SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 621 страница 637 из 637

621

#p197305,Leona написал(а):

фасолевый (белая фасоль)
а грибы покупные у меня)

#p197308,Leona написал(а):

грибы - ну шампиньоны беру, белые когда есть, или портабелло (не знаю как порусски)
в фасоль? лук обжаренный и чеснок, и зелень разная - очень вкусно!

#p197312,Leona написал(а):

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))
они свой сок пускают, грибы и лук и получаются как в соусе
ну плюс специи конечно - соль, перец, красный и чкрный немножко,и ещё  я туда покупаю в русском магазине хмели-сунели тоже сыплю, и немного сушеной петрушки  для запаха и вкуса

#p197316,Leona написал(а):

чем сметана, майонез, масло, соус в заправку?

масло оливковое
да, майонез тоже кладу, но в  самом уже конце
и сметану тоже,  иногда

вернее - это не совсем майонез, это соус такой, в магазине покупаю

Это я салат как пазл собрала :D
Спасибо Leona
smalimg Буду делать

+3

622

Пика
а есть ещё пикантный салат из зеленого лоби (стручковая фасоль у нас так называли) - хочешь?
вот из такой
https://i.pinimg.com/originals/b4/13/d8/b413d8839ed7e572d0b4edcdedbbdd93.jpg

+3

623

#p197322,Leona написал(а):

Пика
а есть ещё пикантный салат из зеленого лоби (стручковая фасоль у нас так называли) - хочешь?
вот из такой
https://i.pinimg.com/originals/b4/13/d8/b413d8839ed7e572d0b4edcdedbbdd93.jpg

Напиши плз, мы такую покупаем, я её жарю с чесноком и луком, но сначала отвариваю.. она бывает твёрдая)

+2

624

#p197337,Пика написал(а):
#p197322,Leona написал(а):

Пика
а есть ещё пикантный салат из зеленого лоби (стручковая фасоль у нас так называли) - хочешь?
вот из такой
https://i.pinimg.com/originals/b4/13/d8/b413d8839ed7e572d0b4edcdedbbdd93.jpg

Напиши плз, мы такую покупаем, я её жарю с чесноком и луком, но сначала отвариваю.. она бывает твёрдая)

да, сперва отварить как следует, чтобы была мягкая, остудить до еле теплой, слить воду, или через дуршлаг - короче, воды там не должно быть
потом просто нарезаешь туда зелень, лучше киндзу и укроп, но в принципе любую, которую вы любите, но не жесткую (петрушка не пойдет)потом соль , перец, можно любую специю, которую любите, потом (в зависимости от размера салата) , плюс одну-две ложки уксуса, и 4-5 долек чеснока выдавить туда (опять же в зависимости от размера, сколько ты там его делаешь)
лука НЕ надо!
ничего не жарить!!
всё перемешать и поставить в холодильник на час
потом кушать с удовольствием) очень вкусно) и просто!

Отредактировано Leona (24 Июл 2021 01:11:23)

+3

625

#p197346,Leona написал(а):

очень вкусно) и просто!

Спасибки, я очень люблю такие салатики.. они не нагружают организм..
Как с майонезом например smalimg

+3

626

Полезно и очень вкусно салат из морской капусты

+1

627

Всеми любимая
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.🥫❤️
Я много попробовала рецептов, но этот единственный задержался надолго👍 РЕКОМЕНДУЮ😋

🍀ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 банок 0.5 л:
Кабачок - 5.5  кг в очищенном виде
Морковь -  700 гр
Лук - 500 гр
Помидоры - 900 гр
Томатная паста - 280 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Черный молотый перец - 1.5-2 ч. ложки
Уксус - 40 гр
Растительное масло - 280 гр(для жарки)
Соль, универсальная приправа, соль пряная болгарская, кавказская - по вкусу
🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️1. Кабачки очищаем их от кожуры, убираем середину зерна и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
✔️2. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
✔️3.  Так же поступаем с морковью и помидорами
✔️4. Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем сахар, соль, томатную пасту, специи молотый перец, уксус и ставим тушить в таз.
✔️5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
✔️6. Теперь измельчаем все в тазу блендером до состояния пюре. Я это делаю погружным блендером. Затем нашу икру тушим около 30 минут до кипения.
✔️7. Раскладываем горячую икру по банкам (стерилизуем  банки на пару)  обязательно.
✔️8. Ставим таз наливаем кипяток, кладём на дно полотенце и ставим банки с икрой стерилизоваться 30 минут.
Приятного аппетита, Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" 😋😋😋❤️❤️❤️👍👍👍👍
https://i.imgur.com/X1a5f89l.jpg
https://i.imgur.com/3Qztqwbl.jpg
https://i.imgur.com/Ua8h7RUl.jpg
https://i.imgur.com/FPiw2nYl.jpg

+3

628

Смоленские лепиздорики
https://i.imgur.com/XjIwYF5l.jpg

Лепиздорики – творожная выпечка родом из Смоленска. Смоляне   утверждают, что такое “пикантное” название  происходит от слов «лепить» и «здорово».

