SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 561 страница 580 из 653

561

Вкусный  завтрак рецепт запеканки из творога.
Творожная запеканка с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323776.jpg
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (5 Фев 2021 19:20:51)

+1

562

LudoS
Привет, любите готовить?

0

563

Феклуша, очень люблю. Особенно  угощать друзей.

+1

564

#p177456,LudoS написал(а):

Феклуша, очень люблю. Особенно  угощать друзей.

LudoS
Я тоже люблю готовить))
А вы вроде к нам приходили перед новым годом с рецептами, а потом пропали, я уже  подумала, что вам у нас не приглянулось :D
А что ещё нравится, какие интересы?
Вы откуда, если не секрет?)

0

565

#p178971,Allegra написал(а):
#p178846,Феклуша написал(а):

салат из свёклы сделала с кедровыми орешками

Ух ты, как интересно))

Всё делается за 15 мин, если есть готовая варёная свёкла  :D
✔️Свёкла варёная - 1 пачка
✔️Сербская Брынза 1/2 коробки ( беру только её, так как по составу, самая натуральная)
✔️ Кедровое орешки
✔️Смесь для салата, специи и Кунжут + лен
✔️Базилик, лучше свежий, но я положила сушеный, сами свой летом сушили))
✔️Петрушка сушеная
✔️ Масло Кунжутное + тыквенное+ оливковое по 1 ложке (я смешивают, но можно любое на свой вкус)
Очень вкусный салат получается и полезный, особенно полезно есть свёклу вечером :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t592536.jpg

+3

566

Про "курицу по-еврейски" что вчера делал. Там весь смысл что надо ОЧЕНЬ много лука. Крупно режу и под крышкой с немного воды держу. Чтобы он стал прозрачным и расслоился на лепестки. Только!! - не допустить чтобы жариться начал - весь вкус пропадет! 
А когда он станет прозрачным я его мешалкой расслаиваю на отдельные лепестки и туда мелко порезанные кусочки курицы кладу- пожирнее - типа бедра. И все это долго тушится (соль, перец, любимые специи)... Готово - когда лук почти полностью растворится. В густую подливу. Сладковатую и ароматную.

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t239164.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t363530.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t882792.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t547441.jpg

+3

567

Как испечь блины на кефире тонкие.
Блины на кефире, с дырочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169197.jpg
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт  блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать  салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем  огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (2 Мар 2021 11:19:06)

+3

568

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t856373.jpg

Не могу не поделиться Новым рецептом, Блины просто супер!!!
Обычно я готовила блины на молоке, но мама посоветовала попробовать на кефире!
Итак, рецепт:

🥞 2 яйца
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
500 мл кефира
300 гр муки
4-5 ст л масла растительного
Кипяток 1 стакан (200гр граненный)
1/2 ч л соды гашенная в кипятке

Смешать все ингредиенты в такой же последовательности как я указала в рецепте. Когда наливать кипяток нужно быстро мешать тесто, чтобы не сварилось, до однородной массы. Потом выпекать блинчики как обычно.
Блины получаются очень ажурные , мягкие и нежные. :playful:
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t613563.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t385237.jpg

+1

569

«Женская слабость». Праздничный салат с семгой
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t39185.jpg

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— любая красная рыба, 200 г;
— огурцы свежие, 1 – 2 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— сырок плавленый, 3 шт;
— майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбку выбираем соленую, вкусную и режем небольшими кусочками.
Сырок и яйца натираем на терке.
Огурцы режем небольшими кусочками.
Формируем салат в разъемной форме.

Слои
Первый слой – 2 штуки тертого сырка и сеточка из майонеза.
Второй слой –  половина огурцов и сеточка из майонеза.
Третий слой – тертые яйца и сеточка из майонеза.
Четвертый слой – огурцы и сеточка майонеза.
Пятый слой – сырок и майонез.
Шестой слой – рыбка и украшаем сеточкой майонеза и листиками зелени.

Совет:  каждый слой вы можете присыпать перцем и солью по вкусу. Если свежие огурцы водянистые, лучше немного отжать сок, чтобы салат не потек.

