SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о короновирусе

Сообщений 961 страница 980 из 1448

961

#p171468,рабинович написал(а):
#p171405,Феклуша написал(а):

Неужели все таки сделают обязаловку ковидный паспорт

это россия !
проблема что ли купить такой пас порт ?

Да смысл в покупке.. надо ли лететь если не вакцинирован, вот в чем вопрос.. радости не вижу никакой, стоит посмотреть ролик Левы, чтобы понять зачем.. в Европе не лучше пустые улицы.. все по домам..  :dontknow:

+4

962

#p171593,Pikandra написал(а):

Европе не лучше пустые улицы.. все по домам..

сейчас и вакцинированым лететь не очень то интересно
речь идет об  не раньше поздней весны

+2

963

#p171618,рабинович написал(а):
#p171593,Pikandra написал(а):

Европе не лучше пустые улицы.. все по домам..

сейчас и вакцинированым лететь не очень то интересно
речь идет об  не раньше поздней весны

Ох, сомневаюсь я рабинович, про май например..
Лететь то можно если откроют, я просто не знаю у вас какие страны открыты для вас. Нас только в три страны пускают.

+1

964

#p171671,Феклуша написал(а):

Ох, сомневаюсь я рабинович, про май например..

гарантию я тоже не дам конечно
но я смотрю на несколько факторов
сейчас жесткий локдаун  практически по всем европейским и североамериканским странам
он будет месяца полтора а потом все начнет оживать
это примерно конец февраля
  людей начнут возвращать на работу начнет подниматься бизнес и как раз  к маю выйдет на приемлемый для туризма уровень
а вот к лету  может начать ещё один локдаун правда не такой сильный

+1

965

Врачи перечислили симптомы коронавируса, проявляющиеся через глаза

Ученые из Anglia Ruskin University (ARU) определили, что воспаление органов зрения, зуд и светобоязнь могут свидетельствовать о заболевании новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщает British Medical Journal, дискомфорт появляется не только при воздействии яркого солнечного света, но и от других источников. Светобоязнь может возникнуть от света экрана сотового телефона, компьютера и от огня в камине.

Зуд, воспаление, непереносимость света характерны и для других заболеваний, например, для конъюнктивита. Однако результаты исследования продемонстрировали, что эти признаки могут говорить и о заражении коронавирусом.

Дискомфорт в глазах при коронавирусе появляется даже у слепых. Причина в том, что в сетчатке расположены клетки, чувствительные к свету. Они реагируют на свет, и у человека возникает чувство жжения или покалывания.

Ученые предупредили, что дискомфорт в глазах может проявиться на начальной стадии заболевания коронавирусом.

+4

966

У нас рапортуют, что снижается заболеваемость короной, при этом больницы переполнены и никто никуда никого не забирает, Аэрофлот в марте апреле отменил 88  https://s2.uploads.ru/t/h01be.gif рейсов. Люди просто болеют, многие уже и тесты не идут делать, так что статистика никакая.

Со вчерашнего дня Собянин снял ограничения и делай что хошь, плювать)))))
Начиная со среды 27 января:
- Работодатели сами смогут решить, держать ли сотрудников на «удаленке». За исключением тех, кто находится в группе риска — работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.
- Кафе, рестораны, бары, ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг и другие организации индустрии отдыха и развлечений снова смогут работать ночью.
- Однако очень важно, чтобы в этих заведениях соблюдались все меры предосторожности, включая социальную дистанцию.

+1

967

Я,глядя на всю эту ситуацию с медициной,сделала вывод,что просто плюнули на этот ковид,кто выплывет,хорошо...кто нет,ну и ...власти успокоились...как будет,так и будет,особо не напрягаются...,кароче рассчитывай в основном на себя сам

+1

968

#p174390,g elena написал(а):

Я,глядя на всю эту ситуацию с медициной,сделала вывод,что просто плюнули на этот ковид,кто выплывет,хорошо...кто нет,ну и ...власти успокоились...как будет,так и будет,особо не напрягаются...,кароче рассчитывай в основном на себя сам

Так и есть, то что творилось в марте и апреле и как к этому относились власти, приезжали дизенфицировали лестницы,  забирали в больницы, соц мониторинг, все это осталось там в мае, видимо с перепугу нормально как и положено все делали. Теперь на все плюнули и как хотите, так и лечитесь. Главное еще чтобы было чем, это в других странах локдауны и тд. у нас как в Сомали естественный отбор.
Все от нас максимально зависит.

