Правильное питание (ПП)
Сообщений 221 страница 237 из 237
Поделиться2232020-10-26 13:39:39
Сегодня моя ученица рассказала, что она на ПП скинула 9 кг..(стройняшка такая) и мне понравилось одно блюдо. Плов из "Булгура" Все как с рисом, только вместо риса-Булгур, а вместо мяса курица)))
Завтра бум пробовать)))
Поделиться2242020-10-26 14:55:11
Сегодня моя ученица рассказала, что она на ПП скинула 9 кг..(стройняшка такая) и мне понравилось одно блюдо. Плов из "Булгура" Все как с рисом, только вместо риса-Булгур, а вместо мяса курица)))
Завтра бум пробовать)))
Я люблю Булгур, вкусно.
Попробуй, потом поделишься эмоциями, понравилось или нет
Поделиться2252020-10-26 15:25:26
Сегодня наткнулась на интересный пост про красную рыбу. хочу попробовать очень.
"Опять рыба!
Именно в Финляндии я перестала её бояться, п.ч. что здесь культ рыбы, суп из лосося в статусе национального хита (к этому рецепту мы ещё вернёмся), рыба солёная или копчёная, со временем научилась практически всем премудростям:)) Красная рыба у нас достаточно доступный продукт, так что финские блогеры регулярно придумывают новые рецепты, и как правило это очень быстро и просто:)) Очень финский подход!
Сегодня самый быстрый и самый простой рецепт. Любители горчицы - вам сюда! "
Необычное сочетание: соль&мёд+пикантность горчицы.
✔️филе красной рыбы (обычно это филе на шкурке, так и оставьте) примерно 700-800 гр
✔️1/2 - 2/3 чай лож соли
✔️чёрный перец
✔️4 стол лож дижонской горцицы (у меня был микс из трёх банок: с коньяком, дижонская и с горчичными семенами)
✔️1 стол лож мёда
✔️горсть свежего укропа или зелёного лука.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200*
Смешиваем горчицу и мёд.
Кусок рыбы вытираем бумажным полотенцем, солим-перчим. По желанию делаем условные надрезы до шкурки. Укладываем рыбу шкуркой на пергамент.
Смазываем филе горчично-медовой смесью. Отправляем в духовку максимум на 25 минут (время зависит от толщины куска) на средний уровень.
Всё! Украшаем свежей зеленью. Для подачи отлично подойдёт известный соус от Оттоленги к тыкве (сметана с зеленью и лимонным соком).
В таком виде рыба очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В холодном - отличная добавка у салату или на бутерброд:))
Приятного аппетита! 😋 😉
Поделиться2262020-11-01 18:21:39
#p160666,superlewa написал(а):Как вы такое едите? )))
Никак не едим, мы мюсли едим
А по калорийности мюсли калорийнее🤔🤔🤔, никогда не покупала кстати, есть приличные и какие?
Поделиться2272020-11-01 18:26:58
А по калорийности мюсли калорийнее🤔🤔🤔, никогда не покупала кстати, есть приличные и какие?
А мы сами делаем))
Все сухофрукты- чернослив, урюк, арахис перемалываем с овсянкой, потом кишмиш, кунжут просто свержу добавляем и перемешиваем.
На неделю делаем, утром с йогуртом или мацони, муж так запивает, а я заливаю, как кашку ем).
И мне не страшны калории, 44 вешу при росте 167 см, мне бы добавить- не добавляется.
Я весной из- за этого чёртового карантина 3 кг сбросила, просто так, на нервах(
Поделиться2282020-11-01 23:41:43
#p160665,Pikandra написал(а):геркулес на воде..
Ужас
![]()
Как вы такое едите? )))
Лева, люблю сегодня на воде и с бананом...но обычно я на молоке и с ягодами разными свежими или яблочко можно натереть... все это вкусно, я в принципе все каши люблю.. у нас в семье принято с детства каши кушать, мама всегда варила, да и сейчас раз или два в неделю обязательно...
Я сама раньше варила с утра постоянно, когда сын маленький был.. потом реже и больше конечно геркулес или овсяные хлопья..мюсли покупаю иногда..
Феклуша я беру Английские Dorset Cereals,
Немецкие Dr. Oetker эти известные.. они без сахара, мне нравятся и менее калорийные.. без консервантов.. и ещё во ВкусВилл посмотри Ягодная смесь... И ещё немецкие Bruggen Gourmet, но я что то их давно не встречала...
Можно как Fedora самим сделать, это будет отличный вариант ( для иммунитета) , но у меня нет времени как всегда.. сын у меня больше сейчас мюсли ест.. чем овсянку..))) попробуй они есть без сахара.. есть без орехов..
Поделиться2292020-11-01 23:51:02
Bonanza_
Про Омегу 3..
Вот рыбу покупай.. Лучше всего..
Семь самых полезных видов рыбы
Самое главное в питание — это разнообразие. Старайтесь обязательно включать в свой рацион рыбу разных сортов, чтобы ваш организм получал максимальное количество полезных веществ.
Все мы знаем о том, что рыба полезна для нашего здоровья, но это слишком общее утверждение. Безусловно, во всех жирных сортах рыбы содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые очень важны для сохранения молодости, красоты и здоровья. Но их количество, а также наличие других важных для нашего организма элементов, сильно отличается.
Тунец
Тунец — это настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары. Кроме того, можно просто приготовить сочный стейк из тунца.
Палтус
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, мы советуем готовить на ужин блюда из палтуса.
Треска
Треска тоже относится к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески идеально подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Их регулярное употребление поможет не только стабилизировать этот показатель, но и нормализовать обменные процессы в организме. Помимо того, треска более доступна по цене, чем, например, тунец.