+2

570

На праздничный стол сделала морской итальянский салат, очень его люблю за  многослойность и многообразие вкуса, необыкновенно лёгкий и сытный.
Ингредиенты:
✔️Морской коктейль (мидии, осьминог и, кальмары) - 2 упаковки
✔️Сёмга - 100 г
✔️Крабы или крабовое мясо - 150-200 гр, можно крабовые палочки
✔️ Креветки - 200 гр очищенные
✔️ Красная икра 30 гр
✔️ Манго 1/2 шт большое
✔️ Грейпфрут - 1/2
✔️ Виноград зелёный без косточек - 100 гр
✔️ Руккола или листовой салат, но лучше рукколу.
✔️ Помидоры черри
✔️ Огрурец
✔️ Кинза или петрушка
✔️Лимон или лайм
Соус:
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мед - 2 чайн. ложки
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок давленный - 2-3  зубч.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t944216.jpg

+

+2

571

У меня вот любимая выпечка - это шарлотка с яблоками https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ . Готовлю ее по оригинальному и при этом достаточно простому рецепту, который нашла на авторитетном портале Академия Выпечки. Рецепт детально выписан и поэтому с ним справится каждый желающий, плюс я довольна, что такой пирог с удовольствием едят мои родные.

+3

572

#p184534,Jesien написал(а):

Цветная капуста запечённая с яйцом
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t163021.jpg

Милочка :playful: , дай рецепт такой запеканки, она у тебя высокая, напиши плз в рецептах, тоже хочу, люблю цветную капусту. Ты из свежей?

+2

573

#p184636,Феклуша написал(а):

Милочка :playful: , дай рецепт такой запеканки, она у тебя высокая, напиши плз в рецептах, тоже хочу, люблю цветную капусту. Ты из свежей?

Честно говоря, с рецептами у меня проблемы. Я ж все на глаз кладу. )
Мне в граммах сложно рассказать.
Да и именно в этом блюде вообще никаких заморочек. Мне чем проще тем лучше. )
Готовила в мультиварке.
Тут цветная капуста (я брала замороженную, но ее предварительно тогда лучше разморозить )- полкило где то (у меня с погрешностью на то, что какую то часть я отъела в сыром виде  :D ) , лук(большой)- 1 шт , морковка(большая) - 1 шт, яйцо - 6тш
Сказала стенки чаши мульти маслом.
Нарезала  все туда  мелко. Вбила яйца. Все перемешать хорошенько. Посолила. И на выпечку. Всё  8-)

Отредактировано Jesien (22 Мар 2021 22:04:15)

+1

574

#p184643,Jesien написал(а):

Сказала стенки чаши мульти маслом.
Нарезала  все туда  мелко. Вбила яйца. Все перемешать хорошенько. Посолила. И на выпечку. Всё

Взбила яйца миксером или венчиком?
На режим выпечку сколько минут, часов))
Я понимаю, что на глаз)) , у тебя просто получилась она высокая из за яиц, класс :cool:

+1

575

#p184653,Феклуша написал(а):

у тебя просто получилась она высокая из за яиц

Чем больше яйца - тем выше запеканка  :D

+2

576

#p184653,Феклуша написал(а):

Взбила яйца миксером или венчиком?

Вообще ничем не взбивала. Ложкой перемешала и все.)
Время есть- выкладываю пошагово  8-)

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t832774.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t527622.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t24898.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t496134.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t132870.jpg
В моей мультиварке стандартный режим выпечки 45 мин. На нем и готовила.

+3

577

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t118738.jpg

+2

578

про полезности заморозки.
Советы одной женщины.. /не мои/

Итак, мой  топ-заморозок:
1. хлеб  -  нарезаю,  и замораживаю.  По мере необходимости  достаю, оставляю на тарелке, он оттаивает за 5-6 минут и становится как свежий. Таким образом решается много проблем: хлеб не выбрасывается,  и в любое время  у меня есть  дома хлеб.

