SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Allegra » Allegra в струнах, образах, словах


Allegra в струнах, образах, словах

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Никто не хочет быть несчастным, но счастье отходит на второй план, когда под угрозой безопасность.

В основе логики эволюции лежит выживание, и в начале пути близость к матери выступает приоритетом. Психика ребенка перестраивается, чтобы сохранить ее любой ценой. От природы все мы способны обрести счастье и наделены возможностями для его воплощения. Если родители позволяют нам сохранить себя, этого достаточно, чтобы проложить курс и наслаждаться путешествием. Неприятности неизбежны, но человек, получивший достаточно любви, в силах преодолеть их и оправиться. Именно любовь создает необходимый простор для творчества, питает и защищает нас, поддерживая иммунитет к саморазрушению. Любовь к себе - эквивалент гармонии и здоровья, причина и суть любви к другим. Не удивительно, что человек, лишенный любви, стремится восполнить ее дефицит - привычными суррогатами. В зависимости от того, в каких ситуациях ребенок чувствовал себя наиболее ценным, заметным, принимаемым, варьируются способы удовлетворения потребности быть любимым. Люди вызывают сочувствие и жалость, привлекают внимание провокационным поведением, изнуряют себя и жертвуют собой в поисках одобрения, погружаются в грёзы и зависимости, подчиняют жизнь правилам или идеалу. Это не делает их счастливыми, но помогает почувствовать себя лучше знакомым и понятным путем.

Вопреки распространенному мифу, люди всегда действуют в собственных интересах - основываясь на представлениях о том, в чем они состоят и как их реализовать. Самосознание ребенка, выросшего в атмосфере уважения и любви, позволяет ему самостоятельно удовлетворять собственные потребности, будь то утешение или принятие, и потому он свободен взаимодействовать с миром с позиции целостности, полноценности. Но обделенный воспринимает реальность через призму хронического дефицита участия и тепла. Будучи в разладе с собой, невозможно выстроить гармоничные взаимоотношения с другими - можно потреблять их или пытаться осчастливить, будоражить или спасать, поглощать или растворяться.

Люди привыкают ассоциировать себя с последствиями глубоких детских травм, считая их неотъемлемой частью своей личности. Боль и страх побуждают выживать, вместо того, чтобы жить. Но когда непрожитое прошлое становится пережитым, знакомство с собой только начинается. Если вы потеряли связь с собственным "Я", не отчаивайтесь: друг, которого вы всегда искали, ждет вас впереди, за горизонтом одиночества, и каждый, кто обретал себя после разлуки, знает: эта встреча искупает всё.

https://i.pinimg.com/736x/aa/8e/6b/aa8e6b1390f20c44005510142f5a4ef5.jpg

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/1027/ae899f/26/0/kizgkeduci4sa3jyqpzzr7djcwogkh5wrbsgnedsaqwzr4mwaqw1h.png

+5

42

Однажды во время урока - уже и не вспомнить, с чего вдруг - литератор сказала, что француженка будет держаться прямо, даже если попадет под ливень. Я представила женщину, внутренний климат которой независим от погоды, и стрелка компаса тотчас изменила положение. Мною овладело новое прекрасное чувство превосходства над обстоятельствами. Впервые в жизни я задумалась о том, как моя собственная реакция меняет характер происходящего. В отсутствие наставника, я искала свой формат самостоятельно, осознанно - и обрела достоинство. Позже, во время классного часа учительница французского прочла

стихотворение Константина Ваншенкина "Мальчишка".

Инне.

Он был грозою нашего района,
Мальчишка из соседнего двора,
И на него с опаской, но влюблено
Окрестная смотрела детвора.

Она к нему пристрастие имела,
Поскольку он командовал везде,
А плоский камень так бросал умело,
Что тот, как мячик, прыгал по воде.

В дождливую и ясную погоду
Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда,
И посторонним не было прохода,
Едва он появлялся у пруда.

