SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 521 страница 540 из 653

521

#p154225,Феклуша написал(а):

Ева, ну ты сколько кладёшь сахара на 2-3 кг тыкву, примерно https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/70461.gif
Ну обычное варенье сахар 1 кг :1 кг, а тут примерно сколько, чтобы стояло не в холодильнике и не прокисло.?

Даже боюсь соврать...Я всегда все  примерно  делаю и никогда  не мерила  сахар  для варенья..Но, думаю, что меньше чем 1:1...Точно меньше.Надо чтобы  сладость  не  перекрыла  вкус лимона апельсина  и кураги.Курага  должна  быть на 2 месте после   тыквы)) Хотя, тыквы, как  таковой  там  и  не чувствуется почти) Но, осознание  того, что  она  там есть  и ее много-укрепляет твою печень и ЖКТ))) Или что  там еще  лечит  тыква) А чтобы  не скисло-банки перед тем как  раскладывать варенье -на  5 минут в микроволновку, крышки в  кипяток  и варенье  заливай  горячее. Да, и у меня  оно стоит в  желтом  холодильнике всегда. Благо места  хватает, их 3  штуки))
Попробуй положить  на  2 кг  тыквы примерно 1.5 кг  сахара или  меньше  даже...Прости  точнее  не могу сказать а врать  не  умею..ты поймешь сама,  ты  же  женщина у  тебя  на  это чуйка есть...Поймешь КОГДА достаточно сахара...Там  такой  вкус  необычный  откроется...Кстати  ты умеешь  раскрывать  вкус  любого  блюда?
Могу  научить...В конце  надо  положить пол чайной  ложечки сахара..и вкус  раскроется  до конца...В  любое практически  блюдо...Сакральные женские  тайны)))

Отредактировано Ева Горо (23 Авг 2020 16:54:29)

+1

522

#p154239,Pikandra написал(а):

А вы чем в выходной занимались???

А мы доедали немецкие булочки с марципаном https://sg.uploads.ru/8yqYG.gif
Нового не пекли ничего, я занимаюсь консервацией, только закончили наше лечо  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/21349.gif
Пирожки https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif  :cool:  мне мама про капусту два дня говорит, надо пирог печь, моё ПП https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/35676.jpg

+

https://i.imgur.com/utbdtuNm.jpg

https://i.imgur.com/FnySiVom.jpg

+4

523

#p154244,Феклуша написал(а):

только закончили наше лечо  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/21349.gif

Какая прелесть, как всегда у тебя крышки подобраны... хозяюшка https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15161.gif очень эстетично.. чувствуется подход творческий..))

+3

524

#p154205,Ева Горо написал(а):

Вот вчерашние  огурчики  по корейски, оставила 2  баночки, завтра  гости  приезжают))
https://i.imgur.com/6Nmzo16l.jpg

Огурчики по корейски, никогда не пробовала.. интересный вкус...не могу представить, как корейская морковь.. Ева тоже пчела Мая, вся в заготовках))))
Кстати только сейчас поняла, как мало в моей жизни корейской кухни и салатов.. как то мимо меня... редко морковь.. спаржу  и капусту корейскую не люблю... вот что с этим делать..  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
А тут Ева с огурцами.. 🤔🤔🤔🤔

Отредактировано Pikandra (23 Авг 2020 17:57:56)

+4

525

#p154253,Pikandra написал(а):

Кстати только сейчас поняла, как мало в моей жизни корейской кухни и салатов.. как то мимо меня... редко морковь.. спаржу  и капусту корейскую не люблю... вот что с этим делать..  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
А тут Ева с огурцами.. 🤔🤔🤔🤔

Я капусту  тоже  не  люблю и морковь  редко))) Покупаю  только  кальмары, спаржу,язык и папоротник)))У нас  это  распространено, в Иркутске ))) Да  и  ресторанов  там  много корейских  и китайских))) А  огурцы по корейски? Ну, вкусно, сама  не  ожидала.Когда впервые сделала была приятно удивлена.. Также  и с  огурцами по  грузински))) Обалденный  вкус!! А  долго  не могла себя  заставить  их  делать)) Казалось такая  дрянь)))

+5

526

#p154227,Ева Горо написал(а):

Да, и у меня  оно стоит в  желтом  холодильнике всегда

Заинтриговала жёлтым холодильником :D
Ева, спасибо https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

0

527

#p154227,Ева Горо написал(а):

Могу  научить...В конце  надо  положить пол чайной  ложечки сахара..и вкус  раскроется  до конца...В  любое практически  блюдо...Сакральные женские  тайны)))