2. Икра - я  люблю красную икру, но  в нашей семье ее люблю я одна,  поэтому после открытия баночки я раскладываю икру порционно, в форму для льда, замораживаю и пересыпаю в пакетик. Захотелось бутерброд или блинов? Достаю кубик икры, он размораживается за пару минут.

3. Сыр -  нарезаю головку сыра на 6-8 частей и замораживаю. По мере необходимости перекладываю  ломтик в  холодильник, или достаю к завтраку, натираю для пирогов, ачмы, в пиццу....

4. Сливочное масло  -  в форме зеленого масла.  Перемешать размягченное масло с зеленью, чесноком , специями, скатать  в " колбаску", приморозить и  нарезать шайбами. Отличное решение для макарон, отварного картофеля...

5. Вареная кукуруза. Кукуруза отваривается и замораживается , чтобы зимой вспомнить  про лето)

6. Зелень. Листики нарезаются сухими и замораживаются  разными способами:  насыпать на дощечку, высушить ( чтобы не слиплись)  и пересыпать в  любую удобную емкость; либо набить плотно зеленью  форму для льда и  добавить немного масла.  Ветки от зелени перевязать нитками и заморозить  отдельно ( для супов и  креветок)

7. Готовый бульон замораживается в зип-пакетах или в одноразовых пакетиках для льдов, кубиками

8. Болгарский перец  -  нарезкой, целиком ( сложенный друг в друга и  фаршированный

9. помидоры - целиком, нарезанные кружочками  или  перекрученные  в пакетах из под молока  или в пластиковых  баночках  из под  колы ( отрезать  шайбы по мере необходимости)

10. порционные заготовки для  ароматного чая (ягоды+бадьян+ долька лимона или апельсина)

11. нарезанные лимоны и имбирь - они отлично идут в чайник  чая

12. кефир (у которого истекает срок)   из него после разморозки получается  прекрасный творожный сыр

13. все ягоды из маминого сада, главное чтобы они были сухими, чтобы заморозились целиком, не слипаясь

14. фрукты - нарезкой, порционно, для компотов и пирогов

15. вишня -  без косточек

16. слива, терн и виноград целиком

17. зажарка - в сезон нарезать болг.перцы , лук и зелень, натереть  морковку. Можно заморозить это как овощную смесь, а можно предварительно обжарить и заморозить . "блинами", от которых удобно  отламывать нужное  количество.

18. фарш  замораживаю тонкими порционными  пластами, чтобы быстро оттаял

19. мясо/курицу/индейку  замораживаю тоже порционно предварительно нарезанное- для  конкретных блюд

20. Красную рыбу  очищаю, филе смазываю маслом, пересыпаю солью, сахаром, укропом, плотно закрываю пищевой пленкой  и замораживаю ( получается прекрасная засолка)

+1

579

Тоже много замараживаю,ягоды,грибы,зелень,перцы,помидоры,морковь,свеклу,все натертое уже,порезанное..очень выручает,если надо быстро что то готовить!!!

+1

580

У меня у моей подруги муж дипломат, они долго в жили в Дании.. там она научилась делать очень вкусный салат из брокколи.местные его часто готовят..
Делала на выходных.. я в восторге, всем очень понравилось..

Салат из Брокколи датский

Брокколи (разделить на соцветия, обдать кипятком и дать постоять в этой воде минут 5)
Семена семечек (Подсушить немного на сковородке)..
Изюм ( замочить в горячей воде минут на 10, просушить на полотенце)
Бекон (обжарить мелкими кубиками, чтобы хрустел)
И заправка:
Майонез + сметана + горчица (можно и просто майонез)
Ночь должен постоять в холодильнике чтобы брокколи пропитались.
Очень вкусно :playful:


Ещё из Дании про брокколи.. там эта капуста номер 1..
Салат брокколи с авакадо..
Сырую брокколи режим мелко на соцветия 
Авокадо
Микс жареных семечек и кунжутные..
Заправить оливковым маслом и приправой для салата..
Получается тоже вкусно..

Отредактировано Пика (30 Мар 2021 02:53:45)

+1