S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » В стране и мире » общественно-политическое


общественно-политическое

Сообщений 21 страница 40 из 150

21

savvy  ответил в общей теме по ситуации с Флойдом....

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

22

Кстати -  не все у нас так плохо:

https://i.imgur.com/YueNNfCl.png


Пойдут обнулять чистенькими https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/57849.gif

+6

23

Добровинскай- адвокат потерпевшей стороны в деле М. Ефремова..... Да...
Я только за равенство ВСЕХ перед законом, вспоминая многочисленные подобные случаи, когда никто не понес вины, как один из примеров, Э. Радзинский, совершивший аналогичное ( выехал на встречку и убил девушку 24 лет), "ответственность" - 2 млн. рублей....

+5

24

Во время протестов в США мародёры обносили в том числе и магазины Apple и выносили оттуда айфоны, айпады, ноутбуки, часы и др.
Apple удалённо заблокировали все устройства которые можно было заблокировать, а также определили геолокации всех похищенных устройств и отправили данные в полицию.

Яблоко молодцы :flag:

+8

25

Приемная дочь телеведущего Ивана Урганта Эрика Кикнадзе со своим бойфрендом Мусой на демонстрации сторонников движения #BlackLivesMatter в Нью-Йорке.
У Эрики на плакате про легалайз меланина (это пигмент, который определяет окраску кожи и волос), у Мусы написано «Система трахает нас жестче, чем мы трахаем ваших дочерей». Креативные ребята!
https://i.imgur.com/i1Blx6Rl.jpg
  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

+5

26

Смотрели...про Росприроднадзор.. экологи млин.. вот куда мы платим.. налоги .. http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

27

Феклуша
Ну, красавчика нашла Кикнадзе, чего уж тут. Только позавидовать остается.
https://i.imgur.com/teZdKnI.png

Отредактировано natik (2020-06-12 10:57:15)

+4

28

natik
http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
на чужой каравай рот не разевай  https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/57849.gif

+4

29

#p147242,Pikandra написал(а):

Смотрели...про Росприроднадзор.. экологи млин.. вот куда мы платим.. налоги


Из сети : 

"Вклад Навального в борьбу с коррупцией был бы несоизмеримо больше, если бы он нашёл и представил общественности хоть одного честного государственного деятеля."

Вот полностью согласен. Лично я смотрю его ролики редко.
Потому что я и так все это хорошо себе представляю)))

+4

30

Лева,я его ролики раньше смотрела часто,от просмотров злость  только появлялась,счас когда появляется новый,только анонс читаю,не смотрю,понимаю,что опять порцию негатива получу от наших чиновников,и что все его расследования это бесполезно, типа Васька слушает,да ест,ничего не меняется,никого не посадили,ничего не отобрали...

+4

31

#p147267,g elena написал(а):

Лева,я его ролики раньше смотрела часто,от просмотров злость  только появлялась,счас когда появляется новый,только анонс читаю,не смотрю,понимаю,что опять порцию негатива получу от наших чиновников,и что все его расследования это бесполезно, типа Васька слушает,да ест,ничего не меняется,никого не посадили,ничего не отобрали...


Извините, но "все бесполезно", потому что большинство так считает, поэтому ситуация и не меняется, а только усугубляется. Не даром же существует, ставшее уже банальностью выражение : " каждый народ получает то правительство, которое он заслуживает "....
А. Н. своими расследованиями показывает всю наглость и преступность определенного круга, куда уходят бюджетные средства ( налоги людей ), тем самым отвечая на вопросы, "почему так мы живем ?"....

+5

32

ala
А тут я с вами не соглашусь.
Да - я считаю деятельность ФБК и Навального ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО полезной. Для страны в целом. Но... ролики не смотрю.
Почему? 
Образно говоря он доносит состояние дел до 146% большинства проживающих. В противовес зомбоящику. Говоря очень утрированно - вербует в свою секту. Хорошую, полезную "секту нежелающих продолжения воровства, коррупции" и тд и тп.   
Но!!!  меня то что вербовать? Я и так давно там. Чего меня агитировать? На первых же свободных выборах я бы знал за кого НЕ голосовать. Я же прекрасно понимаю положение дел. И из его расследований ничего нового для себя не почерпну. Воруют? - знаю. А СКОЛЬКО именно своровала чиновница N и сколько у нее квартир - мне как то не интересно. По мне это уже сродни светским новостям. 10 квартир, 15, 20... , дома в Испании, участки во Франции....  Но- еще раз - это мне не интересно - а многим (очень многим- об этом говорят количество просмотров) это интересно. И ролики популярны. И его расследования "гремят". Только реального и немедленого действия они конечно не приносят - и принести не могут.  Это долгая кропотливая работа по формированию общественного мнения. Это долго. А мое общественное мнение уже и так давно сформировано))
Но - лучше конечно так чем никак.