В сопровожденье преданных матросов,
Коварный, как пиратский адмирал,
Мальчишек бил, девчат таскал за косы
И чистые тетрадки отбирал.

В густом саду устраивал засады,
Играя там с ребятами в войну.
И как-то раз увидел он из сада
Девчонку незнакомую одну.

Забор вкруг сада был довольно ветхий —
Любой мальчишка в дырки проходил,-
Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки
И девочке дорогу преградил.

Она пред ним в нарядном платье белом
Стояла на весеннем ветерке
С коричневым клеенчатым портфелем
И маленькой чернильницей в руке.

Сейчас мелькнут разбросанные книжки —
Не зря ж его боятся, как огня…
И вдруг она сказала:- Там мальчишки…
Ты проводи, пожалуйста, меня…

И он, от изумления немея,
Совсем забыв, насколько страшен он,
Шагнул вперед и замер перед нею,
Ее наивной смелостью сражен.

А на заборе дряхлом повисая,
Грозя сломать немедленно его,
Ватага адмиральская босая
Глядела на героя своего.

…Легли на землю солнечные пятна.
Ушел с девчонкой рядом командир.
И подчиненным было непонятно,
Что это он из детства уходил.

И, как это ни странно, несмотря на дремотную скуку последних минут учебного дня и винтажную нарочитость послания, я поняла, в чем оно состояло: выражая себя, вы можете побуждать к обретению достоинства других. Мне редко доводилось видеть кого-либо перед собой, куда бы я ни направилась - но кто-то всегда шел рядом. Пройденные испытания превращали наши отличительные черты в преимущества. Незаметно для себя самих, мы становились теми, кем хотели быть всегда.

Когда расходятся дороги, смолкают голоса, иссякают письма, вне времени и пространства сохраняется нетронутой трепетная связь, готовая в любую минуту напомнить о себе. Самые светлые страницы памяти посвящены ее сакральным истинам и ритуалам; и совсем не важно, как часто мы обмениваемся фразами - ведь самое ценное уже навсегда вручено.

https://i.pinimg.com/originals/2a/15/b1/2a15b15d7e6ecf75964cda5eb8170878.gif

+7

43

Иосиф Босой

Говорят, что Звезда воссияла
И явились волхвы на поклон.
Ей несут из парчи одеяла,
Жемчуга, бирюзу и кораллы…
Но пеленки повыпачкал он.

Там у них все так чудно и чинно,
А меня гонят прочь со двора.
То ли я в этом доме мужчина,
То ли попросту старый дурак.

— Не мешайся, — кричит повитуха, —
Вон, опять на коврах наследил!..
Что ты бродишь, как сонная муха!
Сделай кашку! Огонь разведи!..

Где уж плотнику с князем брататься…
Людям на смех такие дела.
Только я не хочу разбираться,
От кого же она родила.

Не спеши, не суди, не надейся,
Ведь различия нет, наконец,
Кто там вякает: Царь Иудейский
Или просто замерзший птенец.

Я чулки из верблюжьего пуха
Для тебя разорвал на тряпье…
Скоро будет покойно и сухо.
Тише, тише, сердечко мое.

© Copyright: Екатерина Смолева, 2020

+5

44

Allegra
Анечка мой глубокий восторг :cool:
Вдохновенно, образно и чувственно! Респект тебе https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/63393.gif

+3

45

#p180688,Пика написал(а):

Вдохновенно, образно и чувственно! Респект тебе

Спасибо, дорогая - ты же не стихотворение Смолевой имеешь в виду, надеюсь?)))

+1

46

Любой прогресс, достигаемый насилием над собой, оборачивается несопоставимыми потерями.