Лосось
Уточним, что в эту категорию входят все рыбы семейства лососевых такие, как семга, форель и горбуша. Именно в них содержится большое количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Обратите внимание, что самой низкокалорийной рыбой семейства лососевых считается форель, и вы можете смело включать ее в свое диетическое меню.
Сом
У сома очень нежное сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сом хорошо сочетается с зерновыми культурами, делая такой прием пищи максимально сбалансированным и полезным.
Камбала
Еще одна рыба, о которой мы хотим упомянуть отдельно, это камбала. Богатый минеральный состав этой рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность. Кроме того, камбала считается природным афродизиаком, а значит, идеально подходит для романтического обеда или ужина.
Карп
В карпе прекрасно сбалансировано содержание белков и жиров, что делает эту рыбу особенно полезной. Являясь источником этих важнейших нутриентов, карп также восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.
Поделиться2302020-11-20 02:19:52
Салат с семгой и авокадо
Продукты
Семга слабосоленая – 200 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр мягкий творожный или плавленый – 100 г
Майонез – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Рис – 50 г
Лимон – ½ шт.
Укроп – 3 веточки
Приготовления рецепта:
Промываем рис до прозрачной воды. Наливаем в сотейник 0,5 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим 15 минут до готовности (мягкости риса). С помощью дуршлага сливаем оставшуюся воду.
С семги сррезаем 3 длинные полосочки, которые станут украшением салата. Остальную семгу нарезаем кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Творожный сыр разминаем вилкой.
Смешиваем половину тертого сыра с мягким сыром.
К сырам добавляем почти весь майонез (оставляем 1 ст. л.).
Мытый укроп нарезаем мелко. Укроп добавляем к сырам. Перемешиваем.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и нарезаем мелко. Сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы не потемнела.
Формируем рыбный салат с авокадо.
Берем квадратную форму размером 7 см и высотой 4 см.
Выкладываем половину семги.
Выкладываем слой риса. Утрамбовываем.
Выкладываем слой авокадо. Тоже слегка утрамбовываем.
Выкладываем слой из сырной массы. Хорошо утрамбовываем.
Выкладываем слой оставшейся семги и добавляем майонез.
Посыпаем оставшимся сыром.
Из полосок семги делаем розочки. Украшаем рыбный салат с авокадо розочками из семги.
Салат с семгой и авокадо готов.
Поделиться2332021-01-16 21:52:40
Салат из краснокочанной капусты в медово-уксусной заливке
Вкусный, полезный, витаминный (ПП)
Мандарин - 2 шт
Перец Болгарский - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2 стебл
Капуста красная - 1/2 от велка
Медово-уксусная заливка
Мёд разнотравие или цветочный - 1 столовая ложка
Уксус - 3 ложки ( я брала яблочный)
Четверговая соль (черна) - 1.ч/л
Паприка - 1 ч/л
Кубанской нерефинированное масло - 2 ст/л
Поделиться2342021-01-21 16:10:12
я лично не могу есть мясное или рыбное с утра...
и мне кажется, это.."грубовато" для желудка что ли
а вот творог я делаю по разному и он очень полезен и дегко усваивается именно как завтрак
по моему
Поделиться2352021-01-22 00:43:15
а вот творог я делаю по разному и он очень полезен и дегко усваивается именно как завтрак
по моему
Leona
Поделись, как делаешь творог по разному?
Проблема с завтраками, особо выбор небольшой))
Поделиться2362021-01-22 05:06:34
#p173099,Leona написал(а):а вот творог я делаю по разному и он очень полезен и дегко усваивается именно как завтрак
по моемуLeona
Поделись, как делаешь творог по разному?
Проблема с завтраками, особо выбор небольшой))
1. (самый любимый) немножко растопить сливочное масло, чтобы мягкое стало, и размешать с творогом до равномерной массы (масла должно быть в два раза меньше, дорустим, 200 г творога, 100 г масла, посолить немножко (если масло моленое - то не надо), выдавить парочку ломтиков чеснока (небольших) и мелко покрошить укроп или кинзу
вкуснятина непердаваемая!..)
2) смешать творог со сметаной, чтобы получилась паста (то есть, не очень много сметаны) и или подсластить, или посолить (если посолить, можно туда добавить очень мелко нарубленного огурца) - очень вкусно!
3) остренький паштет - творог с сливочным маслом и сметаной, паприка, тмин немножко, горчица дижонская (на 200 г творога 2 чайные ложкчки), и тоже укроп - палтчки оближешь! туда тоже можно чеснок, но я не кладу, из за горчицы
3)творог, столовая ложка оливкого масла, пучок базилика свежего (небольшой, если пучки большие - то полпучка) мелко нарезать, посолить поперчить
4)творог, плэйн йогурт (без добавок) или кефир, болгарский перец (по вкусу - любого цвета, я предпочитаю зеленый или красный, но и желтый и оранжевый тоже нормально, только порезать очень меленько), чеснок, соль, черный перец (или вообще любые специи) - с утра обалденно!
5) овощной: любые овощи по вкусу - морковь, редис, помидоры, огурцы (по 50 г и ооочень мелко порубить, морковь, редис или огурцы даже лучше натереть на терке) на 200 г творога, около 100 г майонеза (можно меньше для тех, кто не любит майонез), пару ложек лимонного сока, любую зелень, посолить и поперчить
Феклуша, это вот основные паштеты, что я делаю..
а ещё я люблю делать всякие запеканочки, и оладушки из творога....)
Отредактировано Leona (2021-01-22 05:07:59)
Поделиться2372021-01-22 12:52:40
Leona
Спасибо огромное, прочитала так вкусно, обязательно все попробую, я как раз планировала сегодня творог делать сама, мы часто делаем. И тогда сделаю паштетики))