+1

969

В ВОЗ предупредили о риске новой пандемии из-за неконтролируемого приема антибиотиков

Неосторожный прием антибиотиков и противовирусных препаратов населением на фоне пандемии коронавируса может в результате привести к другой, гораздо худшей пандемии. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович на пресс-конференции в МИЦ «Известия» в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом.

«Очень важный вопрос — антимикробные препараты, антибиотики. Если мы сейчас не будем осторожно использовать антибиотики (их нужно принимать только по назначению врача, а все врачи должны только очень внимательно смотреть рекомендации, нужны они или не нужны), тогда после коронавируса мы можем встретиться с гораздо худшей пандемией. А это пандемия микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам и противовирусным препаратам», — сказала она.

По словам Вуйнович, в таком случае людям будет нечем лечиться при заражении инфекционными заболеваниями, так как антибиотики будут неэффективны.

«...Сейчас нам очень важно понять, что коронавирус дал толчок, чтобы снова пересмотреть взгляды на инфекционные заболевания как со стороны врачей, так и общества», — заключила она.

+3

970

минутка позитива

+2

971

рабинович
Какие молодцы!!!!

+1

972

#p186551,Leona написал(а):

а у нас локдаун строгого режима)
уже слухи носятся что за хождение по улицам без масок жутко штрафуют
сын сказал - его друг устроил вечеринку в воскресенье, небольшую , 10 человек- ну Истер же был! пришла полиция и оштрафовала каждого по 1000 канадских

Вот сейчас в группе прочла..
Как у нас и в Питере в метро с масками дело обстоит smalimg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t829602.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t31125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t134304.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t417841.jpg

+3

973

Ученые: иммунитет к коронавирусу у переболевших Covid-19 может быть пожизненным

У людей, переболевших Covid-19, формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу, который может обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий - причем даже в том случае, если сама инфекция протекала в относительно легкой форме.

К такому неожиданному выводу параллельно пришли сразу два исследования американских ученых. Первое - проведенное иммунологами Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури) - опубликовал на этой неделе журнал Nature. Второе - написанное коллективом лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке - еще не успело пройти проверку научным сообществом и пока что опубликовано в виде препринта.

До последнего времени считалось, что иммунитет к коронавирусной инфекции не будет длиться долго. Такой вывод ученые сделали по результатам многочисленных исследований, показавших, что у большинства пациентов концентрация в крови специфических антител (именно они обеспечивают защиту от вируса) начинает быстро падать уже через несколько месяцев после выздоровления.

Большинство экспертов оценивало продолжительность эффективной иммунной защиты примерно в 1,5-2 года, так что результаты новых исследований стали для них приятной неожиданностью.

Впрочем, опрошенные Би-би-си независимые эксперты призывают отнестись к новости со сдержанным оптимизмом и не радоваться раньше времени. В конце концов, в научной литературе описано уже несколько подтвержденных случаев повторного заражения Covid-19, а версия о пожизненном иммунитете на сегодняшний день пока остается теорией - хоть и очень правдоподобной.

Специфический иммунитет (то есть защищающий от какой-то конкретной болезни) в нашем организме обеспечивают не только растворенные в крови белковые молекулы-антитела, но и так называемые Т-клетки памяти.

Встретившись с возбудителем новой, неизвестной инфекции и подобрав к нему ключ (подробно о том, как это происходит, можно прочитать здесь), лимфоциты запоминают вредителя - и при повторном заражении сразу же запускают в производство нейтрализующие антитела необходимой формы, обеспечивая быстрый и эффективный иммунный ответ.

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе наблюдали за состоянием и изменениями в крови 77 пациентов, перенесших Covid-19 в основном в легкой форме (госпитализация потребовалась лишь шестерым), на протяжении почти года.

Почти все это время концентрация защитных антител, которые помогли больному справиться с болезнью, продолжала снижаться: сначала очень быстро, потом (в среднем через четыре месяца после выздоровления) - чуть медленнее.

