SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правильное питание (ПП)

Сообщений 141 страница 160 из 293

141

#p141890,Lench написал(а):

Энергия вся в кулинарные подвиги уходит)

Вот и я тоже так считаю, а главное продуктов больше покупаем))
Я сегодня кабачки и баклажаны запекала, сама рецепт придумала http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif
В итоге кабачки отлично получились, а вот баклажаны лучше гриль или жареные.
Порезала полосками толстыми, разбила яйцо и смешала с приправами, каждую полоску помазала смесью, положила на противень. Сверху йогуртом греческим, но можно сметана и майонез.
В духовку на 200 гр и 25 мин.
Достала сверху сыром поспала и ещё на 10 мин. Получилось очень вкусно, сделала соус сметана с чесноком, специями и кавказской солью. Сметану 15 % и йогурт 4 %.  Можно просто сметану пожирнее кому нужно))
Кабачки бомба.
Ну и с рыбкой конгрио, оказалась очень вкусная рыба, Лева в восторге, сказал покупать только её вместо трески и пикши http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/eLKRoaSl.jpg
https://i.imgur.com/edGtBtAl.jpg
https://i.imgur.com/fhu1ucul.jpg
https://i.imgur.com/7Wt3gQUl.jpg
Получился ужин ПП http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+12

142

Мои любимые СЛАДКИЕ продукты, подходящим к нормам ПП, которые можно купить в Глобусе (частично в Ашане).
Очень вкусные и понравятся всем. Без консервантов, красителей и т.д.
Джем St.Dalfour (Франция, 5 видов, есть необычные интересные комбинации).
https://i.imgur.com/oh5DvOt.jpg
Мякоть манго (Мьянма).
https://i.imgur.com/Rtu0SBx.jpg
Печение Gullon (Испания), 4 вида.
https://i.imgur.com/OZrbeH6.png
Печенье ANNAS Original (Швеция), 5 видов.
https://i.imgur.com/drlHB2V.png
И еще, возможно, не ПП, но очень вкусная штука - ПАХЛАВА фирма ШУАР, беру восточные сладости только этой фирмы.
Исключительный состав (все натуральное, в меру сладкое, толстый слой сухофруктов-орехов, тонкое тесто), доставляет большое удовольствие.
https://i.imgur.com/gSaB0ZA.png

Отредактировано natik (6 Май 2020 13:55:30)

+4

143

Феклуша
Вспомнила, что у тебя вчера была дата - 3 месяца на ПП.
Если не секрет, поделись, пожалуйста, результатами. Какие достижения и ощущения?
Дальше, конечно, будешь продолжать.

+6

144

#p142535,natik написал(а):

Феклуша
Вспомнила, что у тебя вчера была дата - 3 месяца на ПП.
Если не секрет, поделись, пожалуйста, результатами. Какие достижения и ощущения?
Дальше, конечно, будешь продолжать.

Спасибки вчера был результат 7 кг, за весь период 3 месяца, плавное снижение без резких стрессов для организма, как я и хотела, я конечно же перестроилась и как и хотела это стало образом жизни, единственное не радует отсутствие фитнеса или замена фитнеса огород, ну что поделать, пока так. Ощущения нормальные, единственное захотелось через 3 месяца, чего то сладкого, сухофруктов в виде фиников, кураги и чернослива организму мало.
Нашла для себя приемлемый вариант по калориями: 10 - 15 грамм темного шоколада
или во Вкусвилл продаётся батончик нуга с фундуком 30 грамм=65  ккл,
или ирис с кешью, его могу 10-20 грамм в день, вот такое разнообразие вкусняшек.
Всё это вкусно, сладко, абсолютно натуральные ингредиенты и никакой химии, вполне заменяет недостаток сладкого.
https://i.imgur.com/R9mPBaKl.jpg
Так что пока так живём на ПП))

+7

145

Феклуша
Поздравляю, результат впечатляет, главное - плавно, без насилия.
Да, без сладкого очень сложно, для меня - невозможно.
Сейчас можно найти полезные сладости; сложно, не дешево, надо поискать, но вполне возможно.
Если любишь восточные сладости, могу посоветовать свою слабость - пахлава фирма Шуар.
Все что продают пробовала, но это единственная фирма - только натур.ингредиенты (без консервантов, красит. и т.п., само собой). Есть сахар, но они не приторные, отчетливо чувствуешь вкус сухофруктов и орехов (толстый слой начинки, тонкое тесто). Лучше классическая (менее сладкая), есть еще слоеная (более сладкая). Есть в Глобусе (разбирают). В Ашане - какие-то другие виды, именно такой не видела.
https://i.imgur.com/fYnA4H4.png