Спасибо, не знала кстати)))
Сколько всего интересного узнаешь от Вас))

+1

528

У нас просто в ряд под лестницей стоят  два холодильника  и камера. Один  белый, второй  бежевый  и камера  белая)) Мы его  называем Желтым)))чтобы понятно  было куда ставить  или  где  брать)))
А про сакральные  женские секреты  это у  нас  с сестрой, которая в крыму  живет  такие  приколы  были всегда) она меня  многому  научила..Во всех  областях,не  только  кулинарии, как  ты понимаешь))) В  жизни пригодилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ржунемогу)))

+1

529

#p154596,Феклуша написал(а):

Хорошего дня, я не знаю чем займусь, пока не решила  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/60102.gif

Занялась в итоге очередным заготовками, :D  взяла за основу рецепт соте Bonanza, только его усовершенствовать немного.
Всё пережарила, сложила в таганок протушила, добавив туда стебли сельдерея, томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар, перец, масло. А потом все помяла новым блендером, сложила в банки и поставила стерилизовать на 20 мин. Купила на днях Блендер последняя модель Мулинекс, производство Франция, с насадками для картофельного пюре, детского питания, соуса. Блендер супер, мощный в работе нет нареканий.
https://i.imgur.com/lyQLGHdl.jpg
https://i.imgur.com/xsuMQEul.jpg

https://i.imgur.com/ZcVTyWgl.jpg

+7

530

https://i.imgur.com/dPvv2uwl.jpg

+3

531

#p156596,Valenka написал(а):

Феклуша
У тебя, как всегда, красота, гармония, уют и что-нибудь вкусненькое  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/38858.gif

Спасибо, стараемся себя радовать, а то радостей все меньше и меньше :D
Я тут на днях баклажаны закрывала на зиму и так иногда готовим, мама называет "Баялда"
Вкуснейшее блюдо для любителей баклажанов, рекомендую. Повозиться придётся. Отдельно обжариваем кружки баклажанов, лук, помидоры, все кольцами, а потом складываем рядами в такой же последовательности + соль, перец.
Ну и обжарка на растительном масле. Дальше тушим 40 - 50  минут и раскладываем по банкам. Я их всегда стерилизую два раза сначала банки пустые, потом банки с баклажанами в тазу 40 минут. Очень https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif
https://i.imgur.com/svsQSDOm.jpg
https://i.imgur.com/UVn3V9vm.jpg
https://i.imgur.com/GNKYP13m.jpg

+6

532

#p156607,Феклуша написал(а):
#p156596,Valenka написал(а):

Феклуша
У тебя, как всегда, красота, гармония, уют и что-нибудь вкусненькое  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/38858.gif

Спасибо, стараемся себя радовать, а то радостей все меньше и меньше :D
Я тут на днях баклажаны закрывала на зиму и так иногда готовим, мама называет "Баялда"
Вкуснейшее блюдо для любителей баклажанов, рекомендую. Повозиться придётся. Отдельно обжариваем кружки баклажанов, лук, помидоры, все кольцами, а потом складываем рядами в такой же последовательности + соль, перец.
Ну и обжарка на растительном масле. Дальше тушим 40 - 50  минут и раскладываем по банкам. Я их всегда стерилизую два раза сначала банки пустые, потом банки с баклажанами в тазу 40 минут. Очень https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif
https://i.imgur.com/svsQSDOm.jpg
https://i.imgur.com/UVn3V9vm.jpg
https://i.imgur.com/GNKYP13m.jpg

Всем привет!
Аж слюна начала выделяться  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif Это похоже на баклажанную икру, только для икры все измельчается. Моей маме она удается. Я одна недавно небольшую баночку схомячила  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/70651.gif

Отредактировано Isa71 (21 Сен 2020 19:24:11)

+7

533

#p156609,Ева Горо написал(а):

На  этой  недели  попробую баклажаны по  рецепту Феклы))

Обязательно попробуй, сделай сначала немного для еды, потом если понравится закроешь. Этому рецепту 75 лет)) бабушка по папиной линии так делала, научили её после войны в Украине, хозяйка дома, где они жили какое то время в Виннице. Потом она маму научила, и называли Баялда, хотя рецепт баялды немного другой)))
Готовить очень просто, только немного муторно все обжаривать, но я эту дозу жарила сразу на 4 х сковородках))) получилось быстро.
Вот подумать на самом деле, когда то в 1946 году прошлого века, какая то женщина, научила мою бабушку и так по цепочке, а я вам в 2020 рассказала https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif . Мама когда готовит немного, в таз тушить не кладёт, закладывает рядами в мультиварку ставит на режим тушения и 40-50 минут.