Однако, как рассказал основной автор исследования, профессор иммунологии Али Эллебеди, в какой-то момент уровень антител прекращал снижение и выходил на плато. Поскольку клетки памяти, хранящие информацию о коронавирусе, сохраняли активность и поддерживали какую-то минимальную необходимую пациенту концентрацию защитных молекул.

"Мы обнаружили у пациентов клетки, производящие антитела [к вирусу Sars-Cov-2], через 11 месяцев после появления симптомов болезни, - рассказывает профессор Эллебеди. - Эти клетки будут продолжать жить в теле пациента и производить необходимые антитела, пока жив он сам. А значит, и иммунитет будет длиться долго".

Помимо регулярных анализов крови, у двух десятков пациентов ученые дважды брали для исследования образцы костного мозга: сначала через 7-8 месяцев, а потом через год после заражения. Специфические Т-лимфоциты памяти, запрограммированные на производство ковидных антител, были обнаружены в 15 образцах из 19.

В анализах контрольной группы (то есть не переболевших вирусом людей) "натренированных" на вирус клеток обнаружить не удалось.

"Неограниченное время"
Если Covid-19 проходит у пациента в легкой форме, тесты перестают показывать наличие вируса в его организме уже через 2-3 недели после заражения, напоминает профессор Эллебеди. Так что обнаруженные клетки памяти не могут быть "свежей" иммунной реакцией.
"В ткани костного мозга они находятся в своего рода спячке, продолжая при этом производить какое-то количество антител, - объясняет профессор. - Так они делали с самого выздоровления пациента - и так будут продолжать делать неограниченное время".

По словам авторов статьи в Nature, логично предположить, что иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, окажется столь же продолжительным. Также не исключено, что на длительную защиту могут рассчитывать и пациенты, которые перенесли Covid-19 вообще без всяких симптомов.

Впрочем, для начала нужно выяснить, насколько защищены те, у кого коронавирус протекал тяжело. Есть версия, что у тяжелых больных гипертрофированная реакция на инфекцию, фактически вылившаяся в аутоиммунное заболевание (так называемый цитокиновый шторм), могла лишь ослабить организм и помешать сформироваться долгосрочному иммунитету.

Независимые эксперты, не имевшие отношения к исследованию, в целом согласны с доводами авторов статьи в Nature, но призывают не делать из нее слишком далеко идущих выводов.

По словам профессора иммунологии Имперского колледжа Лондона Дэнни Олтмана, работа американских ученых служит хорошим напоминанием о том, что иммунная память - материя весьма хрупкая и сложно организованная.

"С одной стороны, мы видим, что уровень антител в сыворотке крови быстро падает - и это заставляет нас предположить, что иммунная защита продлится недолго, - размышляет он. - С другой - мы видим, что клетки, обученные эти антитела производить, сохраняют жизнеспособность на протяжении долгого времени и в нужный момент могут вновь запустить этот конвейер".

"Мочь-то они, может, и могут - только вот запустят ли на самом деле, мы не узнаем до тех пор, пока эта гипотеза не пройдет реальную проверку боем. Если теория верна, это может означать, например, что обновлять прививку придется реже", - объясняет он.

Коллега Олтмана из Школы фармации при Университета Рединга профессор Александр Эдвардс настроен менее оптимистично. В конце концов, эффективность иммунной защиты зависит не только от уровня антител или наличия производящих их клеток, но и от самого вируса. А тот продолжает мутировать.

"К сожалению, никакие измерения клеток иммунной системы не дадут нам возможности с точностью предсказать, будут ли повторные заражения, как скоро они начнутся, как часто будут происходить и насколько тяжело будет протекать заболевание", - подчеркивает профессор Эдвардс.
"Конечно, данные иммунологов важны, и это отличная новость, но она не дает нам ответа на вопрос, как эпидемия будет развиваться дальше, - заключает профессор. - На этот вопрос способны ответить только эпидемиологические исследования, которые ведут мониторинг выздоровевших пациентов и сравнивают их с теми, кто еще не переболел. А эти работы пока показывают, что повторное заражение возможно".