Принуждение требует грандиозного количества энергии. Превращаясь в собственного надсмотрщика, вы тратите ее против себя, наращивая напряжение. Внутренний конфликт провоцирует чрезмерные негативные реакции во вне. С каждым срывом доверие к себе ослабевает. Стремясь подчинить происходящее контролю, вы принимаете все более решительные меры - подключая ресурсы для их реализации и опустошая резервы. Изнурение накапливается, реакции обостряются, на их сдерживание требуется все больше сил. Это вождение с повышением скорости: каждый новый виток дается сложнее. Возможно, вы успеете достичь желаемого прежде чем произойдет авария - но после того, как она неизбежно случится, это будет уже не важно. У вас не останется энергии, чтобы удержаться на занятой высоте, и плоды усилий канут в Лету. Вес вернется с процентами, натужное долготерпение сменится режимом Халка, крупная покупка после режима жесткой экономии в одночасье станет обыденностью, выстраданные отношения девальвируются и угаснут.

Выбив из себя результат, Вы гарантированно окажетесь более несчастны, чем в начале пути. Последствия перегрузок займут ваше внимание полностью: тревожность, нарушение сна, переутомление, панические атаки, органические и функциональные изменения работы внутренних органов и желез. Вам откроется увлекательный мир противоречивых диагнозов и неоднозначных назначений, и после схода с конвейера вопросов по-прежнему будет больше, чем ответов.

Переступая через себя, в светлое будущее не войти: счастье - привилегия целостности. Единственный экологичный способ самоорганизации - диалог, и если в ходе него настроиться на достижения так и не вышло, стоит задуматься, нужно ли это вам на самом деле.

https://itcrumbs.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83.gif

+4

47

Басурманин-Маринка по утрам особенно остро нуждается в экзорцисте: поколотив кулаками мягкую мебель, нежное создание бегает за родителями с крошечным салатовым крокодилом из набора игрушек для ванной, хриплым голосом крича: "Диноза-а-а-а-а-авр". Мы занимаем прайдом одну огромную кровать - самые большие простыни с трудом охватывают матрас, и перестилая постель, я сражаюсь за каждый сантиметр. Львёнок-Маринка спит со стороны бортика, муж - со стороны выхода, я располагаюсь посередине - точнее, вовсе не посередине, а значительно севернее экватора, обвивая долгий коржик подушки для беременных. Иногда я так и верчусь между ними веретеном всю ночь: "Доченька, доченька, все хорошо. Кыш, кыш, плохой сон... Ванечка, ты храпишь, повернись на бочок", - а иногда не верчусь вовсе. Просыпаясь, Маринка заправским альпинистом преодолевает коржиковую гряду, пинает подушку ногами и требует объятий, получив которые, становится податливой и нежной, как масляный крем. Коржик с нами с тех пор, как дочь была поплавком, и давно привык к дурному обращению. Наобнимавшись, Величество садится в постели и вопрошает: "А где же папа?", - муж оставляет работу, чтобы переключиться на нее, и вся кровать достается мне, от полюса до полюса. Домочадцы завтракают, щебечут, позавидовать можно - пару минут, пока не уснешь. А по выходным можно никуда не спешить и обниматься втроем хоть до морковкиного заговенья. Потом папа и дочь отправляются на прогулку и возвращаются с нее мягкие и румяные, как свежие пирожки, укладываются на диван остывать под мультфильм и футбольный матч. Маринка подключает розовый провод игрушечной электро-гитары к рычагу реклайнера и устраивает рок-концерт. Муж загружает посудомоечную машину. Я ставлю чизкейк на водяную баню. Теплая почва внутреннего покоя благодатна и щедра; самые простые вещи расцветают на ней волшебством.

https://i.gifer.com/origin/18/18a11486f2822331869d40f2640afecc.gif

+6

48

Когда депрессия отступает, остается страх вернуться в это состояние снова, бесконечно таять в жадном гуле черной воронки, метаться, угасать. Боль, неприятная сама по себе, превращается в фактор заведомого риска. Сильные негативные эмоции побуждают сомневаться в собственной устойчивости, безопасности, прогрессе. Но быть здоровым - не значит исключить негативные реакции, напротив: утрата связи с собственным "Я" лежит в основе всех бед.

