SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 601 страница 620 из 620

601

   К чаю нравится  рецепт шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

+2

602

Рецепт рыбной солянки...
Готовится сей царский суп очень быстро!
Продукты: - есть незаменимые -
Свежая красная рыба - семга, лосось или форель - на двоих-троих - небольшой стейк;
соленый крепкий огурчик;
томатная паста, но я предпочитаю острый кетчуп хайнц.
Половинку репчатой луковицы и зелень.
Остальные - произвольно.

Сначала мелко мелко нарезать поллуковицы и поджарить на оливковом или сливочном масле до золотистости, туда же запустить порезанный мелко огурец, если корнишоны - то кружочками; и томатную пасту.
Потомить минут 5, залить кипятком - объемом примерно на количество порций и положить порезанную некрупно и не мелко рыбу, чёрные маслины с косточкой, каперсы, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанный помидор и пару долек лимона.
Закипит, через минуты 3-5 выключить и всыпать нарезанную зелень - всю, какая есть под рукой и закрыть крышкой.
Через время, на которое хватит терпения)), разлить по тарелкам и есть со сметаной и ржаным хлебом. Вкусно!!! Очень!!))
А можно и в супнице подать - вообще праздник!
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t657186.jpg

+1

603

Соте из кабачков и баклажанов..
Ингредиенты :
Морковь - 700 гр
Масло растительное - 350 гр
Лук репчатый - 700 гр
Кабачок без кожи и семечек - 1, 300 кг
Баклажан - 1 кг
Перец - 1.500 кг
Помидор - 1.700 кг
Томатная паста - 270 гр
Соль - 3 ложки ст.
Сахар - 2 ложки ст.
Перец - 1.5 чайной ложки
Уксус - 3 ст ложки
Универсальная приправа -  1.5 ст. ложки
Сельдерей - 3 стебля тушить, потом достать.
1. Отдельно морковь на терке и лук пережарила
2. Баклажаны кусками пережарила
3. Перец кусками порезать и пережарить.
4. Кабачки пережарила отдельно
5. Помидоры через мясорубку прокрутила.
6. Всё пережарила, сложила в таганок протушила, добавив туда стебли сельдерея, томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар, перец, масло.
А потом все помяла блендером, сложила в банки и поставила стерилизовать на 20 мин.

https://i.imgur.com/ZcVTyWgl.jpg
https://i.imgur.com/lyQLGHdl.jpg

+1

604

#p196181,Valenka написал(а):

Феклуша
Спасибо)

Valenka
А ты что нибудь вкусненькое готовила, давно не выкладывала smalimg

+1

605

#p196696,Феклуша написал(а):

Наверное это вкусно https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif
Ты на кефире или воде?

Очень вкусно, вкуснее окрошки, на воде, со сметаной и хрена немного положить.
Попробуй, если свёклу любите, я свёклу готовую купила, но моя подруга покупает для свекольника банки с мариновой, порезанный свёклой.. это тоже очень вкусно, но у нас я не нашла в магазинах..)
https://i.imgur.com/ycEwYJgl.jpg

Отредактировано Пика (18 Июл 2021 01:07:21)

+6

606

#p196697,Пика написал(а):

Очень вкусно, вкуснее окрошки, на воде, со сметаной и хрена немного положить.
Попробуй, если свёклу любите, я свёклу готовую купила, но моя подруга покупает для свекольника банки с мариновой, порезанный свёклой.. это тоже очень вкусно, но у нас я не нашла в магазинах..)
https://i.imgur.com/ycEwYJgl.jpg

Ой, захотела, очень аппетитно, а что ты кладёшь в него, я читала, что многие готовят по литовски без мяса.

+2

607

#p196701,Bonanza_ написал(а):

Не надо ее  часто мерять, просто больше отдыхай, а то все крутишься а-ля белка в колесе)

Я сильно не кручусь, дела заставляют))
Спасибо Bonanza_ я сейчас много лежу, больше чем двигаюсь..))
Насчёт свекольника, все по разному его делают, как я..
Свёкла, полосками режу или можно как корейскую морковь натереть (Сегодня так, чтобы быстрее) , но мне нра кусочками длинными палочками/брусочками, чтобы вкус чувствовать..
Огурец свежий, брусочками
Яйца брусочками
Картофель немного 1шт. кубиками для вкуса..
Говядина, курица, карбонат брусочками
зелень
Зелёный лук обязательно..
Сметана и хрен, на воде..
В кипятке разбавляю соль 1.5 чайной ложки и ложку сахара..
Люди многие мясо и картошку не кладут, но мы любим посытнее)))
Я все режу, чтобы чувствовать каждый ингредиент..
При желании можно добавить редис)
Но это в окрошку я кладу.. а в каком то ресторане я ела с редисом..)

