправить формы в духовку, разогретую до 200 гр.
Достать готовые кексы через 40-50 минут.
Вот такие аппетитные и полезные кексики у меня получились.
https://i.imgur.com/oXq4yk3l.jpg

+2

96

Диетическая творожная запеканка

Делюсь вкусненьким пошаговым рецептом диетической творожной ПП запеканки в духовке.
В составе нет глютена (без муки) и белого сахара. Готовится десерт очень просто!
Понадобится 10 минут активного участия в готовке. Остальное время – ожидание. Не теряйте его зря, сделайте зарядку ;)

ПП запеканка из творога – это прекрасный вариант завтрака, перекуса или даже обеда. Ее можно брать с собой на учебу или работу. В охлажденном состоянии она не теряет своих вкусовых качеств.
Также творожная запеканка на правильном питании придется по вкусу тем, кто не любит кушать творог в чистом виде.
Диетическая творожная запеканка по этому рецепту получается нежной, пышной и сладкой, хоть она без сахара.

Ингредиенты: Порций: – 8

На порцию
Калории: 130 ккал  Белки: 11 г Жиры: 6 г Углеводы: 8 г

https://i.imgur.com/RUtL10Fl.jpg
творог 5% - 450 г
яйца категории С1 -4 шт.
мука (кукурузная, рисовая, гречневая) - 50 г
груша - 300 г
сметана 10% - 200 мл
соль - 2 г
разрыхлитель - 1/5 ч. л.

Шаги
Для приготовления запеканки я использовала блендер. В него заложила все ингредиенты, кроме груши, и смешала. Так масса получилась однородной, а запеканка в итоге нежной.
https://i.imgur.com/hRLGvEJl.jpg

Смесь должна получиться однородной, сметанообразной. После замешивания вылила ее в форму и равномерно распределила.
https://i.imgur.com/u9Ikyi2l.jpg

Далее почистила грушу от кожуры, вырезала сердцевину и порезала кубиками. Затем кубики из груши разложила в форме так, чтобы творожная смесь их скрывала. Можно даже аккуратно перемешать.

Отправила форму в духовку, разогретую до 200° С. Примерно на 30-40 минут.
https://i.imgur.com/k1GZ78bl.jpg

Запеканка должна подняться, покрыться золотистой корочкой.

Вот такая красивая и, главное, вкусная получается диетическая творожная запеканка без сахара и белой пшеничной муки. Приятного аппетита и комфортного похудения!
https://i.imgur.com/ZQ0xqpQl.jpg

+6

97

Феклуша
Обязательно в выходной сделаю, спасибо  за идею https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/63393.gif

+3

98

#p138213,Lench написал(а):

Феклуша
Обязательно в выходной сделаю, спасибо  за идею https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/63393.gif

Что именно, какие то мафины?

+1

99

Хочу ещё вам написать об одном сыр "Домашний лёгкий Карат" делает, очень люблю его, нежный, хорошо режется, мало калорийный и очень вкусный, с ним можно делать много салатов разных.
https://i.imgur.com/gE8iZTCl.jpg
https://i.imgur.com/ST62adml.jpg
https://i.imgur.com/PiQcC1fl.jpg

+4

100

Феклуша

#p138355,Феклуша написал(а):

сыре "Домашний лёгкий Карат"

Попробуем, спасибо милая Феклуша) а на днях попался шоколадный от Карата, прям ничего так, забытый вкус

+2


Вы здесь » S.L. Club » Правильное питание (ПП) » Правильное питание (ПП)