SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Разное и интересное » Невероятно, но факт "С миру по нитке"


Невероятно, но факт "С миру по нитке"

Сообщений 321 страница 330 из 330

321

https://i.imgur.com/pu1slkOl.jpg

+3

322

#p201916,Jesien написал(а):

:D
https://i.imgur.com/hVnhryPl.jpg
https://i.imgur.com/B0Fvi6Pl.jpg
https://i.imgur.com/zXR4flLl.jpg

Жуть какая!!!

+2

323

#p201930,Jesien написал(а):

https://i.imgur.com/pu1slkOl.jpg

Эти хоть красиво смотрятся!!!

+2

324

#p201916,Jesien написал(а):

:D
https://i.imgur.com/hVnhryPl.jpg
https://i.imgur.com/B0Fvi6Pl.jpg
https://i.imgur.com/zXR4flLl.jpg

Как же я боюсь всего этого. Жуть.. Бррр

+1

325

#p201932,g elena написал(а):

Жуть какая!!!

Подозреваю, что с него Ридли Скотт срисовал личинку  Чужего. :D
https://i.imgur.com/vIkAdQ3l.jpg

#p201933,g elena написал(а):

Эти хоть красиво смотрятся!!!

Честно говоря,  я с них даже умилилась)

#p201937,Феклуша написал(а):

Как же я боюсь всего этого. Жуть.. Бррр

А вы с Левой видели в экзотических странах какую нибудь жуть?)

+2

326

#p201943,Jesien написал(а):

Чужего. :D

*Чужого 🤦‍♀️
Парадокс- чтение книг не избавляет меня от безграмотности

+1

327

#p201943,Jesien написал(а):

А вы с Левой видели в экзотических странах какую нибудь жуть?)

Конечно))
Геконы, змеи в природе около бунгал, змеи в океане, скорпионы, сколопендры, пауков разных, ящериц больших и малых :D
Во Вьетнаме змея вокруг бунгало, я боялась ходить, с истерикой даже, хотела переезжать, Лёва ходил к обслуживающим парням, заставил их идти искать змею. Всё это неприятно мне, а около нашего последнего бунгало начинались джунгли, а внизу болото, мне даже представить было страшно, что там есть.)) я очень пугливая на этот счёт.
Первый раз приехали в Тайланд, страна незнакомая, очень экзотическая, взяли экскурсию на остров Ко Чанг на 3 дня, я инет весь перекрыла на предмет всяких змей и гадости, спрашиваю у гида, есть ли змеи там на территории  отеля, куда вы нас везёте, а он мне..
Девушка, змей не бывает только Диснейленде smalimg
В итоге, конечно в дверях щели, на стенках ящерицы, я обычно когда такие номера, всегда все полотенца и на ночь прокладываю smalimg
Это конечно раньше было все, сейчас после Камбоджи, Фукока и Тая многолетнего, как то не очень страшно. Я могу ходить спокойно босиком по траве, раньше в жизни не пошла бы smalimg  smalimg
Но мы в джунгли не ходим, как то не надо туда, но на диких пляжах бываем, там в зарослях можно представить как жизнь бьёт ключом smalimg  smalimg

+5

328

В Петербурге гнездятся ремезы. Эти маленькие птички (вдвое меньше воробья) отличаются тем, что яйца у них высиживает только один родитель — или папа, или мама. А еще они вьют гнезда в виде варежек, причем каждый год новые.
А еще эти птицы занесены в Красную книгу Петербурга.
https://i.imgur.com/uXH9RCkl.jpg
https://i.imgur.com/Iaju13tl.jpg
https://i.imgur.com/9kJZi5cl.jpg
https://i.imgur.com/NVja3Rzl.jpg

+3

329

Когда 25 июля 1865 года в Лондоне мирно скончался в своей постели пожилой Джеймс Бэрри (James Barry) — медицинский генерал-инспектор армии Великобритании, известный врач, военный хирург, начался большой переполох. Горничная, омывавшая его тело перед захоронением, обнаружила, что ее господин вовсе не мужчина, а что ни есть - настоящая женщина, причем рожавшая. При расследовании запутанного дела выяснилось, что под именем Доктора Джеймса Бэрри, всю жизнь прожила Маргарет Энн Балкли (Margaret Ann Bulkley) - первая в Европе женщина хирург, 40 лет отслужившим в армии, притворявшаяся мужчиной, чтобы заниматься любимым делом.
«Невероятно, но факт: женщина на протяжении 40 лет была офицером британской армии, участвовала в дуэли и не раз бросала подобный вызов, имела официальное медицинское образование и диплом, а также добилась известности как оперирующий хирург!» — восторженно писала в то время газета «The Manchester Guardian».
Действительно, на то время это было непостижимым, чтобы в Европе 19 века женщина получила столь выдающееся образование и стала практикующим и оперирующим врачом. Поэтому в министерстве обороны Великобритании радости по этому поводу совершенно не испытывали. И разумеется, скандальную историю постарались быстро замять: Маргарет Энн Балкли похоронили под мужским именем и в чине генерала на кладбище Кенсал-Грин, свидетельство оформили на мужское имя, а дело с его досье отправили в архив министерства обороны под грифом: "СЕКРЕТНО".
И тайна Джеймса Бэрри вскоре забылась...
https://i.imgur.com/PWaBbMkl.jpg

+2

330

История реального Маугли была, увы, далеко не столь романтичной, как у Киплинга.

В Индии в 1867 году группа охотников обнаружила волчье логово и осторожно стала к нему приближаться.

Но, к своему удивлению, охотники обнаружили, что одним из членов стаи был маленький мальчик лет шести.

Охотники убили волчицу, а мальчика забрали из пещеры. Его назвали Дина Саничар. Мальчика привезли в ближайший детский приют и надеялись цивилизовать. Но «Маугли» так и не смог стать цивилизованным.

Дина продолжал ходить на четвереньках. Ел он только сырое мясо и пытался обгладывать и пережевывать кости. Он общался, но исключительно по-волчьи. В частности, выл, как волк. И так и не смог выучить ни одного человеческого слова.

Единственное, что у него хорошо получилось из человеческого – это курить табак. Саничар стал заядлым курильщиком. И умер в 34 года от туберкулеза.

Эта история и вдохновила Киплинга спустя 26 лет после этих событий написать знаменитую «Книгу джунглей».
https://i.imgur.com/i5GO2xcl.jpg

+2


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Разное и интересное » Невероятно, но факт "С миру по нитке"