SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про здоровье

Сообщений 241 страница 256 из 256

241

#p200390,Jesien написал(а):

Феклуша
У нас эта модель не применима.
Как представлю всех своих бабулек со списками препаратов, которые они уже незнамо сколько лет пьют,  у врача не помнят когда последний раз были ... и вдруг  завтра все шкафы с пометкой "по рецепту" под ключ и только аспиринчик и пластыри...
Да они меня разорвут просто :D

Ну мы привыкли так, в Штатах и Европе тебе ничего не продадут, все по рецепту, все так живут много лет.
Правильно это наверное, когда лекарство врач прописывается, мне кажется у нас просто люди в основном на самолечении :D
Поэтому им нужен доступ к таблеткам :D

+2

242

#p200394,Феклуша написал(а):

Правильно это наверное

Конечно правильно. По-другому и быть не должно. Как же хорошо, когда врач выписывает рецепт, а фармацевт только отпускает, не забыв предупредить о способе приёма. Каждый делает свою работу, у каждого своя зона ответственности. Но у нас по-другому.
У нас во всей медицине сейчас все через ж*пу. А с этим ковидом и подавно. К врачам реально не попасть. Больници перепрофилируют. ОМС вообще перестали интересоваться делами больниц. Иначе бы не было  такого, что человека привезли с желудочным кровотечением, а его запихивают в ковидное отделение и там он через три дня умирает. 🤦‍♀️
Клиентка вчера пожаловалась. Пожилой одинокий сосед у нее по даче. Плохо стало. Привезли в больницу , там это кровотечение диагностировали. А по итогу вот как вышло. Жалко ей очень его было, да сделать она ничего не могла и ничего никому не докажешь,  она не родственница,  а он одинокий...
К врачам реально не попадёшь. Ну разве что к платным. Наши пенсионеры не могут у платных лечиться

+2

243

#p200397,Jesien написал(а):

Пожилой одинокий сосед у нее по даче. Плохо стало. Привезли в больницу , там это кровотечение диагностировали. А по итогу вот как вышло. Жалко ей очень его было, да сделать она ничего не могла и ничего никому не докажешь,  она не родственница,  а он одинокий...

Кошмар, на самом деле я среди своих знакомых много случаев слышала. Что кто ложился сейчас в больничку на плановые операции или по скорой в другие отделения, все в итоге заражены оказывались ковидом и лечились  от всего сразу. Больница видимо рассадник ковида в целом не брать красную зону, всех там могут заразить. У меня все с ковидом оттуда вышли.

+1

244

#p202340,Jesien написал(а):

В Германии опять же запрещены. Но Германия до сих пор выпускает "Валокордин" (! хитрый маркетинговый ход- в названии фигурирует  приставка " кордин" типа намекая на некую причастность к сердцу) для нас. И у нас это все дело безрецептурного отпуска даже.
У нас до сих пор народ считает, что это "простенькие безопасные сердечные капли", 🤦‍♀️ а "Цитрамон на травах".
Тут как то не выдержала и спросила у одной покупательници :
-Почему Вы считаете, что Цитрамон на травах?
- Ну, он коричневый...

Господи какие мы тёмные, я не знала спасибо Милочка. На днях разобрала аптечку, выкинула много просрочки. Столько денег в помойку ушло, ужас.
У нас была большая аптечка для путешествий в Азию, все лекарства от всего. В помойку отправила, сроки кончились.
Хотела как раз купить что то от сердца, Валидол например и Нитроглицерин, на всякий случай. Вот прочла и задумалась. Надо купить что то типа имодиума, фуразолидон, от давления скорую помощь, от головной боли, Мила может посоветуешь, что нибудь. Сейчас аптечка состоит из таблеток от кашля разных видов, горла, антибиотиков и всяких ингавиринов, то что пачками скупали при ковиде. Вот и думаю что брать, на всякий случай. smalimg

Отредактировано Феклуша (12 Окт 2021 19:10:27)

+3

245

#p202347,g elena написал(а):

Я конечно,слышала,что вредно,но не думала,что до такой степени...так зачем же продают???

