SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?


Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Сообщений 1341 страница 1360 из 1480

1341

#p212233,Tornado написал(а):
#p212232,Яра написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/488/t282816.jpg

Ты не только ешь, но и готовишь лёжа)) :D

Ну глупо наверное готовить лежа а потом есть это стоя  :D   вкусы могут перевернуться  smalimg

+3

1342

Купила купаты свиные, готовлю на завтра обед.
Соляночку жарю и купаты.
Мы с мамой уезжаем в Москву на пару дней, мужчин оставляем, поэтому нужна мужская еда smalimg

+3

1343

Яра
Фоткай телефоном "лежа" - горизонтально  - тогда нормально вставляется. (непобедимый глюк хостинга)

+1

1344

#p212261,superlewa написал(а):

Яра
Фоткай телефоном "лежа" - горизонтально  - тогда нормально вставляется. (непобедимый глюк хостинга)

Тут просто фотохостинг на отдельном движке
Ясн)

0

1345

Там правда пахнет она специфически..

0

1346

#p212260,Феклуша написал(а):

Купила купаты свиные, готовлю на завтра обед.
Соляночку жарю и купаты.
Мы с мамой уезжаем в Москву на пару дней, мужчин оставляем, поэтому нужна мужская еда https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/94842.gif

Надолго?)
Вкусненькое привезёшь?)

+3

1347

У меня пюре и котлеты.

+2

1348

Курица в кисло-сладком соусе и пирог с грушами и рикоттой - взбила для него отдельно белки, и он получился таким нежным...

+3

1349

Просто курица, вернее цыплёнок табака!

+2

1350

#p212267,Tornado написал(а):
#p212260,Феклуша написал(а):

Купила купаты свиные, готовлю на завтра обед.
Соляночку жарю и купаты.
Мы с мамой уезжаем в Москву на пару дней, мужчин оставляем, поэтому нужна мужская еда https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/94842.gif

Надолго?)
Вкусненькое привезёшь?)

Ездила на два дня, сегодня на обед чебуреки и суп из белых грибов :D

+3

1351

#p212505,Феклуша написал(а):

суп из белых грибов :D

О, кстати, пол морозилки белых, точно, надо замутить, спасибо Феклуша, я про них и забыла...

Отредактировано g elena (26 Май 2022 18:24:18)

+3

1352

#p212505,Феклуша написал(а):

суп из белых грибов

Извечная универсальная тема на все времена))), суп из белых я тоже уважаю, как грузди из бочки - отличная закусь, как и рыбу/картошку запечную в глине, первобытный таежный рецепт - отлично получается. ))))

+2

1353

#p212507,g elena написал(а):

пол морозилки белых, точно

!!!! Нельзя белые морозить - это дикое варварство! Их надо сушить на ниточке, так раньше бабульки их на рынках и торговали (я даже в детстве успел застать).

+2

1354

#p212607,Syrenius написал(а):

Нельзя белые морозить - это дикое варварство! Их надо сушить на ниточке, так раньше бабульки их на рынках и торговали (я даже в детстве успел застать).

Это две большие разницы.  smalimg
Сушеные грибы имеют совершенно другой вкус чем свежие. А бабульки их сушили на ниточке потому что морозить их было негде: тогда холодильники были с небольшой морозилочкой с неплотно прилегающей пластмассовой дверцей внутри основной холодильной камеры - которая ни температурой ни обьемом не позволяла качественно заморозить громоздкие пакеты с грибами. А сейчас такая возможность есть: у нас тут на даче три двухкамерных холодильника и еще недавно купили морозильный ларь на 50л. Температура в них постоянно -20/-24 градуса. И суп из таких замороженных белых грибов по вкусу не отличается от супа из свежих. А из сушеных - он именно со вкусом сушеных.
Путать эти вкусы - дикое варварство)

+3

1355

#p212610,superlewa написал(а):

Сушеные грибы имеют совершенно другой вкус чем свежие.

Ежу ясно. Но замороженные грибы - полный хлам, особенно при ударной заморозке, ибо клетчатка заморозкой разорвана! Именно поэтому я вакуумирую свежесть, нежно, чтобы структуру не порвать и органолептику не сильно испарить, это технически не сложно. Опускаешь мяХко давление до точки кипения воды, там удобная цифра: при остаточном 20 мм ртути, вода кипит (испаряется) при Т=20С, т.е. комнатный градус. Такие разряжение без проблем даже простой насос (для велосипеда) в обращенном режиме дает.

+2

1356

#p212613,Syrenius написал(а):

замороженные грибы - полный хлам, особенно при ударной заморозке, ибо клетчатка заморозкой разорвана!

Возможно - но по вкусу не отличаются от свежих)

#p212613,Syrenius написал(а):

Именно поэтому я вакуумирую свежесть

А хранить как? В морозилке то наверно удобнее?

#p212613,Syrenius написал(а):

Такие разряжение без проблем даже простой насос (для велосипеда) в обращенном режиме дает.

А вот! Кстати! Если ты так хорошо разбираешься в физике процесса - то просвяти плз.
Есть такая хрень - называется "Вакуумный маринатор"  . 

https://i.imgur.com/p2wF1kXm.jpg

Типа туда мясо покидал, маринад - давление насосиком откачал - 15 мин он вокруг покрутился - и типа должен получиться хорошо замаринованный шашлык. Я купил попробовать  - и правда. Через минут 15-20 свежепорезанное мясо стало как маринованное сутки/двое. Только вот вопрос: а почему насос откачивает воздух?  Я когда покупал думал что наоборот нагнетает - ведь при повышении давления по логике внешние жидкости должны "вдавливаться" во внутрь мяса и мариновать его . А почему такой эффект создается при разряжении?

+2

1357

Цветную капусту обжариваем) https://i.imgur.com/UpNRJX3l.jpg

+3

1358

Мы тоже по капусте :D
У нас голубцы)
Одно из самых любимых блюд Левы
https://i.imgur.com/dIpRUzhl.jpg
И еще винегрет smalimg

+2

1359

#p212669,superlewa написал(а):

нагнетает - ведь при повышении давления по логике внешние жидкости должны "вдавливаться"

С точностью до наоборот)))
Жидкость испаряется и при градусе много ниже точки кипения, но медленно. При понижении давления резко падает точка кипения и испаряемость (при температуре ниже) - тоже резко возрастает. Т.о. мясо (в котором 80% воды веса/объема) сублимируется, по-простому высыхает. И если его потом в маринад - мясо его как "губка" быстро напитывает по всему объему. Именно так делают
сублимированные продукты долгого хранения.
А "вгонять" маринад давлением - бесполезно, ибо жидкость - несжимаемая. Тем более что плотность маринада выше воды и осмос будет направлен на выжимание маринада из мяса))

Отредактировано Syrenius (27 Май 2022 22:32:31)

+1

1360

Я тоже обожаю голубцы. В томате и со сметаной. У меня отличные получаются.

+1


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?