SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 561 страница 580 из 600

561

#p178971,Allegra написал(а):
#p178846,Феклуша написал(а):

салат из свёклы сделала с кедровыми орешками

Ух ты, как интересно))

Всё делается за 15 мин, если есть готовая варёная свёкла  :D
✔️Свёкла варёная - 1 пачка
✔️Сербская Брынза 1/2 коробки ( беру только её, так как по составу, самая натуральная)
✔️ Кедровое орешки
✔️Смесь для салата, специи и Кунжут + лен
✔️Базилик, лучше свежий, но я положила сушеный, сами свой летом сушили))
✔️Петрушка сушеная
✔️ Масло Кунжутное + тыквенное+ оливковое по 1 ложке (я смешивают, но можно любое на свой вкус)
Очень вкусный салат получается и полезный, особенно полезно есть свёклу вечером :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t592536.jpg

+3

562

Про "курицу по-еврейски" что вчера делал. Там весь смысл что надо ОЧЕНЬ много лука. Крупно режу и под крышкой с немного воды держу. Чтобы он стал прозрачным и расслоился на лепестки. Только!! - не допустить чтобы жариться начал - весь вкус пропадет! 
А когда он станет прозрачным я его мешалкой расслаиваю на отдельные лепестки и туда мелко порезанные кусочки курицы кладу- пожирнее - типа бедра. И все это долго тушится (соль, перец, любимые специи)... Готово - когда лук почти полностью растворится. В густую подливу. Сладковатую и ароматную.

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t239164.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t363530.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t882792.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t547441.jpg

+3

563

Как испечь блины на кефире тонкие.
Блины на кефире, с дырочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169197.jpg
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт  блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать  салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем  огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (2 Мар 2021 11:19:06)

+3

564

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t856373.jpg

Не могу не поделиться Новым рецептом, Блины просто супер!!!
Обычно я готовила блины на молоке, но мама посоветовала попробовать на кефире!
Итак, рецепт:

🥞 2 яйца
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
500 мл кефира
300 гр муки
4-5 ст л масла растительного
Кипяток 1 стакан (200гр граненный)
1/2 ч л соды гашенная в кипятке

Смешать все ингредиенты в такой же последовательности как я указала в рецепте. Когда наливать кипяток нужно быстро мешать тесто, чтобы не сварилось, до однородной массы. Потом выпекать блинчики как обычно.
Блины получаются очень ажурные , мягкие и нежные. :playful:
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t613563.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t385237.jpg

+1

565

«Женская слабость». Праздничный салат с семгой
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t39185.jpg

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— любая красная рыба, 200 г;
— огурцы свежие, 1 – 2 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— сырок плавленый, 3 шт;
— майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбку выбираем соленую, вкусную и режем небольшими кусочками.
Сырок и яйца натираем на терке.
Огурцы режем небольшими кусочками.
Формируем салат в разъемной форме.

Слои
Первый слой – 2 штуки тертого сырка и сеточка из майонеза.
Второй слой –  половина огурцов и сеточка из майонеза.
Третий слой – тертые яйца и сеточка из майонеза.
Четвертый слой – огурцы и сеточка майонеза.
Пятый слой – сырок и майонез.
Шестой слой – рыбка и украшаем сеточкой майонеза и листиками зелени.

Совет:  каждый слой вы можете присыпать перцем и солью по вкусу. Если свежие огурцы водянистые, лучше немного отжать сок, чтобы салат не потек.

+2

566

На праздничный стол сделала морской итальянский салат, очень его люблю за  многослойность и многообразие вкуса, необыкновенно лёгкий и сытный.
Ингредиенты:
✔️Морской коктейль (мидии, осьминог и, кальмары) - 2 упаковки
✔️Сёмга - 100 г
✔️Крабы или крабовое мясо - 150-200 гр, можно крабовые палочки
✔️ Креветки - 200 гр очищенные
✔️ Красная икра 30 гр
✔️ Манго 1/2 шт большое
✔️ Грейпфрут - 1/2
✔️ Виноград зелёный без косточек - 100 гр
✔️ Руккола или листовой салат, но лучше рукколу.
✔️ Помидоры черри
✔️ Огрурец
✔️ Кинза или петрушка
✔️Лимон или лайм
Соус:
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мед - 2 чайн. ложки
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок давленный - 2-3  зубч.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t944216.jpg

+

+2

567

У меня вот любимая выпечка - это шарлотка с яблоками https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ . Готовлю ее по оригинальному и при этом достаточно простому рецепту, который нашла на авторитетном портале Академия Выпечки. Рецепт детально выписан и поэтому с ним справится каждый желающий, плюс я довольна, что такой пирог с удовольствием едят мои родные.