Ингредиенты

Мука – 300 гр.

Яйца – 3 шт.

Творог – 800 гр.

Соль  – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Сметана 300 гр.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

Три сырых яйца взбиваем в миске любым способом (вилкой, миксером). В миску добавляем творог, горсть сахара, три горсти муки, три щепотки соли и соды. Массу вымешиваем руками до однородного состояния. Из этого теста  лепим аккуратные шарики, обваливаем их в муке, кладем на блюдо, слегка прижимаем каждый шарик рукой.

Берем большую (лучше чугунную) сковороду, кладем на дно кусочек сливочного. Масло должно начать таять, потом шипеть. Забрасываем в сковороду творожные шарики. Когда шарики поменяют свой цвет на золотистый – переворачиваем.  Обычно жарка с двух сторон занимает 10 минут, не более.

Готовые лепиздорики укладываем в чугунок и поливаем сметаной. Следующий этап - выпечка в духовке на «легком»  духу минут 20.

Сырники теперь, как то скучно звучат smalimg

+5

629

#p198102,Феклуша написал(а):

«лепить» и «здорово».

Ну славтехоспади ) а то я  уже прям незнамо что себе понапридумывала :D
Спасибо за рецептик)

+3

630

СОТЭ ИЗ 6 ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ 🥫❤️
Этот рецепт я придумала сама и это очень вкусно  smalimg
РЕКОМЕНДУЮ smalimg

🍀ИНГРЕДИЕНТЫ🍆🍅🥕🌶️🥔
на 10 банок 0.5 л:

🔺Кабачок - 1.5  кг в очищ. виде
🔺Морковь -  700 гр
🔺Лук - 700 гр
🔺Баклажаны - 1 кг
🔺Помидоры - 1,6 кг
🔺 Перец болгарский - 1.5 кг
🔺Сельдерей -  3 стебля тушить, потом вынуть.
🔺Томатная паста - 280 гр
🔺Сахар - 2 ст. ложки
🔺Соль - 3 ст. ложки
🔺Черный молотый перец - 1.5-2 ч. ложки
🔺Уксус - 3 ст. ложки
🔺Растительное масло - 350 гр(для жарки)
🔺Универсальная приправа, соль пряная болгарская, молота кинза, хмели-сунели, паприка  - по вкусу

🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔️1. Кабачки очищаем их от кожуры, убираем середину зерна и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
✔️2. Перец очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
✔️3. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем.
✔️4. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
✔️5.  Так же поступаем с морковью натираем на тёрке и обжариваем.
✔️6. Помидоры пропускаем через мясорубку.
✔️7. Затем смешиваем все обжаренные овощи и помидоры, добавляем сельдерей, добавляем сахар, соль, томатную пасту, специи, молотый перец, уксус (все по вкусу) и ставим тушить в таз, примерно 1 час до готовности.
✔️8. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
✔️9. Теперь измельчаем все в тазу блендером до состояния пюре. Я это делаю погружным блендером. Затем сотэ тушим около 30 минут до кипения. В этот раз я часть сотэ не измельчала закрыла так кусочками.
✔️10. Раскладываем горячее сотэ по банкам (стерилизуем до этого банки на пару)  обязательно.
✔️11. Ставим таз, наливаем кипяток, кладём на дно полотенце и ставим банки с сотэ стерилизоваться 30 минут.
Приятного аппетита smalimg  smalimg  smalimg
https://i.imgur.com/bpKllBxl.jpg
https://i.imgur.com/GWYL6Dzl.jpg
https://i.imgur.com/4oIVCK4l.jpg
https://i.imgur.com/oIpMRy5l.jpg
https://i.imgur.com/r8VmPxEl.jpg
https://i.imgur.com/6aogwJal.jpg
https://i.imgur.com/2yKOwvdl.jpg
https://i.imgur.com/pGf199Ol.jpg

+4

631

Гороховые биточки
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t409959.jpg

Ну естественно для начала замочить горох на ночь, что бы он быстрее сварился. Я беру 2 стакана гороха.
Варим его до готовности в подсоленной воде.