Отредактировано natik (6 Май 2020 15:18:19)

+8

146

Всем приветики  http://i.imgur.com/kQDOI2O.png
Сегодня была вкусная страчателла, завтрак с итальянским уклоном.

https://i.imgur.com/UPnYiP7l.jpg
Страчателла - мягкий невыдержанный сыр по типу моцареллы с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Кто  придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками, неизвестно: по легенде вытянутые сырные нити были созданы одним торговцем, который таким образом пытался спасти непроданную партию моцареллы. Сыр страчателла, вкуснейший сырный продукт, сечас  занимает почетное место в итальянской кухне.

+13

147

Рецепты из сыра страчателла..
Самый известный и простой

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
помидоры красные 4 шт.
руккола молодая 50 г
страчателла 50 г

Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Рукколу промыть, добавить к помидора. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидор и масла.

Страчателла с помидорами и соусом Песто
Можно как брускетты делать или на хлебцы..

сыр Страчателла 70 г
помидоры 80 г
оливки "Таджаски" 20 г
соус Песто 20 г
хлеб пшеничный 25 г
лук репчатый 1 шт.

Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на "чешуйки лодочки". Ошпаривать их в кипящей воде в течение 30 с. Затем обжарить на раскаленной сковороде.
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на помидоры сыр Страчателла.
В чешуйки лука налить соус Песто, и выложить сверху вместе с оливками "Таджаски". Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.

Омлет с лососем и страчателлой
куриное яйцо 3 шт.
сливки 33% 50 мл
лосось с/с или г/к 30 г
растительное масло для жарки 5 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)

Разбить в глубокую чашку яйца и добавить сливки. Взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде масло и вылить полученную массу. Обжарить омлет с двух сторон.
В омлет завернуть страчателлу, сверху выложить ломтики лосося. Украсить блюдо зеленью.
https://i.imgur.com/HGdkMhGl.jpg

Салат с авокадо и страчателла
Сыр (страчателла) - 100 г
Помидоры - 100 г
Папайя - 25 г
Авокадо - 20 г
Петрушка - 2 г
Эстрагон - 1 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат (винегрет с заправкой из мёда и соевого соуса) - 20 г

Нарежьте помидоры, папайю, авокадо на кубики. Положите в миску и заправьте винегретом с мёдом и соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой и эстрагоном.
Положите в тарелку страчаттелу, поверх выложите заправленные овощи.
Приправьте сыр солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

+2

148

natik
Огромное спасибо, все куплю, я нашла приложение, которые возят из Глобуса))

+2

149

Два быстрых салатика ПП

Летний
Огурец
Лук порей
Яйца 2 шт
Сметана 10 % или йогурт - 20 гр
Чеснок, специи.


Салат слоёный
Помидоры нарезать кубиками
Куриная грудка 1 ш нарезать поперек волокон
Огурец натереть на крупной терке
Яйца 2 шт разделить, отдельно нарезать желтки, белки
Йогурт смешать Горчица + Соль, перец
Слои:
Грудка
Йогурт
Помидоры
Йогурт
Желтки
Йогурт
Огурцы
Йогурт
Белки

+2

150

Всем приветики http://i.imgur.com/kQDOI2O.png
За окном солнечно http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sunny.gif но холодно))
Вчера вечером куриный рулет ПП запекала, очень все быстро получилось и вкусно http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_witchy.gif
Сегодня первый раз за три месяца буду есть чиабатту  https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/23018.gif
https://i.imgur.com/seVNAtxl.jpg
Всех с пятницей :flag:

+14

151

Куриный рулет
Быстро, вкусно и 180 Ккал на 100 г.
Покупаю в Вкусвилл стейки куриной грудки 500 гр
https://i.imgur.com/VhoCOQql.jpg
и филе бедра бескостное 800 гр, все это отбиваю молотком солю и перчу.
https://i.imgur.com/MwuAYM1l.jpg
На фольгу кладу пакет для запекания и раскладываю курицу, сначала стейки, на вверх бедра и посыпаю сверху чесноком.
https://i.imgur.com/evigOZpl.jpg
Потом скручиваю в рулет и ставлю в духовку 180-200° на 1 час.
https://i.imgur.com/1tTd7xil.jpg