+2

974

Сегодня +1000 за день..
Нагулялись smalimg  smalimg

В России выявили 14 723 новых случая коронавируса. Это максимум с февраля

В России за последние сутки выявили 14 723 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный суточный прирост с середины февраля.

В Москве — 7704 новых заразившихся. Это на тысячу человек больше, чем накануне, когда городские власти объявили режим нерабочих дней из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

+2

975

#p193113,Феклуша написал(а):

Нагулялись https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/41932.gif

Этого и следовало ожидать!! Такое ощущение,что спецом делают,удлиняют майские под предлогом эпидем обстановки улучшить,они что идиоты,думают все сидеть смирно будут,очевидно же было что рванут толпами...и результат закономерен...вот правда,какое то вредительство,а теперь опять койки разворачивают...ещё вон в основной ветке скрин дала,границы областей закрывают,чтоб москвичей не пущать    :canthearyou:

Отредактировано g elena (13 Июн 2021 16:10:24)

+2

976

Сейчас в Питере в больницах мест не хватает...
Людей не берут.. положить не куда.
в коридорах уже даже на матраса лежат..
в Москве ещё больше...
Сейчас выхи праздничные ожидают дикий прирост..
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t539519.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t210721.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t835312.jpg

+2

977

Пика
Это пипец...слов нет,зато всякие мероприятия стадионами без масок праздновали,о чем думали,а почему практически все страны закрыли на въезд,а Индия как летала,так и летает,привозя ихнюю заразу сюда...

+2

978

#p194078,g elena написал(а):

Пика
Это пипец...слов нет,зато всякие мероприятия стадионами без масок праздновали,о чем думали,а почему практически все страны закрыли на въезд,а Индия как летала,так и летает,привозя ихнюю заразу сюда...

Дебилы все, кто праздновал, кто ходил.. кто придумал.. но у нас народ сам виноват.. надо было или сейчас жёсткий локдаун устраивать на месяц не меньше.. и все позакрывать.. это нереально.. и прививки не делают и гуляют везде, во всех странах более менее, а унас сейчас хуже чем было за весь этот год.. Реально сейчас такая ситуация.. а нашим все не по чем.. Тут никогда не кончится... сейчас ещё лето сыграет на увеличение.. июль, август это Сочи.. оттуда заразу привезут... толпы людей.. это жесть.. ((

+2

979

#p194083,Пика написал(а):

кто ходил.. кто придумал.. но у нас

Многие ходили не по своей воле,обязывали,как всегда бюджетников..а вот вопрос к организаторам есть!!! И локдаун они не делают,это ж платить надо... причем сейчас стали цифры роста показывать,видимо скрывать уже нельзя,мне родственница изза границы ещё месяц или больше назад,сказала,когда у нас по цифрам шло снижение..,что в России очень плохи дела,что не откроют страны границы  для нас,я тогда удивилась,у нас же снижение,но видимо они там лучше осведомлены,что у нас делается,чем мы...

+2

980

Пока народ не переболеет весь.. и не поймёт, что это такое.. ничего власть не сделает.. в моем окружении столько было противников вакцинации... 70%,  из них половина переболела в разных формах и все с последствиями.. теперь говорят мы идиоты.крнчатся антитела пойдём, повторения не хотим. . Дойдёт потихоньку.. только не все из больниц выходят((..
да, дебилы организуют.. но народ сам больной по полной... все тупые.. я хожу в магазины.. и каждый раз какие то скандалы, когда их просят одеть маски, они начинают горлопанить.. это происходит всегда, всем пофиг.. я лично периодически говорю, чтобы от меня отошли подальше.. нет никакой культуры, все орут, что то доказывают.. с пеной у рта, все их чипировали.. Да их и надо таких уколоть.. и на учёт поставить.какой бред несут.. со стороны вроде нормальные люди.. . это ж надо сколько их ненормальных... ну если ты не веришь, не хочешь..господи не колись.. зачем доказывать.. постоянно.. ну одень маску в магазине..такие требования.. тебя же дома носить не заставляют.. Я уже даже бы и рада была наверное, чтобы их всех принудительно вакцинировали.. не умеют люди себя вести, поэтому..власть скажет, если они сами не хотят, что нам за них переживать.. все это по кругу.. ((

+2