+3

568

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t118738.jpg

+2

569

про полезности заморозки.
Советы одной женщины.. /не мои/

Итак, мой  топ-заморозок:
1. хлеб  -  нарезаю,  и замораживаю.  По мере необходимости  достаю, оставляю на тарелке, он оттаивает за 5-6 минут и становится как свежий. Таким образом решается много проблем: хлеб не выбрасывается,  и в любое время  у меня есть  дома хлеб.

2. Икра - я  люблю красную икру, но  в нашей семье ее люблю я одна,  поэтому после открытия баночки я раскладываю икру порционно, в форму для льда, замораживаю и пересыпаю в пакетик. Захотелось бутерброд или блинов? Достаю кубик икры, он размораживается за пару минут.

3. Сыр -  нарезаю головку сыра на 6-8 частей и замораживаю. По мере необходимости перекладываю  ломтик в  холодильник, или достаю к завтраку, натираю для пирогов, ачмы, в пиццу....

4. Сливочное масло  -  в форме зеленого масла.  Перемешать размягченное масло с зеленью, чесноком , специями, скатать  в " колбаску", приморозить и  нарезать шайбами. Отличное решение для макарон, отварного картофеля...

5. Вареная кукуруза. Кукуруза отваривается и замораживается , чтобы зимой вспомнить  про лето)

6. Зелень. Листики нарезаются сухими и замораживаются  разными способами:  насыпать на дощечку, высушить ( чтобы не слиплись)  и пересыпать в  любую удобную емкость; либо набить плотно зеленью  форму для льда и  добавить немного масла.  Ветки от зелени перевязать нитками и заморозить  отдельно ( для супов и  креветок)

7. Готовый бульон замораживается в зип-пакетах или в одноразовых пакетиках для льдов, кубиками

8. Болгарский перец  -  нарезкой, целиком ( сложенный друг в друга и  фаршированный

9. помидоры - целиком, нарезанные кружочками  или  перекрученные  в пакетах из под молока  или в пластиковых  баночках  из под  колы ( отрезать  шайбы по мере необходимости)

10. порционные заготовки для  ароматного чая (ягоды+бадьян+ долька лимона или апельсина)

11. нарезанные лимоны и имбирь - они отлично идут в чайник  чая

12. кефир (у которого истекает срок)   из него после разморозки получается  прекрасный творожный сыр

13. все ягоды из маминого сада, главное чтобы они были сухими, чтобы заморозились целиком, не слипаясь

14. фрукты - нарезкой, порционно, для компотов и пирогов

15. вишня -  без косточек

16. слива, терн и виноград целиком

17. зажарка - в сезон нарезать болг.перцы , лук и зелень, натереть  морковку. Можно заморозить это как овощную смесь, а можно предварительно обжарить и заморозить . "блинами", от которых удобно  отламывать нужное  количество.

18. фарш  замораживаю тонкими порционными  пластами, чтобы быстро оттаял

19. мясо/курицу/индейку  замораживаю тоже порционно предварительно нарезанное- для  конкретных блюд

20. Красную рыбу  очищаю, филе смазываю маслом, пересыпаю солью, сахаром, укропом, плотно закрываю пищевой пленкой  и замораживаю ( получается прекрасная засолка)

+1

570

Тоже много замараживаю,ягоды,грибы,зелень,перцы,помидоры,морковь,свеклу,все натертое уже,порезанное..очень выручает,если надо быстро что то готовить!!!

+1

571

У меня у моей подруги муж дипломат, они долго в жили в Дании.. там она научилась делать очень вкусный салат из брокколи.местные его часто готовят..
Делала на выходных.. я в восторге, всем очень понравилось..

Салат из Брокколи датский

Брокколи (разделить на соцветия, обдать кипятком и дать постоять в этой воде минут 5)
Семена семечек (Подсушить немного на сковородке)..
Изюм ( замочить в горячей воде минут на 10, просушить на полотенце)
Бекон (обжарить мелкими кубиками, чтобы хрустел)
И заправка:
Майонез + сметана + горчица (можно и просто майонез)
Ночь должен постоять в холодильнике чтобы брокколи пропитались.
Очень вкусно :playful:


Ещё из Дании про брокколи.. там эта капуста номер 1..
Салат брокколи с авакадо..
Сырую брокколи режим мелко на соцветия 
Авокадо
Микс жареных семечек и кунжутные..
Заправить оливковым маслом и приправой для салата..
Получается тоже вкусно..