Затем, что наш минздрав даже боится подумать , что будет если у наших "корвалоловых наркоманов" его вдруг отнять. Это вообще в целом о том как мы кому то вообще  нужны. В данном случае Минздраву. Разговоры о запрете ведутся аж с 2013 года.
Сейчас уже появляются всякие аналоги Корвалола , типа "Корвалол фито " , но именно из за того, что от туда убрали фенобарбитал , они уже так не помогают. Особенно тем, кто плотно сидит на "фене " простите. Они жалуются, что с него не спят, и вообще это подделка, и ревностно сличают производителя и баночки, что бы купить свой родной с "феном"
На все наши увещевания (ну хочется иногда попытаться спасти хоть одну жизнь ) , что нельзя, что вредно, ответ в целом выглядит так : "всю жизнь пью, и родители мои пили и еще внуки мои пить будут , а вам лишь бы подделку какую сунуть , от которой толку никакого или подороже продать. "  :dontknow:

#p202350,Феклуша написал(а):

Господи какие мы тёмные, я не знала спасибо Милочка

Да ладно. Невозможно все знать.)

Да я и сама периодически мешками аптечку выкидываю. Может оно и к лучшему, что пролежал и не пригодилось)

От сердца... очень тонкое понятие. Нитроглицерин самое быстрое и самое действенное при болях и стенокардии. Но у него есть один не очень хороший побочный эффект, после приёма сильные головные боли. Это происходит за счет того, что он резко расширяет сосуды всего тела! Если у человека обычно низкое давление, такой эффект не очень хорош,  потому, что еще сильнее может снизить.Но зато реально быстро восстанавливает снабжение сердечной ткани кислородом. А вот Валидол скорее плацебо. Хотя у меня в аптечке даже сейчас в сумке есть всегда. Особенно если куда то ехать. Я его от укачивания пью. Ну и как лёгкий спазмалитик опять же.
Главное, не бросать такие сердечные проблемы на самотёк. Конечно сердечный приступ надо снимать, но и при первой же возможности обратиться к врачу, что бы ни дай бог не пропустить инфаркт.

Имодиум да, надо..дело такое)) Фуразолидон я обычно заменяю на любой нифуроксазид ( Энтерофурил, Стопдиар, Эрсефурил) - менее токсичен для печени.
Скорая помощь от давления вопрос тоже очень интимный. Вот три на выбор Нифедипин, Капотен, Моксонидин . У каждого есть целый список побочных. И критерии "высокого давления" у всех разные. Кому то Моксонидин в высокой дозировке назначают. А кто то может обойтись и таблеткой Капотена под язык.
Важно помнить, что это препараты скорой помощи. Т.е. они снизить то снизят, но не будут держать на стабильном уровне. По этому как правило снижение высокого давления , это комплексное решение проблемы . Опять же по этому тут тоже лучше проконсультироваться у врача сначала.
А от головной боли, а так же любой другой кроме желудочной , а еще и жара,  самое безобидное- Ибупрофен (Нурофен, Миг )или парацетамол. Или их комбинация (Ибуклин)   Если головные боли мигренеподобны то можно выбрать что то с аспирином и кофеином,  типа Экседрин, Пенталгин (это вообще пятикомпонентный препарат , что называется "от всех видов боли"), но опять же при условии , что нет высокого давления ибо кофеин в составе своем содержат )

Отредактировано Jesien (14 Окт 2021 12:11:39)

+2

246

Прочитаю внимательно вечером, спасибо Милочка smalimg

+2

247

#p202365,Феклуша написал(а):

спасибо Милочка https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/94405.gif

🌺 всегда пожалуйста.

+1

248

#p202367,g elena написал(а):

Спасибочки!!! Очень познавательно,у меня скорая помощь от давления Каптоприл,но я постоянно пью арифон,поэтому Каптоприл просто на всякий пожарный...а так да,везде побочка,одно лечишь,другое калечишь...

Дело даже не только  и не столько в побочных действиях самих препаратов. Сколько последствия бесконтрольного такого самоснежения. Иногда и чаще всего,  увидев у себя высокие показатели,  стремятся его снизить быстро и желательно до идеальных норм. И не известно что еще хуже, приподнятое давление или резкое его снижение. Причем, не смотря на то, что высокое давление это удар по так называемым органам мишеням, наш организм устроен таким образом, что к высокому давлению  органы со временем так или ин6аче адаптируются, иначе хронические гипертоники умирали бы быстрее и чаще. Но как раз перекачка миакарда, заростание почек соединительной тканью и т.д.  это все ведь результат не одного дня с высоким давлением и даже не месяца.
А вот при стремительном и не грамотном снижении может произойти резкий отток крови и кислорода от этих самых органов и к такому они могут оказать ся неготовы больше, чем к высокому давлению.
В частности иногда это может привести и инсульту и к инфаркту.