Отредактировано Пика (18 Июл 2021 01:58:26)

+6

608

#p197306,Пика написал(а):
#p197305,Leona написал(а):

ага, салаты) планирую бураковый салат (отварила бурак уже), капустный (с морковкой, луком и чесноком и зеленью) и фасолевый (белая фасоль)
а грибы покупные у меня)

Это свёкла? Я не знаю что это за овощ)
Леона, а грибы какие покупаете? И салат фасоль белая и грибы обжаренных, а что ещё туда идёт, я хочу такой.. Можешь поподробнее и чем заправляешь...
Капустный такой обожаю из молодой капусты..

ну да, бурак это свекла) я просто привыкла так называть, у нас так свеклу называли)

грибы - ну шампиньоны беру, белые когда есть, или портабелло (не знаю как порусски)
в фасоль? лук обжаренный и чеснок, и зелень разная - очень вкусно!

+3

609

#p197311,Пика написал(а):
#p197308,Leona написал(а):

ну да, бурак это свекла) я просто привыкла так называть, у нас так свеклу называли)

грибы - ну шампиньоны беру, белые когда есть, или портабелло (не знаю как порусски)
в фасоль? лук обжаренный и чеснок, и зелень разная - очень вкусно!

Грибы тоже жареные?
А заправка?
Хочу такой..  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/92733.gif

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))
они свой сок пускают, грибы и лук и получаются как в соусе
ну плюс специи конечно - соль, перец, красный и чкрный немножко,и ещё  я туда покупаю в русском магазине хмели-сунели тоже сыплю, и немного сушеной петрушки  для запаха и вкуса

Отредактировано Leona (24 Июл 2021 00:48:41)

+2

610

#p197312,Leona написал(а):

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))

Поняла с грибами ясно, а чем сметана, майонез, масло, соус в заправку?

+2

611

#p197315,Пика написал(а):
#p197312,Leona написал(а):

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))

Поняла с грибами ясно, а чем сметана, майонез, масло, соус в заправку?

масло оливковое
да, майонез тоже кладу, но в  самом уже конце
и сметану тоже,  иногда

вернее - это не совсем майонез, это соус такой, в магазине покупаю

Отредактировано Leona (24 Июл 2021 00:51:59)

+2

612

#p197305,Leona написал(а):

фасолевый (белая фасоль)
а грибы покупные у меня)

#p197308,Leona написал(а):

грибы - ну шампиньоны беру, белые когда есть, или портабелло (не знаю как порусски)
в фасоль? лук обжаренный и чеснок, и зелень разная - очень вкусно!

#p197312,Leona написал(а):

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))
они свой сок пускают, грибы и лук и получаются как в соусе
ну плюс специи конечно - соль, перец, красный и чкрный немножко,и ещё  я туда покупаю в русском магазине хмели-сунели тоже сыплю, и немного сушеной петрушки  для запаха и вкуса

#p197316,Leona написал(а):

чем сметана, майонез, масло, соус в заправку?

масло оливковое
да, майонез тоже кладу, но в  самом уже конце
и сметану тоже,  иногда

вернее - это не совсем майонез, это соус такой, в магазине покупаю

Это я салат как пазл собрала :D
Спасибо Leona
smalimg Буду делать

+3

613

Пика
а есть ещё пикантный салат из зеленого лоби (стручковая фасоль у нас так называли) - хочешь?
вот из такой
https://i.pinimg.com/originals/b4/13/d8/b413d8839ed7e572d0b4edcdedbbdd93.jpg

+3

614

#p197322,Leona написал(а):

Пика
а есть ещё пикантный салат из зеленого лоби (стручковая фасоль у нас так называли) - хочешь?
вот из такой
https://i.pinimg.com/originals/b4/13/d8/b413d8839ed7e572d0b4edcdedbbdd93.jpg

Напиши плз, мы такую покупаем, я её жарю с чесноком и луком, но сначала отвариваю.. она бывает твёрдая)

+2

615

#p197337,Пика написал(а):
#p197322,Leona написал(а):