+6

534

#p158762,Феклуша написал(а):

Поделись рецептами корейской кухни, что готовишь?

Цветную капусту, морскую капусту, морковь, черемшу.
Морковь самая ( относительно) сложная.
Есть у меня тёрка специальная, натираю, потом на подсолнечном масле поджариваю лук, убираю его, остаётся масло, кидаю туда перец чили, чуть прогреваю, когда начинает менять цвет- сразу выливаю в морковь, потом соль, бальзамический уксус, чеснок.
Иногда ещё просто так добавляю чили и вегету, вегета даёт какой- то особый привкус и там карри, и кориандр.
Точно так же и цветную капусту, только разбираю её на соцветья, отвариваю в солёной воде и те же специи.
Морская проще всего- промыл хорошенько, несколько часов постояла в воде, разрезала её на мелкие кусочки-  я не церемонюсь), прямо в кастрюле ножницами и разрезаю и те же соль, уксус, чеснок, перец.
Черемшу тоже отвариваю и те же специи, они везде одинаковые.
Если у корейцев покупать- они что- то ещё добавляют)), потому я на вегете остановилась, не люблю то, что не поддаётся термообработке покупать.

+6

535

8 рецептов морковных салатов: на праздник и в будни. Вкусно и полезно!

https://www.poperchim.ru/2020/10/8.html?m=1

https://i.imgur.com/pHjQaCXl.jpg

+4

536

Люблю салаты с морковкой))) Сейчас вот  на ужин  делала: сырки  плавленые, чеснок, яйца и сметана... Завтра  хочу  сделать с  морковкой)) у НАС  Я  НАШЛА  В  ОДНОМ  МАГАЗИНЕ сырки плавленые  как в советские времена...Производство-Крым.. Наз " Азбука крыма" Вкуснотища! Они подороже, конечно раза в  3...) Но  это  того стоит. Так то я  плавленые сырки  не  брала  лет 20 точно...Их  же  невозможно кушать..А  эти  очень  даже  ничего..Я соскучилась вот  и  беру  их.Еще  нашала  сосиски  местного  производителя (почти  местного,  из Ангарска)..Там есть у  нас Белореченское..Сосиски  куриные в чреве...Вкусно..Неожиданно,  но вкусно))) и по цене норм..А вообще у  нас  трудно  найти  нормальные  продукты..Даже  кур  нормальных не  найти...Все  какие  то  безвкусные...

+3

537

#p159156,Ева Горо написал(а):

Люблю салаты с морковкой))) Сейчас вот  на ужин  делала: сырки  плавленые, чеснок, яйца и сметана... Завтра  хочу  сделать с  морковкой)) у НАС  Я  НАШЛА  В  ОДНОМ  МАГАЗИНЕ сырки плавленые  как в советские времена...Производство-Крым.. Наз " Азбука крыма" Вкуснотища! Они подороже, конечно раза в  3...) Но  это  того стоит. Так то я  плавленые сырки  не  брала  лет 20 точно...Их  же  невозможно кушать..А  эти  очень  даже  ничего..Я соскучилась вот  и  беру  их.Еще  нашала  сосиски  местного  производителя (почти  местного,  из Ангарска)..Там есть у  нас Белореченское..Сосиски  куриные в чреве...Вкусно..Неожиданно,  но вкусно))) и по цене норм..А вообще у  нас  трудно  найти  нормальные  продукты..Даже  кур  нормальных не  найти...Все  какие  то  безвкусные...

Я тоже люблю с морковью, но у нас нет сырков нормальных, :dontknow:  только карат фабрика, ещё хохланд, но его не натрешь.

+3

538

Разные полезности :cool:

https://i.imgur.com/ApR7Tzgl.jpg
https://i.imgur.com/aQo6QaUl.jpg

+4

539

Салат "Обжорка с говядиной"

Продукты:
300 грамм говядины (без костей и жира);
200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
2 крупные моркови;
крупная луковица;
пара зубчиков чеснока;
немного масла для жарки;
несколько веточек петрушки;
майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой).
В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут.
Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам.
Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо.
Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее
https://i.imgur.com/DV3IfOOl.jpg

+4

540

Салат "Обжорка с курицей и грибами"
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира.
Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:
400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
головка лука;
200 грамм моркови по-корейски;
2 средних соленых огурца;
одна куриная грудка;
майонез по вкусу.

Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
https://i.imgur.com/tMgMwQUl.jpg

+3