Пока горох варится, режу мелко лук и тру морковку. Все это обжарить на растительном масле. Только масла прямо минимум.
*вкуснее всего на топлёном масле. А вообще самый шик на мелко мелко порезанном сале. Но в этот раз делала только на масле.

Когда сварится горох.  излишки воды хорошенько сливаем и блендерим горох до однородной массы.

Туда добавляем обжаренные овощи. 2ст ложки муки.
Немного перца. Иногда вкусно нарезать прямо в эту массу свежей зелени (укроп, петрушка)
Если хотите добавить яйцо (его можно добавлять, можно не добавлять), то масса должна быть остывшей. Все хорошенько перемешать. Попробовать на солёность. Если что досолить,  доперчить.

Сформировать биточки и обжарить на растительном масле.

Готовые биточки, как и драники, лучше выкладывать на бумажное полотенце,  что бы стекло масло.

*сейчас столько чудо приспособлений, облегчающих труд. В моем детстве не было ни блендера, ни комбайна, ни каких других измельчителей. И, для того что бы испечь такие вот биточки, горох надо было в буквальном смысле растирать толкушкой. По этому, как и драники, я их очень любила, но ненавидела процесс приготовления. Даже если и участвовала в нем не полностью, а только в качестве того самого комбайна :D
Мама обычно: "хочешь драники?" Да "тогда три картошку"..."хочешь биточки?" Да "тогда потолки горох". А делать то приходилось на всю семью))

+3

632

#p198102,Феклуша написал(а):

Смоленские лепиздорики
https://i.imgur.com/XjIwYF5l.jpg

Лепиздорики – творожная выпечка родом из Смоленска. Смоляне   утверждают, что такое “пикантное” название  происходит от слов «лепить» и «здорово».

Ингредиенты

Мука – 300 гр.

Яйца – 3 шт.

Творог – 800 гр.

Соль  – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Сметана 300 гр.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

Три сырых яйца взбиваем в миске любым способом (вилкой, миксером). В миску добавляем творог, горсть сахара, три горсти муки, три щепотки соли и соды. Массу вымешиваем руками до однородного состояния. Из этого теста  лепим аккуратные шарики, обваливаем их в муке, кладем на блюдо, слегка прижимаем каждый шарик рукой.

Берем большую (лучше чугунную) сковороду, кладем на дно кусочек сливочного. Масло должно начать таять, потом шипеть. Забрасываем в сковороду творожные шарики. Когда шарики поменяют свой цвет на золотистый – переворачиваем.  Обычно жарка с двух сторон занимает 10 минут, не более.

Готовые лепиздорики укладываем в чугунок и поливаем сметаной. Следующий этап - выпечка в духовке на «легком»  духу минут 20.

Сырники теперь, как то скучно звучат https://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

ЛЕПИЗДОРИКИ!!
название круть)))))))

+1

633

#p199056,Leona написал(а):

ЛЕПИЗДОРИКИ!!
название круть)))))))

Я теперь сырники так называю smalimg

+3

634

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
🍀ИНГРЕДИЕНТЫ🍆🍅🥕🌶️🥔
на 4 банки 0.72 л:
🔺Кабачок - 1.8  кг в очищенном виде
🔺Морковь -  250 гр
🔺Лук -  2 шт крупные
🔺Перец болгарский - 4-5 шт
🔺Чеснок - 70 гр
🔺Зелень (петрушка +укроп) - 1 большой пучок
🔺Соль - 1.5 ст. ложки
🔺Сахар - 2 ст. ложки
🔺Черный молотый перец - 1 ч. ложка
🔺Уксус - 100 гр
🔺Растительное масло - 150 гр
🔺Приправа для корейской моркови не острая и не острая - 20 гр и  25 гр
🔺Паприка сладкая - 15 гр
🔺Кориандр молотый - 20гр гр
🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍲🥙🥗:
✔️1. Кабачки очищаем от кожуры, убираем середину зерна и натираем на тёрки для корейской моркови.
✔️2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови.
✔️3.  Репчатый лук режем тонкими полукольцами, перец тонкими полосками, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко нарезаем.
✔️4. Затем смешиваем все.
✔️5. Добавляем соль+сахар + паприку + кориандр + приправы острые + Уксус + масло растительное и перемешиваем все, в процессе пробуйте, я добавляла по вкусу. Кто любит очень острое, можно положить жгучий перец.
✔️6. Овощи должны дать сок, ставим в холодильник на 3  часа.
✔️7. Стерилизуем  банки на пару или в духовке обязательно.
✔️8. Раскладываем по банкам сначала овощи, потом заливаем соком, который образовался за три часа.
✔️9. Ставим таз, наливаем кипяток, кладём на дно полотенце и стерилизуем 30 минут. Укутываем банки.
Приятного аппетита,, кабачки по-корейски готовы, "Пальчики оближешь" smalimg
https://i.imgur.com/xu9BqxPl.jpg
https://i.imgur.com/3qrP159l.jpg