+4

33

superlewa

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано ala (2020-06-12 17:05:46)

+5

34

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

35

В сети появилось видео обращение Ефремова..

"Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу. Хотя знаю, что не простят.
Я конечно помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну может потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить.
И конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил.
Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое его семье… Я не понимаю, как дальше жить.
Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока.
Слава богу, мама моя не увидела.
Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите пожалуйста.
Больше сказать нечего".

Отредактировано Феклуша (2020-06-13 12:13:20)

+6

36

Pikandra

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано ala (2020-06-13 10:08:29)

+6

37

По ситуации... с Ефремовым..
Дмитрий Быков, Эхо Москвы

- Разумеется, большая часть вопросов и ожиданий связана с тем, как я отреагирую на трагедию, которая произошла на Смоленской. Уже сейчас совершенно очевидно, хотя будет расследование и до решения суда никого убийцей называть не следует, – уже сейчас совершенно очевидно, что с Михаилом Ефремовым случилось худшее, что с ним вообще могло случиться. Ужасна судьба Сергея Захарова, жертвы этого инцидента. Если вдуматься – а это более-менее мое поколение, хотя эти люди меня постарше года на четыре, на пять, но, в общем, это именно судьба поколения, которое так перерезано оказалось 90-ми: люди, которых готовили для жизни в СССР, а жить им пришлось в совершенно других условиях. Ужасно, что Захаров – человек сильно за пятьдесят, с высшим техническим образованием – подрабатывал в Москве курьером и развозил заказы в жалком этом пикапчике, автомобильчике, который сложился от удара практически вдвое. Ужасна судьба его взрослых детей, судьба его жены гражданской (той, которая приходит на ток-шоу и там рассказывает о нем), – ужасная трагедия. И конечно, никаких не может быть попыток смягчить судьбу Ефремова, он и не примет сам таких попыток ее смягчить, потому что, насколько я понимаю, раздавлен он сам абсолютно, и раздавлены все, кто его любил и любит.

Я не буду отрекаться от своих друзей, хотя многим это бы доставило удовольствие. Тут один подонок – не буду называть его имени – уже написал: «Дмитрий Быков расплывчато высказался, что произошла чудовищная трагедия». Почему «расплывчато», подонок? Что я должен был сказать? Я должен был вместе с тобой кричать «ату!» и улюлюкать? Или, может быть, публиковать заработки моих оппонентов, как это попытался сделать ты? Так я горжусь тем, что театр Олега Табакова заказал мне перевод «Школы жен». Я горжусь тем, что я работал с Ефремовым. Ефремов – до того, как это случилось – был одним из самых любимых и известных актеров страны, и одним из самых достойных ее актеров. И конечно, с ним сейчас сводят счеты очень многие – и из зависти, и за гражданскую его позицию. Я отрекаться от моих друзей не приучен, даже если они совершают чудовищные поступки, а этот поступок – я уверен – был совершен им в безумии. Будет еще психиатрическая экспертиза, будут смотреть, что и как это вышло. Это трагедия огромная. И для меня это огромная трагедия еще и потому, что хотя я с Ефремовым общался сравнительно немного, но во время этого общения я восхищался и его умом, и талантом, и абсолютной честностью. Я знаю, что сейчас он казнит себя так, как никакая улюлюкающая толпа казнить его не сможет.

А вы – люди, которые пытаются извлечь из этого политические дивиденды, – вот вы поступаете действительно ужасно. Понимаете, это даже не цинизм – это что-то адское, запредельное. Я понимаю, что сейчас так сложилось, что все постоянно следят друг за другом: кто оступится? Сейчас оступаться нельзя, сейчас самое верное – вообще молчать. Я говорил уже много раз о том, что мое самое заветное желание сейчас – это выпасть вообще из публичного поля, из любого публичного пространства. Мало того, что не давать комментариев стервятникам – этого я и так не делаю, но вообще не открывать рта, потому что бы вы ни сказали, все будет использовано против вас. Никого, кроме хейтеров, не осталось.