Быть здоровым значит жить со своими эмоциями. Не без них. Не против них.
Быть здоровым значит научиться наносить все краски на холст календарного листа, проясняя природу происходящего и обретая утешение.

С выходом из депрессии, негативные переживания не исчезнут - они перестанут быть катастрофой, бременем, ядом. На смену прискорбной данности, придет ценное приобретение. Экология жизненного пространства перестроится под истинный контур границ; бреши сомкнутся, прекращая потери энергии. Негативные эмоции получат возможность звучать - и утратят пугающую побуждающую силу периода противостояния, в отсутствие которого депрессия невозможна.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3200/196666483.111/0_104e05_7199d5b9_orig

+4

49

#p180986,Allegra написал(а):

Басурманин-Маринка по утрам особенно остро нуждается в экзорцисте: поколотив кулаками мягкую мебель, нежное создание бегает за родителями с крошечным салатовым крокодилом из набора игрушек для ванной, хриплым голосом крича: "Диноза-а-а-а-а-авр". Мы занимаем прайдом одну огромную кровать - самые большие простыни с трудом охватывают матрас, и перестилая постель, я сражаюсь за каждый сантиметр. Львёнок-Маринка спит со стороны бортика, муж - со стороны выхода, я располагаюсь посередине - точнее, вовсе не посередине, а значительно севернее экватора, обвивая долгий коржик подушки для беременных. Иногда я так и верчусь между ними веретеном всю ночь: "Доченька, доченька, все хорошо. Кыш, кыш, плохой сон... Ванечка, ты храпишь, повернись на бочок", - а иногда не верчусь вовсе. Просыпаясь, Маринка заправским альпинистом преодолевает коржиковую гряду, пинает подушку ногами и требует объятий, получив которые, становится податливой и нежной, как масляный крем. Коржик с нами с тех пор, как дочь была поплавком, и давно привык к дурному обращению. Наобнимавшись, Величество садится в постели и вопрошает: "А где же папа?", - муж оставляет работу, чтобы переключиться на нее, и вся кровать достается мне, от полюса до полюса. Домочадцы завтракают, щебечут, позавидовать можно - пару минут, пока не уснешь. А по выходным можно никуда не спешить и обниматься втроем хоть до морковкиного заговенья. Потом папа и дочь отправляются на прогулку и возвращаются с нее мягкие и румяные, как свежие пирожки, укладываются на диван остывать под мультфильм и футбольный матч. Маринка подключает розовый провод игрушечной электро-гитары к рычагу реклайнера и устраивает рок-концерт. Муж загружает посудомоечную машину. Я ставлю чизкейк на водяную баню. Теплая почва внутреннего покоя благодатна и щедра; самые простые вещи расцветают на ней волшебством.

Allegra
Прочитала с огромным удовольствием, тёплый очень рассказ, "как я провожу выходные" или семь Я..
Обычные, простые вещи, написала очень вкусно, как торт Наполеон, а главное понятно, счастья и волшебства вашей семье и Маринке.. Ми ми ми)))

+2

50

Феклуша, спасибо, рада, что понравилось  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif

+1

51

#p180693,Allegra написал(а):

Любой прогресс, достигаемый насилием над собой, оборачивается несопоставимыми потерями.

Подписываюсь +100000
Всегда была против насилия над собой.. в планах каких изменений..
Если должен этот пройти процесс .. например похудение, то уж точно не до обмороков и разных установок, все должно быть плавно и встроенно.. как бы стать нормой питание.. а не от того, что надо съесть один салат, должна быть система ценностей, но заставить это не целесообразно.. все равно будет срыв..в светлое будущее, нужно идти с собой настоящей..