+1

635

МОРСКОЙ САЛАТ "ОСЬМИНОГ" smalimg

Бомбический салат, РЕКОМЕНДУЮ :cool:

✔️Слои + Ингредиенты :
❇️1. Кальмары - 200 гр мелко порезать и размешать с майонезом.
❇️2. Лук репка, синий - 1 шт. небольшая, обдать кипятком
❇️3. Крабовые палочки "Снежный краб"  - 1 упаковка, не резать, а расщеплять.
❇️4. Рис пропаренный - 150 гр
❇️5. Соль + перец по вкусу
❇️6. Майонез
❇️7. Клешни маленького краба - 2 коробки.
❇️8. Сыр - 100 гр. на мелкой терке.
❇️9. Яйцо белок - 6-7 яиц на крупной тёрке.
❇️10. Майонез
❇️11. Креветки очищенные - 220 гр порезать.
❇️12. Укроп - 1/2 пучка мелко порезать.
❇️13.  Яйцо желток - 6-7 шт на мелкой терке.
❇️14. Осьминог для украшения в рассол - 1 пачка. Украсить  на свой вкус, я когда украшала, представляла море, ну и по теме салата.
https://i.imgur.com/u5IdgIrl.jpg
https://i.imgur.com/JCKeEoIl.jpg
https://i.imgur.com/OJ1rcXql.jpg
https://i.imgur.com/uzRPsy2l.jpg
https://i.imgur.com/mua10ryl.jpg
https://i.imgur.com/AcaDJNfl.jpg
https://i.imgur.com/nvv8nhDl.jpg
https://i.imgur.com/jIogV70l.jpg

+1

636

Продолжаем заготовки на зиму, сегодня баклажаны 🍆🍆🍆🍆
БАЯЛДА, рецептов в интернете очень много и готовят это блюда по разному.
Ими баялды в том или ином своем варианте существует в кухнях почти всех балканских стран, и даже в Иране, пишут, его готовят. И вот в некоторых странах имам баялды делают как заготовку на зиму.
В нашей семье по этому рецепту готовила моя бабушка, просто как закуску и как заготовки.
Баклажаны в этом рецепте солируют, вся вкусность блюда состоит в том, что все овощи обжариваются, этот процесс конечно увеличивает время приготовления, но это того стоит   :love:
РЕКОМЕНДУЮ :cool:

🍀ИНГРЕДИЕНТЫ🍆🍅🥕🌶️🥔
🗨️на 10 банок 0.5 л:
🔺Баклажаны - 4  кг в очищ. виде🍆
🔺Помидоры - 1.6 кг🍅
🔺 Лук репчатый - 1 кг🌰
🔺Чеснок - 1 средняя головка
🔺Соль - 4 ст. ложки🧂
🔺Черный молотый перец - 1 ст. ложка
🔺Растительное масло -  1 литр🍶

🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍲🥙🥗:
✔️1. Нарезаем баклажаны кольцами и обжариваем, при обжарке солим.
✔️2. Помидоры и лук режем кольцами обжариваем отдельно.
✔️3. Складываем в таз рядами баклажаны, лук, помидоры присаливаем и перчим каждый ряд.
✔️4. Ставим тушить на 40-50 мин, пробуем на соль и перец, я готовлю по вкусу своему. За 10 минут до окончания готовки выжимаем чеснок, через чеснокодавку и перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить слои.
https://i.imgur.com/sQCCMZSl.jpg
https://i.imgur.com/sDs7pqNl.jpg
https://i.imgur.com/QtZBSWAl.jpg
https://i.imgur.com/OAaBjlEl.jpg
https://i.imgur.com/ObZ2kE3l.jpg
https://i.imgur.com/P1secW3l.jpg
https://i.imgur.com/S7yuG6bl.jpg

+1

637

Феклуша
я с детства по этому рецепту баклажаны ела) один из маминых фирменных рецептов)
ну и сама тоже делаю иногда такие

0