Понимаете, я думаю иногда: в чем безысходность нынешней российской ситуации? После Сталина могла быть оттепель, после Брежнева могла быть перестройка. Но после того, что творится в России сейчас, я не представляю, возможен ли для нее какой-то реанимационный процесс, какой-то путь к обретению прежних ценностей. Все-таки тогда были какие-то табу, сегодня их нет абсолютно. Я совершенно согласно с моим любимым кинокритиком Еленой Стишовой: мы растеряли все хорошее, что у нас было. Да, мы стали хуже.

Понимаете, с человеком случилась трагедия: он ненамеренно убил. И такая же, кстати говоря, те же слова – «трагедия» – применимы к судьбе Захарова, к страшной судьбе. Человек этот заслуживает хотя бы сейчас понимания, сострадания, уважения к смерти, чтобы не устраивать пляску на костях. Вы думаете, вы все безупречны? Нет, это не так. И если кто-то – как кажется им – недостаточно радикально осудил Ефремова, то делать из этого повод для травли – это что-то совершенно запредельное. С другой стороны, сейчас столько запредельного происходит в мире, что уже на этом фоне что там говорить…

Я, конечно, не могу не отметить двух «выдающихся» публикаций. Я думаю, что здесь методичка, потому что слишком уж совпало мнение одного писателя и одного сценариста. Я просто не буду их называть, чтобы не делать им пиара лишнего, потому что не собираюсь же я обращаться в суд? Но вот они пишут: «Не могу (это я цитирую сценариста) отделаться от мысли, что случившееся – какой-то кармический ответ за моральный беспредел, который при полной поддержке московских чиновников от культуры устроил творческий соратник Ефремова господин Быков. Напомню, что рифмодел украсил чуть ли не первое после карантина большое московское культурное мероприятие, книжную ярмарку на Красной площади, прочитав со сцены довольно слабенькие по исполнению и глупо злобные по содержанию вирши, уравняв в них российскую власть и коронавирус».

Милый мой, я понимаю, что Пушкин – слабый поэт, ну что поделать? «Наше все», – говорит Аполлон Григорьев, хотя тоже был, кстати, алкоголик. Конечно, вы лучше, что там говорить? Конечно, у Пушкина было много слабостей. Но «Гимн чуме», который я читал со сцены, он не про коронавирус, и он не принадлежит к числу слабых творений Пушкина, а, наоборот, Цветаева, например, считала его вершиной русского стиха. Ну что же за русофобия-то? Понимаете, я уже не говорю о том, что Пушкин покаялся за «грехи» юности: он написал «Клеветникам России», «Бородинскую годовщину» – довольно сильные, сильно энергичные стихи. Да и вообще, так сказать, у него были недурные сочинения.

Почему «слабенькие стишки», я не понимаю? Я читал песню председателя, гимн, и это выложено в сеть, ну что же вы не потрудились послушать? Может быть, вам бы понравилось. Это же был, понимаете, день рождения Пушкина. Я понимаю, что, как написал другой автор, писатель, «сравнимо выступление Быкова с ДТП со смертельным исходом – то, что он там прочел при поддержке московских властей». Я хочу для авторов РЕН-ТВ сообщить, что я выступал там бесплатно, как и все. И вообще это было в рамках «Пионерских чтений». Но это был день рождения Пушкина, поэтому я осмелился прочитать со сцены стихи Пушкина. Я не знал, что это нельзя, понимаете? Наверное, если я сказал, что Ефремова надо распять, то это сошло бы мне с рук. Но то, что Пушкина нельзя в день его рождения – я не знал, господа, ну что же такое, правда? Он был неплохой человек, и даже государь сказал, что он ему прощает (правда, это было на смертном одре). Но он печатался, и его признавали не самые последние люди; например, лояльный очень Жуковский считал его недурным стихоплетом. А тут – «слабенькие стишки»… Это не про коронавирус стишки, а про чуму. И главное, выступление это находится в общественной доступности: там, кроме Пушкина, ни единого было не сказано слова, все – дословные цитаты. Что же вы делаете, ребята, давайте не строить себе такой ад?