Отредактировано Пика (2021-02-23 02:15:02)

+2

52

#p180986,Allegra написал(а):

Басурманин-Маринка по утрам особенно остро нуждается в экзорцисте: поколотив кулаками мягкую мебель, нежное создание бегает за родителями с крошечным салатовым крокодилом из набора игрушек для ванной, хриплым голосом крича: "Диноза-а-а-а-а-авр"

Обожаю Маринку, только приехали от подруги, там ребёнку 3 года.. я не могу отлипнуть от неё.. смешная во всем..я забыла как это уже, моему будет 24 скоро.. уже так не попрыгем с ним))
Аня, вот  про теплую почву внутреннего покоя отлично написано.. далеко не во всех семьях этот покой есть.. но я рада очень за вас..пусть все будет хорошо.. :cool

Отредактировано Пика (2021-02-23 02:24:35)

+3

53

Год назад какофония новостной ленты преобразовалась в гвалт. Теперь это крик, переливающийся за сомкнутые ладони, перекрывающий будничную сумятицу. Крик наполняет русла проспектов, брызжет оконными стеклами, плещется в артериях трасс. Громче и ближе с каждым днем. От него все сложнее отстраниться - и совершенно некуда бежать. Новый мир рождается в судорогах, агонии, трудах, алой зарей расцветай над мором и абсурдом. Проза банальных радостей кажется неуместной у зевов горнил и крематориев, но именно в ней обретает утешение напряженная тревога и скорбь. Ожидая лучших времен для жизни, легко утратить её прихотливую сладостность - но стоит остановиться, вдохнуть золотистый воздух марта, и по зову свирели душа распахивает окна, принимая в озябшие ладони букет солнечных зайчиков.

https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/366/t782643.jpg https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/366/t807263.jpg https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/366/t848438.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/366/t487761.jpg https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/366/t932375.jpg https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/366/t928741.jpg

+7

54

Отпад!

https://forumuploads.ru/uploads/0019/82/12/2/t753701.gif

Фотомодель фотомодельная!

+3

55

superlewa, спасибо, щедрый на комплименты Лёвушка)))  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/18306.gif

+4

56

Allegra
Красивая очень, обаятельная женщина , нежная, фотосъёмка качественная и как ты сочетаешься с текстом, который пишешь, все очень гармонично, класс

#p182498,Allegra написал(а):

прихотливую сладостность - но стоит остановиться, вдохнуть золотистый воздух марта, и по зову свирели душа распахивает окна, принимая в озябшие ладони букет солнечных зайчиков.

Это проф фотограф снимал или домашняя съемка?

+4

57

#p182506,Феклуша написал(а):

Это проф фотограф снимал или домашняя съемка?

Профессиональная студийная съемка) Я рассказывала в "Разговорах", выкладывала черновые фото)
Спасибо, Феклуша  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif , рада, что тебе понравилось - текст февральский, изменила финал, примерила, подошел))

+4

58

#p182507,Allegra написал(а):

рада, что тебе понравилось - текст февральский, изменила финал, примерила, подошел))

Очень понравился твой образ.
Все твои тексты, не только этот, очень гармонируют с тобой, они очень вкусные, редко кто так пишет.
Рада, что ты с нами https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif

#p182507,Allegra написал(а):

Я рассказывала в "Разговорах", выкладывала черновые фото)

Я видела фотографии, они и тогда были отличные, только забыла про профсъемку, не запомнила

+3

59

Allegra
Анечка, божественно хороша  :love:
Так всегда приятно любоваться на твои фотографии.  smalimg

+6

60

Спасибо, девочки *обняла девочек*  smalimg

#p182511,Феклуша написал(а):

Я видела фотографии, они и тогда были отличные

))Чтобы сделать естественную съемку, нужно сначала отбиться от проф.макияжа, чтобы не нарисовали чужое лицо поверх твоего, а потом от художественной обработки, чтобы чужое лицо не нарисовали поверх твоего уже на фотографиях  smalimg Ценю этого фотографа за минимальную редакцию) Ее к слову тоже Аней зовут)

+3


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Allegra » Allegra в струнах, образах, словах