Пика
а есть ещё пикантный салат из зеленого лоби (стручковая фасоль у нас так называли) - хочешь?
вот из такой
https://i.pinimg.com/originals/b4/13/d8/b413d8839ed7e572d0b4edcdedbbdd93.jpg

Напиши плз, мы такую покупаем, я её жарю с чесноком и луком, но сначала отвариваю.. она бывает твёрдая)

да, сперва отварить как следует, чтобы была мягкая, остудить до еле теплой, слить воду, или через дуршлаг - короче, воды там не должно быть
потом просто нарезаешь туда зелень, лучше киндзу и укроп, но в принципе любую, которую вы любите, но не жесткую (петрушка не пойдет)потом соль , перец, можно любую специю, которую любите, потом (в зависимости от размера салата) , плюс одну-две ложки уксуса, и 4-5 долек чеснока выдавить туда (опять же в зависимости от размера, сколько ты там его делаешь)
лука НЕ надо!
ничего не жарить!!
всё перемешать и поставить в холодильник на час
потом кушать с удовольствием) очень вкусно) и просто!

Отредактировано Leona (24 Июл 2021 01:11:23)

+3

616

#p197346,Leona написал(а):

очень вкусно) и просто!

Спасибки, я очень люблю такие салатики.. они не нагружают организм..
Как с майонезом например smalimg

+3

617

Полезно и очень вкусно салат из морской капусты

+1

618

Всеми любимая
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.🥫❤️
Я много попробовала рецептов, но этот единственный задержался надолго👍 РЕКОМЕНДУЮ😋

🍀ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 банок 0.5 л:
Кабачок - 5.5  кг в очищенном виде
Морковь -  700 гр
Лук - 500 гр
Помидоры - 900 гр
Томатная паста - 280 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Черный молотый перец - 1.5-2 ч. ложки
Уксус - 40 гр
Растительное масло - 280 гр(для жарки)
Соль, универсальная приправа, соль пряная болгарская, кавказская - по вкусу
🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️1. Кабачки очищаем их от кожуры, убираем середину зерна и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
✔️2. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
✔️3.  Так же поступаем с морковью и помидорами
✔️4. Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем сахар, соль, томатную пасту, специи молотый перец, уксус и ставим тушить в таз.
✔️5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
✔️6. Теперь измельчаем все в тазу блендером до состояния пюре. Я это делаю погружным блендером. Затем нашу икру тушим около 30 минут до кипения.
✔️7. Раскладываем горячую икру по банкам (стерилизуем  банки на пару)  обязательно.
✔️8. Ставим таз наливаем кипяток, кладём на дно полотенце и ставим банки с икрой стерилизоваться 30 минут.
Приятного аппетита, Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" 😋😋😋❤️❤️❤️👍👍👍👍
https://i.imgur.com/X1a5f89l.jpg
https://i.imgur.com/3Qztqwbl.jpg
https://i.imgur.com/Ua8h7RUl.jpg
https://i.imgur.com/FPiw2nYl.jpg

+2

619

Смоленские лепиздорики
https://i.imgur.com/XjIwYF5l.jpg

Лепиздорики – творожная выпечка родом из Смоленска. Смоляне   утверждают, что такое “пикантное” название  происходит от слов «лепить» и «здорово».

Ингредиенты

Мука – 300 гр.

Яйца – 3 шт.

Творог – 800 гр.

Соль  – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Сметана 300 гр.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

Три сырых яйца взбиваем в миске любым способом (вилкой, миксером). В миску добавляем творог, горсть сахара, три горсти муки, три щепотки соли и соды. Массу вымешиваем руками до однородного состояния. Из этого теста  лепим аккуратные шарики, обваливаем их в муке, кладем на блюдо, слегка прижимаем каждый шарик рукой.

Берем большую (лучше чугунную) сковороду, кладем на дно кусочек сливочного. Масло должно начать таять, потом шипеть. Забрасываем в сковороду творожные шарики. Когда шарики поменяют свой цвет на золотистый – переворачиваем.  Обычно жарка с двух сторон занимает 10 минут, не более.

Готовые лепиздорики укладываем в чугунок и поливаем сметаной. Следующий этап - выпечка в духовке на «легком»  духу минут 20.

Сырники теперь, как то скучно звучат smalimg

+4

620

#p198102,Феклуша написал(а):

«лепить» и «здорово».

Ну славтехоспади ) а то я  уже прям незнамо что себе понапридумывала :D
Спасибо за рецептик)

+3