И если говорить чуть серьезнее, то, понимаете, в чем адскость этой жизни сегодня? Натравливание постоянное. Они, вероятно думаю (те, кто дирижирует этим хором), что они таким образом помогают сплочению нации. Нет, они делают вот то самое, что сказал господин Патрушев: они разрушают цельность народа. Ведь Патрушев специально предупредил об этом в интервью «Аргументам и фактам»: вы разрушаете целостность народа, вы натравливаете одну его часть на другую: вы что, действительно это на деньги Запада делаете? Я-то не имею доступа к вашим финансовым ведомостям. А в принципе, это очень дурно пахнет.

И та атмосфера, которая насаждается, тоже ужасна. Тот ад, в котором оказался, в который загнал себя Ефремов – это не дай бог, я злейшему врагу не пожелаю этого, потому что это грех и это его вина. Но почему же вы все время требуете, что все его топтали. Во-первых, дождитесь суда, который проведет психиатрическую экспертизу, назначит полную экспертизу ему, узнает, как все это было, узнает детали, – и тогда называйте его убийцей, но зачем же топтать закон? У нас и так его не очень много. И конечно, я никогда не пожалею, я всегда буду гордиться тем, что я работал с Ефремовым, что я его знал тогда. Что с ним случилось сейчас и какой он – я вообще в последний год не виделся с ним, если не считать одного нашего интервью, во время которого он казался мне абсолютно адекватным.

Но мне очень жаль, что я мало с ним общался. Может быть, я сумел бы почувствовать его какое-то психологическое неблагополучие и от чего-то его спасти. Потому что я знаю столько людей, которым он помог в разное время, помог словом, помог делом; и я уже не говорю о том, что зачеркивать сделанное им в искусстве – это просто нерасчетливо, у нас не так много хорошего кино. При этом еще раз говорю: сделанное – чудовищно, случившееся – ужасно. Сколько раз хотите я это буду повторять. Но требовать отречения, как требовали при Сталине, – господа, ну опомнитесь вы немножко: если к каждому из вас присмотреться, там можно увидеть такое, что просто, знаете, волосы на голове дыбом встанут. Но это ладно, разумеется.

+4

38

ala
Я перестала ходить на выборы и выражать свое мнение,после того как и многие,поняла,что они напишут то,что им нужно и цифры какие им нужно...общаясь с знакомыми,друзьями,клиентами,у всех было единодушие во взглядах и что,прошли.выборы и 86% за абсолютно противоположное мнение,выгодное властям,так же и здесь,подпишут петицию миллионы,кто их слушать то будет? Верхушка живёт по своим законам,им на народ наплевать,только видимость якобы заботы Есть безусловно и порядочные депутаты и чиновники,но их единицы,сейчас наблюдаю за Бондаренко из Саратова,по моему, послушайте его выступления на заседаниях городской думы..вот таких бы побольше,но их отчаянный голос разбивается об стену большинства,угодных власти.

Отредактировано g elena (2020-06-13 13:41:25)

+5

39

Кому интересен рынок нефти.
Мнение : Россия теряет нишу, а ее бюджет – страдает. Разговор с Михаилом Крутихиным ( российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку)  о важном событии: первые 120 цистерн с американской сланцевой нефтью зашли на беларусские НПЗ. Тем временем саудовцы потихонечку демпингуют, а российским нефтяникам ....
https://youtu.be/VuHEQKI8CBA
21 мин.

+5

40

Московские бюджетники негодуют в соцсетях из-за повального принуждения голосовать за поправки к Конституции, обнуляющие президентские сроки Путина. Диалоги выглядят примерно так:

Бюджетник: «Вы будете в меньшинстве, ведь вся страна против поправок».
Принуждающий: «Да я тоже против, но начальство приказало».

А что если кто-то один проголосует «за», опубликует скриншот в интернете, а остальные отчитаются им перед начальством и поступят по совести. Как вам такой лайфхак?
https://i.imgur.com/WOdt3b6l.jpg

В Медузе статья...

https://meduza.io/feature/2020/06/12/by … stitutsiyu

У Венедиктова в твитере...  :D
https://i.imgur.com/fKmjZCul.jpg

+5


Вы здесь » S.L. Club » В стране и мире » общественно-политическое