Вынимаю, открываю фольгу и ещё 10-15 мин
https://i.imgur.com/CKNKI3Nl.jpg
Всё готово.
https://i.imgur.com/YcrSbN9l.jpg
Можно положить начинку внутрь рулета например сыр или оливки и болгарский перец или пожарить с луком шампиньоны. Будет вкусно, следующий раз, так и сделаем, но сверху грудка суховата, можно без грудки, кто не на ПП. Если нужно придать рулету жирность, то можно обернуть сверху беконом, многие так делают, но это не ПП  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Приятного аппетита!!! https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/57947.gif

+7

152

Я такие  рулеты  обожаю  и  без  начинки)) А сама  делать  не пробовала))) я теперь сделаю!!!! И даже сфоткаю)) Спасибо Феклушечка!!

+6

153

10 сухофруктов вместо лекарств
Сухофрукты — та же аптека. Они поддерживают иммунитет, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания.
https://i.imgur.com/jSJFaOSl.jpg

Эта статья о том, какие сухофрукты нужно есть при простуде, во время сессии, при беременности, для того, чтобы похудеть и в других случаях.

1. Сушеный чернослив налаживает работу кишечника.
Это помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить.

Из-за такого свойства чернослив применяют во многих диетах, хотя он довольно калориен.
В черносливе много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

2.Сушеные финики — прекрасный заменитель конфет!
Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника.

Финики укрепляют иммунитет. Их обязательно нужно кушать при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.
Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.

+++

3. Сушеный мандарин помогает восстановиться после болезни.
Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение.

Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В составе этого «радостного фрукта» много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).

4. Сушеный лимон — прекрасный антисептик.
Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их.

Трудно таскать за собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане.

В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P.

Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.

5. Курага расширяет и очищает кровеносные сосуды.
Это объясняет ее «волшебные» свойства.

Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов.
Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии)

Особенно важна курага для беременных женщин.
Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу!
Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.

6. Сушеный кизил — хорошее мочегонное и желчегонное средство.
Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни.

Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье.

Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.

7. Сушеный инжир придает щекам румянец и помогает от сухого кашля.
А это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках.

Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит.
Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки.
Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.

8. Изюм — средство от раздражительности.
Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара.
Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми.

Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.

9. Сушеная вишня выводит из организма химикаты.
Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь.
Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде.
Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему.
Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.

10. Сушеный ананас помогает похудеть и сохранить молодость.
В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы.

Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела.

Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.

+4

154

Феклуша
Молодец !!! ПП это очень хорошо,но часто хочется вредного !!!! Хотя я  тоже стараюсь питаться так ,но картошечка с лучком,жаренная как вкусно!!!!

+3

155

Запеканка «Кабачки с картошкой»  диетическая в духовке
Готовим ее исключительно из сезонных овощей. В качестве заливки выбираем обезжиренные кисломолочные продукты или яичный белок. Запеканка «Кабачки с картошкой» в духовке получится сытной и низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты
сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
кабачки среднего размера – 2 штуки;
сметана обезжиренная – 2/3 стакана;
свежие шампиньоны – 0,2 кг;
баклажан – 1 штука;
корнеплоды картофеля – 3 штуки;
яичный белок – 3 штуки;
соль, перцевая смесь.

Как приготовить:
Начнем, как обычно, с приготовления всех компонентов запеканки.
Очищенный баклажан нарезаем соломкой и приправляем солью.
Оставляем баклажан на 10-15 минут, чтобы устранить излишнюю горечь, выделившийся сок обязательно сливаем.
Очищаем корнеплоды картофеля и кабачки, промываем и измельчаем на меленькой терке.
Хорошенько отжимаем ладонями получившуюся массу, избавляясь от лишней жидкости.
Добавляем обезжиренную сметану, соль и перцевую смесь. Активно перемешиваем.
Первым слоем в форму выкладываем кусочки баклажана.
Свежие шампиньоны, нарезанные пластинами, обжариваем практически до готовности. Выкладываем следующим слоем.
Далее идет масса из кабачков и картофеля. Распределяем ее равномерно по форме.
Сладкие болгарские перцы нарезаем соломкой и выкладываем сверху.
Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в стойкую пену и заливаем запеканку.
Накрываем форму листом алюминиевой фольги.
Запекаем ориентировочно 40 минут при температурном режиме в 180°.
Затем осторожно убираем лист фольги и возвращаем запеканку в жарочный шкаф еще на четверть часа.

