SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 581 страница 600 из 653

581

Творожная Пасха

Ингредиенты для приготовления :
Творог -360 гр.
Сметана -200 гр.
Масло сливочное -100гр.
Сгущеное молоко -180гр.
И доп. ингредиенты : Орехи, изюм , цукаты ( в среднем по 50 гр каждого доп. ингредиента)
Из дополнительных рекомендаций, следите за тем что бы творог был хорошо растертым и однородным ( без зернистости ), сливочное масло добавляйте мягкое, но не топленое. Готовую массу нужно хорошо вымешать до однородной консистенции , так же не забывайте про гнёт ( обязательно придавите массу в форме ). Надеемся что наши рекомендации Вам помогли .)

+1

582

Это вкусно  - суп с щавелем.

Суп из щавеля
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264458.jpg
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Щавель свежий - 200 г
Куриная грудка копченая - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

+2

583

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t567903.jpg

+2

584

Мясо по-албански из куриной грудки: вкуснее, чем просто котлеты

Внешне мясо по-албански напоминает обычные рубленные котлеты, но есть у этого блюда и свои особенности.
Блюдо получается очень аппетитное, внешне привлекательное, нежное, а на вкус просто бесподобное.
Готовить можно с любым мясом, но из куриного филе получается нежнее всего. В оригинальном рецепте используют крахмал, я заменила его мукой.

Необходимые продукты:
Куриная грудка – 500 г
Яйца –2-3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Майонез – 3 ст.л
Мука – 3 ст.л
Как готовить:

Для удобства грудку можно слегка подморозить, затем нарезать мелкими кусочками примерно 0,5-1 см
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t87454.jpg

Складываем в глубокую миску, к мясу добавляем яйца и майонез, вилкой хорошо размешиваем
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t453404.jpg

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубка
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t629597.jpg

На этом этапе, если позволяет время, мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40 промариноваться, но если времени нет, ничего страшного, вкус хуже не будет.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t792286.jpg

Перед жаркой добавляем муку, тщательно размешиваем

Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, желательно накрыть сковороду крышкой

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t831728.jpg

Мясо по-албански готово, можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t598803.jpg

Приятного вам аппетита!

+1

585

Два рецепта вкусных и быстрых супов, которые подают в ресторанах
Суп пюре с семгой
Суп пюре из вешенок

Вкусные супы

Интересные рецепты: https://zen.yandex.ru/merelkitchen?lang … r_clid=501

+1

586

#p187833,Феклуша написал(а):

Мясо по-албански из куриной грудки: вкуснее, чем просто котлеты

smalimg
Я ещё мелконарезанный лук и сметанки добавляю, ночь постоять даю в холодильнике и без муки..., супер котлетки smalimg

+1

587

#p187918,Kcu88 написал(а):
#p187915,Феклуша написал(а):

Неее, картошка отдельно была в своём пакете в этот раз,

А научи меня вкусно картошечку в пакете запекать https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/64098.gif Без пакета у меня отлично получается, а вот в пакете просто как вареная, чой та не так творю https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif
Просто духовку после протирать не хочется https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif все терь в пакеты засовываю https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/78747.gif

Вот и я в пакеты))
Да вроде ничего особенного, я режу на большие куски среднюю картошку на 4 части, потом все кладу в пакет и туда насыпаю приправу универсальную и для картофеля, наливаю в пакет 2 рюмки воды, или сметану, запекаю час при высокой температуре, но за жареная она не получается, но корочка есть, завтра фото покажу, я  сегодня так делала., я её ещё на пергаменте с овощами запекаю, тоже вкусно, но я немного  масла брызгаю))
Купила на Вайбериз шикарную универсальную приправ, уже 5 банку покупаю, эта серия очень вкусная в супы добавляю, в курицу, мясо. Рекомендую закажи.
Пысы, я пакет в этот раз не открывала просто спицей 4 раза проколола. Она в пакете поджарилась, а вот когда свинину делаю открываю.

+3

588

#p187922,Kcu88 написал(а):
#p187919,Феклуша написал(а):

. Рекомендую закажи.