#p202367,g elena написал(а):

Надо Милочке нам ликбез устроить!!!

Да вы спрашивайте, если я знаю - подскажу.
Просто ведь и я не все знаю. Я этого даже не стесняюсь. Все знать невозможно, а в фармуге большую часть времени уделяли конечно химии, чем ОКП)

+1

249

#p202367,g elena написал(а):

Jesien
Спасибочки!!! Очень познавательно,у меня скорая помощь от давления Каптоприл,но я постоянно пью арифон,поэтому Каптоприл просто на всякий пожарный...а так да,везде побочка,одно лечишь,другое калечишь...
Феклуша,можно этот пост в ветку про здоровье дубляж сделать,много полезной информации,чтоб не потерять
Надо Милочке нам ликбез устроить!!!

Я посты про лекарства отнесу в здоровье, все себе записала, нужно купить. А то мы все таки не в городе живём, мало ли, а зимой не каждый день трактор чистит.
Про давление, мне нужна скорая помощь, редко но бывает. Капотен неплох, но я рассасывать не могу((( мне надо выпить и все. У меня родители давно пьют Коапровель, каждый день, стабилизируют. Очень давно, мы его из Франции сначала возили, вроде это их препарат.
Мила, а как ты относишься к таким препарата как Солкодерм?  smalimg

+2

250

#p202415,Феклуша написал(а):

Я посты про лекарства отнесу в здоровье,

Да, отнеси пожалуйста.
Это, конечно, тоже часть жизни аптечници, но лучше что бы это все же было в разделе про здоровье)

#p202415,Феклуша написал(а):

Про давление, мне нужна скорая помощь, редко но бывает. Капотен неплох, но я рассасывать не могу((

Его можно и проглотить. Эффект тоже будет. Просто не так быстро, как при лингвальном применении. Рассасывают для быстроты эффекта.

#p202415,Феклуша написал(а):

У меня родители давно пьют Коапровель, каждый день, стабилизируют.

Очень хорошо, что нашли свой препарат, который держит.

#p202415,Феклуша написал(а):

Мила, а как ты относишься к таким препарата как Солкодерм?  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/94405.gif

Хороший швейцарский препарат. При правильном применении дает 100% результат. Главное наносить надо очень точечно и аккуратно, что бы не вызвать некроз здоровой ткани. Только я так давно его не видела в продаже? Он еще есть? Надо завтра в прайсе глянуть.

+2

251

#p202419,Jesien написал(а):

Только я так давно его не видела в продаже? Он еще есть? Надо завтра в прайсе глянуть.

Я вот не знаю, это мы вчера с подругой разговаривали она хотела купить, если нет, есть наш вроде как Веррукацид.

+2

252

#p202419,Jesien написал(а):

Да, отнеси пожалуйста.
Это, конечно, тоже часть жизни аптечници, но лучше что бы это все же было в разделе про здоровье)

Я завтра перенесу, у меня пока доступа нет на переноску с твоей ветки.  :'(

+1

253

#p202429,Leona написал(а):

хорошо!  :cool:

Мне вообще очень импонирует творчество этой девушки  :yep:

#p202426,Феклуша написал(а):

Я вот не знаю, это мы вчера с подругой разговаривали она хотела купить, если нет, есть наш вроде как Веррукацид.

Веррукацид тоже хорошо помогает. Кожу вокруг только пусть жирным кремом смазывает на всякий случай. Что бы даже если вдруг и попало что, ожога не было.

+3

254

народ, берегите зубы!!
это 75 % здоровья!!)

+2

255

#p208335,Leona написал(а):

народ, берегите зубы!!
это 75 % здоровья!!)

Нуууу, спорно... Зубик можно полечить, вырвать и вставить имплант, а вот ежели сердце или сосуды полетят, тут никакие здоровые зубы не помогут!!!  :D

+2

256

#p208336,g elena написал(а):
#p208335,Leona написал(а):

народ, берегите зубы!!
это 75 % здоровья!!)

Нуууу, спорно... Зубик можно полечить, вырвать и вставить имплант, а вот ежели сердце или сосуды полетят, тут никакие здоровые зубы не помогут!!!  :D

дак не всем и импланты подходят, и плохие зубы действуют, влияютна все органы, ухудшая здоровье, и особенно на сердце..

+1