Общаемся с удовольствием 5 (01.04.18)
Сообщений 1 страница 20 из 907
Поделиться22018-03-31 23:00:56
"kot
А вот это что в соусе было?"
Это фламмулина (у нас - опенок зимний)... но они ее там искусственно выращивают, поэтому выглядит неестественно... очень вкусный и, главное, полезный гриб - антиканцерогенный, как впрочем, почти все из известных грибов (необязательно съедобных - чага, трутовик...)...
Отредактировано kot (2018-03-31 23:03:43)
Поделиться52018-03-31 23:03:15
"а что скажет ведущий грибовед по поводу свинушек?
Таки есть, или таки ядовиты?"
я ем (зело вкусны в соленом или маринованном виде)... а так теме свинух на грибных форумах уделяют обычно отдельную ветку (чтобы холивар от дела не отвлекал)...
Отредактировано kot (2018-03-31 23:10:18)
Поделиться62018-03-31 23:05:54
Феклуша
сегодня провел инвентаризацию... из готовых к употреблению остались: банка лисичек, банка белых, банка ассорти благородных (это маринованные)... из соленых - полбанки черного груздя (ой, вкусный...) и литра два разносолов... еще банка лисиц в томате... фсё...![]()
хочу грибов... снятся уже...
Кот, мало осталось(, у нас банок 20 белых мариновых и 5 подосиновиков, ящик морозилки белых замороженных, еще я лисички жарю и замораживаю, пара пакетов. Я удивилась сочетанию лисички в томате, расскажи на что похоже представить не могу
Поделиться82018-03-31 23:11:07
а что скажет ведущий грибовед по поводу свинушек?
Таки есть, или таки ядовиты?
Свинушки мы не консервируем (не маринуем) только соленье. Очень вкусно.
Поделиться102018-03-31 23:20:19
#p9496,kot написал(а):я ем
c толстыми ножками собираю всегда....и ем
Вот!... дока тож возьмем за грибами...
Поделиться112018-03-31 23:23:02
#p9499,andrology написал(а):#p9496,kot написал(а):я ем
c толстыми ножками собираю всегда....и ем
Вот!... дока тож возьмем за грибами...
Док, а Пика грибы собирать любит?
Поделиться122018-03-31 23:25:11
а хватит ли на всю компанию собирателей грибов в лесу?
Или Кот деревянные расставит - учебные.
Поделиться132018-03-31 23:25:26
Сам делал в первый раз... на грибном форуме подцепил... переварил малек, но вкусно...
Мне лисички в томате сложно вкус представить. Не могу, кильку, бычки представляю, а грибы нет, надо маме сказать она удивится. Это в томатной пасте или помидоры жать нужно.?
Поделиться142018-03-31 23:27:50
#p9501,kot написал(а):Сам делал в первый раз... на грибном форуме подцепил... переварил малек, но вкусно...
Мне лисички в томате сложно вкус представить. Не могу, кильку, бычки представляю, а грибы нет, надо маме сказать она удивится. Это в томатной пасте или помидоры жать нужно.?
ну, в пасте, конечно... это так, я понимаю, родилось в поисках новых вкусов... классика - груздь осиновый (в обычном виде почти несъедобный) в томате - народ пальчики облизывает...
Поделиться152018-03-31 23:27:52
Или Кот деревянные расставит - учебные.
Это только для тех, кто первый раз пойдет
Грибов хватит на всех, каждый свой гриб найдет.
Поделиться162018-03-31 23:28:24
Вобщем, я открыла сейчас последнюю банку опят...
Берегла к майским праздникам.
Не уберегла.
Поделиться182018-03-31 23:35:30
#p9505,Феклуша написал(а):#p9501,kot написал(а):Сам делал в первый раз... на грибном форуме подцепил... переварил малек, но вкусно...
Мне лисички в томате сложно вкус представить. Не могу, кильку, бычки представляю, а грибы нет, надо маме сказать она удивится. Это в томатной пасте или помидоры жать нужно.?
ну, в пасте, конечно... это так, я понимаю, родилось в поисках новых вкусов... классика - груздь осиновый (в обычном виде почти несъедобный) в томате - народ пальчики облизывает...
Я видимо за грибную классику, экспериментировать можно, когда их девать некуда. А из того что набираем, нам на две семьи нужно все разделить и ещё родственникам близким передать, все в курсе, что мы собираем). Я рыжики люблю в соленом, вареном виде, в сырой засолке не понравилось.
Поделиться192018-03-31 23:36:16
Вобщем, я открыла сейчас последнюю банку опят...
Берегла к майским праздникам.
Не уберегла.
Везет тебе, у меня тут нет
Поделиться202018-03-31 23:40:14
у меня тут нет
у меня теперь нигде нет.