Отредактировано Пика (30 Мар 2021 02:53:45)

+1

572

Творожная Пасха

Ингредиенты для приготовления :
Творог -360 гр.
Сметана -200 гр.
Масло сливочное -100гр.
Сгущеное молоко -180гр.
И доп. ингредиенты : Орехи, изюм , цукаты ( в среднем по 50 гр каждого доп. ингредиента)
Из дополнительных рекомендаций, следите за тем что бы творог был хорошо растертым и однородным ( без зернистости ), сливочное масло добавляйте мягкое, но не топленое. Готовую массу нужно хорошо вымешать до однородной консистенции , так же не забывайте про гнёт ( обязательно придавите массу в форме ). Надеемся что наши рекомендации Вам помогли .)

+1

573

Это вкусно  - суп с щавелем.

Суп из щавеля
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264458.jpg
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Щавель свежий - 200 г
Куриная грудка копченая - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

+2

574

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t567903.jpg

+2

575

Мясо по-албански из куриной грудки: вкуснее, чем просто котлеты

Внешне мясо по-албански напоминает обычные рубленные котлеты, но есть у этого блюда и свои особенности.
Блюдо получается очень аппетитное, внешне привлекательное, нежное, а на вкус просто бесподобное.
Готовить можно с любым мясом, но из куриного филе получается нежнее всего. В оригинальном рецепте используют крахмал, я заменила его мукой.

Необходимые продукты:
Куриная грудка – 500 г
Яйца –2-3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Майонез – 3 ст.л
Мука – 3 ст.л
Как готовить:

Для удобства грудку можно слегка подморозить, затем нарезать мелкими кусочками примерно 0,5-1 см
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t87454.jpg

Складываем в глубокую миску, к мясу добавляем яйца и майонез, вилкой хорошо размешиваем
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t453404.jpg

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубка
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t629597.jpg

На этом этапе, если позволяет время, мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40 промариноваться, но если времени нет, ничего страшного, вкус хуже не будет.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t792286.jpg

Перед жаркой добавляем муку, тщательно размешиваем

Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, желательно накрыть сковороду крышкой

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t831728.jpg

Мясо по-албански готово, можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t598803.jpg

Приятного вам аппетита!

+1

576

Два рецепта вкусных и быстрых супов, которые подают в ресторанах
Суп пюре с семгой
Суп пюре из вешенок

Вкусные супы

Интересные рецепты: https://zen.yandex.ru/merelkitchen?lang … r_clid=501

+1

577

#p187833,Феклуша написал(а):

Мясо по-албански из куриной грудки: вкуснее, чем просто котлеты

smalimg
Я ещё мелконарезанный лук и сметанки добавляю, ночь постоять даю в холодильнике и без муки..., супер котлетки smalimg

+1

578

#p187918,Kcu88 написал(а):
#p187915,Феклуша написал(а):

Неее, картошка отдельно была в своём пакете в этот раз,

А научи меня вкусно картошечку в пакете запекать https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/64098.gif Без пакета у меня отлично получается, а вот в пакете просто как вареная, чой та не так творю https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif
Просто духовку после протирать не хочется https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif все терь в пакеты засовываю https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/78747.gif

Вот и я в пакеты))
Да вроде ничего особенного, я режу на большие куски среднюю картошку на 4 части, потом все кладу в пакет и туда насыпаю приправу универсальную и для картофеля, наливаю в пакет 2 рюмки воды, или сметану, запекаю час при высокой температуре, но за жареная она не получается, но корочка есть, завтра фото покажу, я  сегодня так делала., я её ещё на пергаменте с овощами запекаю, тоже вкусно, но я немного  масла брызгаю))
Купила на Вайбериз шикарную универсальную приправ, уже 5 банку покупаю, эта серия очень вкусная в супы добавляю, в курицу, мясо. Рекомендую закажи.
Пысы, я пакет в этот раз не открывала просто спицей 4 раза проколола. Она в пакете поджарилась, а вот когда свинину делаю открываю.

+3

579

#p187922,Kcu88 написал(а):
#p187919,Феклуша написал(а):

. Рекомендую закажи.

Прям щас закажу, покажи какую https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/87490.gif

Сейчас.
Эстетика вкуса, я все взяла для рыбы, для курицы и для супов, она без соли, мне нравится очень.
Но я люблю ещё Царскую большие банки, я писала фанат специй у меня 3 полки банок, специй, пакетиков :D

специи

Ксюш не пожалеешь))

+4

580

#p187924,Феклуша написал(а):

Ксюш не пожалеешь))

Мерси Феклуша, щас гляну smalimg на сон грядущий smalimg

+1