+1

156

Сочные отбивные из индейки с сыром
https://i.imgur.com/NkuEofll.jpg

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Необходимые ингредиенты
индейка (филе) – 700 г;
яйцо 1 кат.;
сыр полутвердый – 200 г;
сметана 10-15% – 100 г;
пучок укропа;
зубчики чеснока – 2 шт.;
молотый перец, соль.
Как приготовить сочные отбивные из индейки
Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
Яйцо взбить, соединить со сметаной.
Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

+2

157

Невероятно нежное куриное филе, запеченное в сливочном соусе

Обычно филе довольно сухое. ведь в нем совершенно нет жира. И это делает его не совсем вкусным. Мы решили эту проблему и предлагаем вам запечь куриное филе в молоке. В таком варианте ваше мясо будет нежным, сочным и очень вкусным. Вы удивитесь насколько вкусным может быть простое филе.

https://i.imgur.com/5rbvwAHl.jpg

Необходимые продукты
2 куриных филе
100 миллилитров сливок
100 миллилитров воды
2 щепотки шафрана
розмарин
2 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление
Филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом сушим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Хорошо разогреваем и кладем куриную грудку. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне. Мясо должно остаться недожаренным, но приобрести приятную румяную корочку.
Чеснок очищаем от шелухи и кладем в форму, сверху выкладываем куриное филе.
В сковороду, где обжаривали филе, вливаем сливки и воду, добавляем шафран, розмарин и любимые специи. Все перемешиваем и доводим массу до кипения.
Горячий соус выливаем на куриное филе. И ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его в течение 30 минут. За это время духовку несколько раз открываем и поливаем филе сливочным соусом. Так оно будет более нежным и сочным.
Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу.

+3

158

Куриное филе, запеченное в молоке

Запеченное в молоке филе получается сочным и очень ароматным. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливым гурманам.
https://i.imgur.com/UAtKu9vl.jpg

Необходимые продукты
300 грамм куриного филе
1/2 стакана молока
лимонная цедра
щепотка шафрана (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец

Начинаем приготовление
Филе тщательно промываем и удаляем лишний жир и костички (если есть). Затем обсушиваем его полотенцем, выкладываем на рабочую поверхность и тщательно со всех сторон натираем солью и перцем.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе с двух сторон. Делаем это на сильном огне. Нам нужно чтобы филе покрылось красивой аппетитной корочкой.
Очищаем чеснок, режем его на пластинки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем подготовленное филе.
В туже сковороду вливаем молоко, добавляем шафран, соль, перец, лимонную цедру и доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем филе.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Через каждые 7-8 минут духовку открываем и поливаем курицу соусом.
Готовое филе перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с изумительной запеченной морковью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

+3

159

#p145326,g elena написал(а):

Феклуша
Молодец !!! ПП это очень хорошо,но часто хочется вредного !!!! Хотя я  тоже стараюсь питаться так ,но картошечка с лучком,жаренная как вкусно!!!!

Да, ты права вредного хочется, иногда очень, особенно когда Леве картошку жарю например :D , поэтому я считаю калории, могу вредное съесть (но без фанатизма), тогда в чем то себя буду ущемлять в этот день))

+4

160

Вкусное второе блюдо из курицы

По этому рецепту у вас получится очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с самыми разными гарнирами.
В качестве дополнения к мясу, предлагаем и сливочный соус, который помогает полностью раскрыть вкус запеченной курицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, (около 1.7 кг);

— сметана, 250 г;

— соль по вкусу;

— черный перец по вкусу;

— молоко, 250 мл;

— кинза или петрушка, пучок;

— чеснок, 4 зубчика.

Курицу промываем, обрезаем жир, просушиваем салфетками. Острым ножом вырезаем хребет вместе с железой, которая располагается внизу хребта. Железу выбрасываем, а хребет оставляем для бульона.

Кончики крыльев обрезаем, центр грудки прорезаем и раскладываем тушку таким образом, чтобы она максимально раскрылась.

Курицу обмазываем смесью соли и перца, можно добавить и свои специи. Желательно оставить на некоторое время тушку, чтобы она хорошо промариновалась.

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, перемешиваем и кладем тушку, грудкой вниз, на нее ставим тарелку и груз. Жарим 15 минут, затем переворачиваем и обжариваем такое же время с другой стороны.
Молоко смешиваем со сметаной и измельченным чесноком.
Уменьшаем огонь под сковородкой, ожидаем 5 минут, выливаем соус, закрываем крышку и тушим курицу 20 – 30 минут.
Готовую запеченную тушку, посыпаем рубленой зеленью.

https://i.imgur.com/FyFTZROl.jpg

+2