Праздник к нам приходит
Сообщений 41 страница 52 из 52
Поделиться422020-12-23 19:18:30
крч, куплю вина и сделаю винегрет))) , а, грибы есть , банка
Белый Металлический Бык – это консервативное животное, поэтому можно не заморачиваться со сложными блюдами и заморские продукты не приветствуется
Белый Металлический Бык - животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Какие блюда нежелательны на новогоднем столе
Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.
Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.
Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.
Примерное меню новогоднего вечера
Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.
К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.
Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.
Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:
мясными;
рыбными;
овощными;
комбинированными.
Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.
На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:
петрушку;
укроп;
сельдерей;
листья салата;
базилик и т.п.
Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.
А я собралась готовить говяжий язык
Ну будем считать, что год быка начнётся не 1 января)))
А вот утка, свинина самое то, подойдет
Поделиться432020-12-25 02:00:24
Я всех своих знакомых попросила скинуть елки по возможности... знакомые в Самаре, прислали ёлку, хоть бы Секира откликнулись.
Подружка из Испании прислала город Торревьеха
А это из Костромы сотрудник прислал..
А это из Калининграда привет от моего заказчика
Питера много подруга накидал, у них тоже очень красиво..
Завтра или позже..
Поделиться442020-12-25 02:06:55
Я всех своих знакомых попросила скинуть елки по возможности... знакомые в Самаре, прислали ёлку, хоть бы Секира откликнулись.
Пика, елки суперские
А мне снять негде, только у нас в посёлке и в Серпухове сегодня.
Людей немного, это одна из центральных площадей 18 часов. Не густо)
Поделиться452021-01-01 18:54:54
Хочу немного рассказать об игрушках на нашей ёлке Елка получилась ностальгическая, вы сейчас поймёте о чем я. Нашла коробку на чердаке, точнее я знала, что все игрушки из моего детства на даче, решили наряжать ёлку в этом году именно раритетом. Вы наверное помните эти игрушки, они были в том веке у всех.
Ёлочные игрушки примерно 60-70-е года, корзинка, Снегурочка и пупс, котик - это ещё с бабушкиной елки, они совсем древние. Колобок, сколько себя помню, с самого раннего детства всегда висел на ёлке в Новый Год. А вот баклажан уже очень старенький и потертый временем, представляю, сколько он видел живых ёлок ( тогда дома ставили, только живые), куплен в Центральном Детском мире, где то мамой ещё до брака с папой, как она говорит 1965 году, ей тогда было 20 лет. Мама мне сказала, да я тоже помню, что в моем детстве мы покупали игрушки в Детском мире, у нас была традиция ездить в Детский мир перед новым годом, покупать подарки и игрушки, а ещё там ставили очень красивую ёлку и были часы-избушка - это символ старого Детского мира. В конце каждого часа из окошка вылетала кукушка, а из дверок по бокам выходили небольшие куколки. Очень, мне это нравилось в детстве.
Продолжу..
Дед Мороз мой ровесник, а вот избушка Бабы Яги, Ёжик и зайчик - это конец 70х, ещё много сосулек, шишек, колокольчиков и шаров, все они тоже из детства захотела Вам показать, чтобы вы вспомнили свое детство и свои игрушки, это ведь очень душевно.
Поделиться472021-01-01 20:15:03
Феклуша
Игрушки супер! У меня у родителей похожие игрушки, ещё такой милый комплект Дед Мороз - Снегурочка - Снеговичок, розовые. Под ёлку.
Очень душевная елка получилась!
Отредактировано Valenka (2021-01-01 20:15:14)
Поделиться482021-01-01 20:30:25
Феклуша
Игрушки отпад, правда как в нашем детстве, спасибо за воспоминания, пойду маме покажу.
Поделиться492021-01-02 14:18:20
Феклуша, спасибо большое я так хотела их увидеть!!! Очень круто!!! Воспоминания нахлынули...
Ева Горо
Мы когда с мамой ёлку наряжали, навспоминались)) . Она мне рассказывала, где и когда покупала эти игрушки в том веке. Что то мы вместе, когда я в детский сад ещё ходила, что то когда она молодая была и они с бабулей покупали, в Измайлово был магазин Досуг и Галантерея, к Новому году делали отдел ёлочных игрушек. Так что вспомнили много чего, мама свою молодость, бабулю с дедулей, ёлочные базары с живыми елками и тд, в общем хорошо было тепло и душевно
Поделиться522021-01-03 13:26:08
Немного Вам из интересного про салаты...
«Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.
В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему " как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались. Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. Расчет, ничего личного.
Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом.
К ней он решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да ещё тогда салат щедро сдабривался майонезом.
И название у салата символическое, а не кабы какое. Шуба — это не одно слова, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата-закуски.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год.
Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт то салата живет... Удивительно, в нем и рецептура то почти не изменилась.