SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 641 страница 646 из 646

641

Заменит обед или ужин такой луковый пирог.
https://img.povar.ru/steps/15/d1/d3/7c/lukovii_pirog_nerealno_vkusnii-371612.jpg
Понадобится:
Сливочное масло  — 200 г
Мука  — 300 г
Сметана  — 6 ст. л. (20% жирности)
Сода  — 1 ч. л.
Уксус  — 1 ч. л.
Плавленый сыр  — 4 шт.
Лук  — 6 шт.
Яйца  — 5 шт. (4 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания)
Соль и перец  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Приготовление:
В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.  В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

+1

642

Классный рецепт яблочных оладий:

+3

643

Leona
Всё просто, лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко порезанную капусту и на приличном огне постоянно помешивая, именно обжариваю капусту, не тушу!!! Потом специи и тертую морковку, ещё пять минут обжарки..
Рис отвариваю минут 12-15, до почти готовности
Фарш, яйцо или 2 , если много фарша. Смешиваю всё с остывшим рисом и капустой, делаю котлетки, обжариваю с двух сторон до корочки, потом заливаю смесью сметаны и кетчупа, с чуть водички, типа соус, и тушить минут 7-8 до полной готовности, посыпаю зеленью с чесночком в конце,, и без огня , ещё минуты 2 , чтоб запах был чесночный. Всё!!! Муж сказал обалденно, мне тоже понравилось очень
Фишка именно в жареной капусте, а не в сырой, или ошпаренной кипятком!

+2

644

Как приготовить соус бешамель рецепт классический

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/sm_484286.jpg

Сегодня готовим суперуниверсальный и популярный соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара! Легко, быстро и без комочков! Бешамель подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.

Продукты

  • Молоко - 1 л

  • Масло сливочное - 65 г

  • Мука - 65 г

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец молотый - 1 щепотка

  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки

Как приготовить соус бешамель:

  • Растопить сливочное масло в сотейнике.

  • Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться, что смесь кипит. Отставить ру (смесь масла с мукой) в сторону и остудить.

  • Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси ру. Перемешать венчиком до однородности.

  • Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая! До загустения.

  • Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус бешамель готов.

+2

645

#p207482,allena написал(а):

Легко, быстро и без комочков

Уррра!! Без комочков!!  smalimg

+2

646

Один из любимых - торт монастырская изба.
https://ist.say7.info/img0011/06/1106_018453mn_1584_x2.jpg
Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
Нежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем.

+1