Прям щас закажу, покажи какую https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/87490.gif

Сейчас.
Эстетика вкуса, я все взяла для рыбы, для курицы и для супов, она без соли, мне нравится очень.
Но я люблю ещё Царскую большие банки, я писала фанат специй у меня 3 полки банок, специй, пакетиков :D

специи

Ксюш не пожалеешь))

+4

589

#p187924,Феклуша написал(а):

Ксюш не пожалеешь))

Мерси Феклуша, щас гляну smalimg на сон грядущий smalimg

+1

590

#p187924,Феклуша написал(а):

Но я люблю ещё Царскую большие банки, я писала фанат специй у меня 3 полки банок, специй, пакетиков :D

специи

Ксюш не пожалеешь))

Я тоже закажу, мы к специям очень хорошо относимся, то что без соли это здорово, сейчас стали в специи во все соль класть... надо читать всегда, я одно время на рынке покупала специи у узбеков молотые, но у них у приправ для мяса один вкус, а хочется курица чтобы.. немного отличалась..
У меня сестра сама делает.. берет читает что в состав входит и мешает))

+4

591

#p187914,Kcu88 написал(а):

Я ещё мелконарезанный лук и сметанки добавляю, ночь постоять даю в холодильнике и без муки..., супер котлетки https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif

Сметана вместо майонеза наверное? , лук вот идея!!

+1

592

#p187932,Феклуша написал(а):
#p187914,Kcu88 написал(а):

Я ещё мелконарезанный лук и сметанки добавляю, ночь постоять даю в холодильнике и без муки..., супер котлетки https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif

Сметана вместо майонеза наверное? , лук вот идея!!

Вместе с майонезом, чуть поменьше. А Лука можно прям много, на блендере, иль просто порезать. И обязательно попробуй без муки, прям нежно получается, но при условии, что отстоится ночь.
Эти котлетки уже много лет готовлю, всяко перепробовала, нашла идеальный вариант smalimg

Отредактировано Kcu88 (23 Апр 2021 00:37:51)

+1

593

Как приготовить котлеты из трески.
Котлеты рыбные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/350/sm_349010.jpg
Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.
Продукты
(на 6 порций)
Хек (или треска, или минтай) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Мука - около 2 ст. ложек
Сухари панировочные - для обваливания котлет
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Рыбу почистить, вымыть, разделать на филе, удалив кости.
С хлеба срезать корочку. Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости. Остудить.
Хлеб отжать от жидкости.
Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб измельчить при помощи мясорубки.
Фарш приправить сахаром, солью и перцем. Добавить муку и перемешать, чтобы фарш получился гуще.
Сформировать рыбные котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
На плите разогреть сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Подготовленные котлеты выложить на сковороду.
Котлеты обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты выложить в форму или другую подходящую жаропрочную посуду. Влить примерно 80 мл воды.
Поместить котлеты в разогретую духовку на 20 минут.
Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

+2

594

Групповые мероприятия с семьей должны быть веселыми и полезными. Наша семья заслуживаем, чтобы готовить вместе. Вот рецепт на пирог с сыром https://academy.oetker.ru/pirogi/pirogi-s-syrom , который нашла на портале Академия Выпечки. Это авторитетный сайт, где вы можете найти подробные и детальные выписки на интересные, и вкусные рецепты.

0

595

#p187955,LudoS написал(а):

Как приготовить котлеты из трески.
Котлеты рыбные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/350/sm_349010.jpg
Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.
Продукты
(на 6 порций)
Хек (или треска, или минтай) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Мука - около 2 ст. ложек
Сухари панировочные - для обваливания котлет
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Рыбу почистить, вымыть, разделать на филе, удалив кости.
С хлеба срезать корочку. Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости. Остудить.
Хлеб отжать от жидкости.
Филе рыбы, обжаренный лук и хлеб измельчить при помощи мясорубки.
Фарш приправить сахаром, солью и перцем. Добавить муку и перемешать, чтобы фарш получился гуще.
Сформировать рыбные котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
На плите разогреть сковороду с 2-3 ст. ложками масла. Подготовленные котлеты выложить на сковороду.
Котлеты обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные котлеты выложить в форму или другую подходящую жаропрочную посуду. Влить примерно 80 мл воды.
Поместить котлеты в разогретую духовку на 20 минут.
Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

хороший рецепт, себе утащила. Мясное всё надоело.

+1

596

#p192099,Кира написал(а):

себе утащила

и полчаса котлеты не пролежали  smalimg

+3

597

А я в рыбный фарш обязательно сало добавляю,это по стандарту так..котлеты тогда очень сочные получаются,и свежий укроп чик для запаха ...

+2

598

#p192101,g elena написал(а):

А я в рыбный фарш обязательно сало добавляю,это по стандарту так..котлеты тогда очень сочные получаются,и свежий укроп чик для запаха ...

точно.. помню мама ещё говорила - сало туда..

хочется чего-то необычного.

+3

599

#p192100,superlewa написал(а):
#p192099,Кира написал(а):

себе утащила

и полчаса котлеты не пролежали  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/94730.gif

Там на тарелке - одна самая большая, её и стянула))) маленькие оставила)

+2

600

#p192101,g elena написал(а):

А я в рыбный фарш обязательно сало добавляю

Рыбье?  smalimg

+1